佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“2令吉,去死吧!” 乘客使用promo code遭司机拒载!

电子召车服务即方便又便宜,还时不时会提供优惠码(promo code),鼓励乘客多多搭乘。但,近日却有乘客在网上抨击电子召车司机,在看到乘客使用优惠码后直接拒载,还恶言相向,令他非常不满。

来自柔佛的一名网友星期二(11日)在面子书群组《新山吹水站》发文,声称通过MyCar电子应用程式召车,原本车资是6令吉,在使用优惠码后,只需付2令吉车费,岂料司机却拒载,两人因此吵了起来。

司机:2令吉,去死吧。
网友:那是使用了优惠码。
司机:不去。
网友:如果你不要载送,就不要接单。
司机:2令吉,不去,知道吗?
网友:你去死!(f***)你以为你是谁啊?
司机:我就是要骂你。
网友:不要载就不要接。
司机:2块钱很大啊?
网友:放心,我已经举报了。

图片来源:取自面子书

这名网友强调,他并不是故意要在吹水站炮轰司机,而是询问大家,若是遇到这样的司机,该怎么办呢?

“My Car给的优惠码不能用吗?你不要载,就不要接,没人逼你啊!一早弄人家发火!”

图片来源:截图自面子书

有关帖文迅速引起网民热议,其中就有不少电子召车司机留言,声称司机根本不用担心乘客使用优惠码,毕竟这是公司给乘客的优惠,而公司也将会补上剩余的车资。

“打个比方,如果车资是10令吉,乘客在使用优惠码后,不管是付2令吉还是5令吉,公司将会给司机付上余下的款项。”

然而,也有司机留言表示,曾有过10名乘客使用了优惠码,但最后公司却只缴付了5名乘客的车资给司机,最终司机必须自己倒贴,又或是需要较长时间才拿到钱,因此有些司机会不满乘客使用优惠码。

图片来源:截图自面子书

也有网民开玩笑表示,或许“go die”的意思并非“去死”,而是“go there”,因为“die”的发音等同“爹”。还有网民认为,可能司机的意思是“两块钱,要我司机死吗?”

佳礼资讯网》记者对此联系了该名网友,据他透露,尽管他已经第一时间信息和电邮MyCar公司,但至今仍未取得回复。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

也有司机留言表示,曾有过10名乘客使用优惠码,但最后公司却只缴付5名乘客的车资给司机,最终司机必须自己倒贴,又或是需要较长时间才拿到钱,因此有些司机会不满乘客使用优惠码。

司機顯然吃過公司的暗虧,該檢討的應該是公司本身。

评分

lamhooi + 5 我很赞同

有时也要明白人家赚钱的苦心

RM 2不是钱?有本事就去赚200亿

据我所知,如果你在购物平台使用voucher/promo code 是平台自己少赚来折扣给买家,如果这个app的promo code 是直接扣除司机的费用来扣给乘客,那么应该被骂go die 的是公司不是乘客

如果换做是以前,这个司机或许还会载。因为以前不需要考试验车,司机没什么压力。现在情况不同了,电子召车也跟德士一样要考试验车。如果载每一轮都是 2-3 令吉要怎样维持?这种价钱现在已经行不通了。

Follow Us
可是这个是公司的promo code啊。。要吊就吊公司啊。
乘客没有理由有promo code不用啊

评分

lamhooi + 5 我很赞同

举报给他没的做

应该是新手司机, 他不知道即使顾客用了promo code后, 他还是没有亏了, 公司会补贴回。

司机也傻嗨, 为了这两块钱赔上被开除的风险。

几时司机可以变到这样嚣张料,他们不是每次讲自己给顾客公司欺负的咩

這司机有病。。。

这个司机根本就不专业,一定是不想做了。。肯定会被开除。。

可能是Uncle, 不懂公司会补贴给司机是吗。。。 可怜

promote code的钱公司会补上的吧

lokecl: RM 2不是钱?有本事就去赚200亿

rm2,你可以?
那mycar要你了。。
很多乘客都要你。。
你快快转行做mycar吧。。

法克王子: 几时司机可以变到这样嚣张料,他们不是每次讲自己给顾客公司欺负的咩

你去做看。。
看看你如何过这种生活??

司机不载没有错吧。。
这乘客骂人去死,还骂臭话??
公司应该法律对付他。。

这司机不懂公司会补水吧? 这么燥 哈哈~

天星。。 发表于 13-6-2019 10:08 AM
司机不载没有错吧。。
这乘客骂人去死,还骂臭话??
公司应该法律对付他。。

1) promote code discount的钱是公司会补回给司机的所以司机根本没亏
2) 看图都知道是司机叫人去死先

价钱是跟着公司app定的,价钱有问题就公司的问题,这个司机也是有很大的问题,如果不要载客就不要接单,接了单就来骂乘客,放乘客飞机,这间电召车公司的司机门栏也太低了吧?请到完全不专业的司机,请司机至少也要请到和公司有共同共识的司机才不会有这种无理取闹的司机事件
乘客使用promotion code是乘客的决定,司机要不要载是司机的决定,可是如果司机不要载就不要接单,接了还在那里骂人,如果嫌价钱低可以去做taxi,taxi价钱高,这就是为何还有很多taxi佬还在那里吵,因为taxi油水比较多有时还可以就地提高价钱