佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 九尾银狐

2019今年我狠下心来学习投资了

九尾银狐 发表于 6-6-2019 12:36 PM
没有看过巴菲特的书。现在在看klse8k前辈的电子书。因为他说过如果roe每年超过15%就属于好股票。可是我现在看gdex虽然说每一年roe都是positive,2017是9.1%2018是5.4%但是为什么股价一直下滑的呢?而且他派的股 ...

roe 从9.1跌到5.4,越赚越少,股价还会上涨?

ROE 慢慢跌的股票暂时不要碰先,反之慢慢又偷偷升的要留意

推荐这本,教你如何看报告

然后加一点技术和运气

everyonecan 发表于 7-6-2019 01:21 PM
roe 从9.1跌到5.4,越赚越少,股价还会上涨?

所以我都不敢买

金马王子 发表于 7-6-2019 01:40 PM
ROE 慢慢跌的股票暂时不要碰先,反之慢慢又偷偷升的要留意

推荐这本,教你如何看报告

然后加一点技术和运气

还有上下两册?暂时看着klse8k已经看到废寝忘食了

舞猫猫 发表于 7-6-2019 10:55 AM
可以借我看吗

其实我买了两本。。两本都弄不见了。。

九尾银狐 发表于 7-6-2019 02:05 PM

上册是看技术面, 下册是看基本面
趁着 book fest @ KLCC 可以去看下

Follow Us
九尾银狐 发表于 7-6-2019 02:05 PM

klse8k 是哪一本啊??

asf2987 发表于 7-6-2019 02:26 PM
其实我买了两本。。两本都弄不见了。。

你是怎么做到的      

后来我在play store也买了不会不见了

这几天可以说有好几个晚上看8k前辈的电子书到凌晨4-5点,真的获益良多。8k前辈还说他文笔不好我却看得津津有味而且越看越刺激。一直打开其他视窗看KLCI对比他分析的东西,真的觉得他很厉害!可惜在Megan一役被别人做假账而饮恨沙场,真的很可惜!可是真的印证了股市的无常。

另外谢谢毒大的介绍,介绍我看8k前辈的书和使用rakuten。现在已经注入了一笔资金,可是现在还差迟迟不敢下场,不懂要怎样排列我的投资组合。头痛啊头痛,哈哈……

暂时算看了两本投资的书籍,现在开始看冷眼前辈的投资正道,希望能更加充实自己!

现在如何了

lyy5688 发表于 28-2-2020 09:25 PM
现在如何了

楼主是九尾,来无影去无踪

进入股市半年了,从最高峰的paper profit18k 到现在的paper loss12k只不过两个星期八了,好夸张!我今天cut loss了6k,因为真的觉得最近都没有翻身机会。其他的,明天再看看。唉,真的学别人说的,会买是徒弟,会卖是师傅。真的很佩服之前赚到钱的前辈,真的看准机会离场,现在我有些都住在套房了。哎呀呀……

九尾银狐 发表于 13-3-2020 01:09 AM
进入股市半年了,从最高峰的paper profit18k 到现在的paper loss12k只不过两个星期八了,好夸张!我今天cut loss了6k,因为真的觉得最近都没有翻身机会。其他的,明天再看看。唉,真的学别人说的,会买是徒弟,会卖 ...

如果你看明白了简单投资致富这本书,你应该就不会轻易的cut loss了。看你的post的日期大概就是股票大跌的时候,可是跌没多久就反弹了大概60-70%,不过还是要看你的股票组合有什么公司。
我自己也是有两个重伤的AAGB和GENM,我选择继续持有和average down,因为我买股票的钱是我的闲钱,没有要套现的急需。

现在这个时候就进修下自己,多阅读,玩玩乐器,以后走更长远的路。共勉之。