佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 17-3-2022 04:52 AM
港股已经回力了

加息宣布后,市场先跌后起。

我可不敢赌了,这世界越来越难猜测,这两年来像是过山车,年龄大了,反正自己开销不大,不需要太多钱,所以不愿太冒险了。

Ongss 发表于 16-3-2022 03:21 PM
我和我的老婆从2019年开始,每个月都多存 5K 闲钱进EPF,这些利息都比 FD 高。
关于政治的东西,还是别多 ...

Epf的利息稳定没风险比买卖股票安全,政治自从希盟倒台后就不怎么看了觉得谁做都一样。
要是接外国公司项目汇率能以当时的汇率来固定就稳,应该说世界都会挺过这场疫情的

sifuking 发表于 17-3-2022 02:40 PM
Epf的利息稳定没风险比买卖股票安全,政治自从希盟倒台后就不怎么看了觉得谁做都一样。
要是接外国公司项 ...

是的,在马来西亚,政客都是虚伪的骗子。去年不倒慕尤丁,纳吉是肯定要进监牢的,可是,当时的希盟都梦想着和巫统组政府,想着本身的荣华富贵,现在,盗贼肯定是回朝的。亏火箭和火箭支持者还有脸讲 1MDB 和纳吉,如果不是他们盲目支持安华,事情不会搞到这种地步。更何况,拿着95%华人票上台的火箭,上台后要取悦马来族,政策都是比马华还马华!

说到政治,我们至少还没有乌克兰那么糟糕。凡是有理智的人都知道,当你有一个强大的邻居,中立化是最好的,乌克兰那个喜剧总统却要去惹俄罗斯。普丁做的是任何负责任的大国领导人必须要做的事情,换着是普丁将攻击性武器放在古巴,拜登也肯定出兵古巴。现在搞出来这些事情,你看这个喜剧总统,在英国国会引述丘吉尔,在美国国会谈珍珠港和911,可是,乌克兰人民怎么了?喜剧演员在愚蠢的人眼里是历史民族英雄,在实务的眼里,这个所谓的“英雄”是利用平民的鲜血站起来。

无论如何,国内政治稳定,过去两年是马来人的政府,可是,人人疫苗都打了3针,一切都往好的方向走,我是劝我身旁的人:别再相信火箭,远离火箭的社交媒体,乌克兰是个活生生的例子,相信会演戏的政棍是死路一条。

评分

sifuking + 5 我很赞同

Ongss 发表于 17-3-2022 03:36 PM
是的,在马来西亚,政客都是虚伪的骗子。去年不倒慕尤丁,纳吉是肯定要进监牢的,可是,当时的希盟都梦想 ...

我完全赞同Ong大的观点,这个分析我是觉得无可挑剔了
乌克兰这位喜剧表演者只是美帝的扯线公仔,当失去利用价值的时候他必定会后悔
利益摆在眼前任何政治人物都是演员差别是演的好或坏而已,最终苦的都是台下的观众。

Ongss 发表于 14-3-2022 10:19 AM
那两天跌得很惨,因为CIMB在国外汇款进来时付了两次,如果你在那段时间用CIMB Click 从新加坡汇款进来, ...

刚好我也有 cimb clicks 新加坡户口,哈哈
可惜的是我没在那个时候汇款从 cimb clicks 新加坡汇款回来大马

小弟想问一个问题,若用户汇款回来大马付了两次
那个不是用户的问题吧,是银行的问题

这样擅自从用户的户口那里扣除的话,那么不是犯法吗?

quadro 发表于 20-3-2022 03:44 PM
刚好我也有 cimb clicks 新加坡户口,哈哈
可惜的是我没在那个时候汇款从 cimb clicks 新加坡汇款回来大 ...

对,那是银行的错,不过,如果通过法律讨回来,程序会很久,费用也不低,大多数银行就根据开户口时签署的 Terms and Conditions 直接扣回来。当然这种做法,会被起诉的,所以,好像有11个人和几间公司起诉银行。

可是,私吞这笔钱也是不可能的,首先,这不是自己的合法收入,一旦银行采取法律行动,最终也是会追回。有些人贪过头,没有想到后果。

Follow Us
Ongss 发表于 20-3-2022 05:31 PM
对,那是银行的错,不过,如果通过法律讨回来,程序会很久,费用也不低,大多数银行就根据开户口时签署的 ...

其实这种最好是和银行谈会更好
而且银行也不好在没有通知的情况之下从用户的户口扣除那笔转账回去的钱

对我来说双方也不对

quadro 发表于 20-3-2022 06:15 PM
其实这种最好是和银行谈会更好
而且银行也不好在没有通知的情况之下从用户的户口扣除那笔转账回去的钱 :m ...

你说得对,不过,作为小股东,只要银行不需埋单,那是我的利益!

yeey3e 发表于 16-3-2022 11:49 PM
不知道这里面有多少冤魂?

应该AT比较多.

蓝星妹妹在两年前听吹水佬吹 A 手套太多了,还有官老爷去工厂拜访的照片

Ongss 发表于 20-3-2022 07:29 PM
你说得对,不过,作为小股东,只要银行不需埋单,那是我的利益!

不过股价跌也是好事来的,那么代表有机会买进 CIMB
前几天 ex date 之后股价还是保持上升,ex date 过后还是有赚 paper gain

我想请问下有买美股的前辈门, 美股是不是可以买上和买下的。如forex那样。
还是说不同的平台有不一样的操作?

quadro 发表于 26-3-2022 03:16 PM
不过股价跌也是好事来的,那么代表有机会买进 CIMB
前几天 ex date 之后股价还是保持上升,ex date 过后 ...

哈哈,恭喜恭喜。

来佳礼快6年了,这个论坛已经没落了,看到那些在论坛散播谣言的小丑都能当版主,我看是时候离开了,还是回去老鸦比较好。后会有期了,再见。

Ongss 发表于 28-3-2022 10:15 AM
哈哈,恭喜恭喜。

来佳礼快6年了,这个论坛已经没落了,看到那些在论坛散播谣言的小丑都能当版主,我看 ...

Ongss 前辈那么快就离开?小弟还有很多东西需要向你学习

感觉你是糊涂前辈那代的前辈

Ongss 发表于 28-3-2022 10:15 AM
哈哈,恭喜恭喜。

来佳礼快6年了,这个论坛已经没落了,看到那些在论坛散播谣言的小丑都能当版主,我看 ...

Ong大何必赌无谓的气,看不贯东西飘过就好了,要是就这样离开论坛是后辈们的损失啊!

小丑终究只能当小丑才能生存,大事都小丑的事,网络就是这样形形色色什么人都有。

大家开始捞底了吗?

两个礼拜后,捞底成功。heng ong huat

世霸回来了           

你霸了吗?

我胆子小玩不起