佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個人的*西伯利亚*三級火車初體驗 (俄羅斯)

有錢可以選擇高鐵飛機,沒錢可以選擇綠皮鄉間火車,在鐵軌與火車輪的摩擦中,聽不同的人訴說,這也許是我體驗過最無奈但有趣的事,無奈的是長途時間的不方便,但有趣的是遇到了很多沒見過的人事物。一站一站地停泊,依依不捨地又換了一批"新人" ,再各自重複故事交換。

這一次,我來到了俄羅斯,目前在西伯利亞的火車裡從 Vladivostok 前往  Irkutsk ,這將是三天兩個小時多的旅程,看著情侶,一家大小,姐妹,兄弟一起坐長途火車其實心裡還蠻羨慕的。這一次還是一樣最後時間決定,為了省錢買了三級的上鋪床位,没有為自己準備食物因為想說火車裡有賣但沒想到路程遙遠,床位車廂在最前面"00號" ,餐廳在"11號",由於一個人坐火車,還是不放心行李,毕竟走十一個車廂也蠻遠的,所以。。。還是等賣麵包的美女姐姐走來呗 太多太多的人事物想分享。。。希望體驗過西伯利亞火車的朋友可以在我還没下車前給我一些建議或者必須嘗試做的東西。。。目前還需要呆在火車裡一天多,真的超愛這一路的風景

在旅途中,即便是窮遊,也可以認識更多不同的人,感受同一個太陽,同一片藍天,吸著同一样的空氣,也許各自有著不同的追逐,但都是為了自己生命的寬度與深度努力地奔跑著。一年四個月前,沒有繼續九五的生活,跳脫原本的圈子,一個人任性地出走一次看看世界,結果一發不可收拾地一直到現在,但不論這些旅程遇到了什麼,經歷了什麼,在路上甚至會有些疲憊,但收穫肯定是未曾想到的驚喜!

愛旅行的朋友們,加油!

#獨自旅行 #自由行 #俄羅斯 #西伯利亞 #火車 #初體驗 #一個人 #背包客 #vladivostok #irkutsk #solo

在外小心,出遠門好好照顧自己~
哇系哩耶姐姐啦加油喔

星芯 发表于 29-5-2019 07:15 PM
在外小心,出遠門好好照顧自己~
哇系哩耶姐姐啦加油喔

會滴喲,現在還真希望有個姐姐可以陪我旅行。

我也想啊,等我安排了給你知道吧~

星芯 发表于 30-5-2019 03:38 PM
我也想啊,等我安排了給你知道吧~

不要讓我等幾個世紀。。

哈哈哈,一定會! 不過也要等天時地利人和先~

Follow Us
星芯 发表于 30-5-2019 08:13 PM
哈哈哈,一定會! 不過也要等天時地利人和先~

尽快呗 不然没机会了

请问你花了几天时间和钱?

elysian1120 发表于 5-7-2019 09:14 AM
请问你花了几天时间和钱?

全程差不多七天,我停半路,三天多+三天半=总共马币714,两趟都是第三级的上铺

stupid_fong 发表于 5-7-2019 11:34 AM
全程差不多七天,我停半路,三天多+三天半=总共马币714,两趟都是第三级的上铺

西伯利亚火车票不是大约二千吗?

请问你在哪里买得呢?

elysian1120 发表于 5-7-2019 01:12 PM
西伯利亚火车票不是大约二千吗?

请问你在哪里买得呢?

有分很多等級,从class 1-3,而我買的是最最最便宜的,online買或者counter買都可以,要注意的是盡量不要買就是廁所旁邊的,睡的沒什麼安寧

stupid_fong 发表于 5-7-2019 08:57 PM
有分很多等級,从class 1-3,而我買的是最最最便宜的,online買或者counter買都可以,要注意的是盡量不要買就是廁所旁邊的,睡的沒什麼安寧

好的,谢谢你