佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隔离。。。

新加坡人已经习惯了拥有马来/印度裔邻居。

在大马, 除非很穷, 否则应该几乎是没有机会和马来人当邻居吧?我小时候住马来甘榜, 只能租浮脚屋居住。

不只是种族隔离, 还有社会阶层隔离。。。

HDB常把3,4,5房式建在一起,希望能让不同阶层的人民交流。
现在连租赁组屋也建在一起.  我住过租赁组屋约两年, 感觉那边的环境/气氛有点不舒服。希望这样能改善租赁组屋的气氛。

讲真的,我是不会买有租赁组屋在一起的hdb咯。我觉得转售价也是不会好到那里去。
新加坡人拥房不是一个很难的事情,只要你有工作大多数都有能力买房,没钱就买三房式。
需要和政府租屋子的想来真的是有些问题的。

cyincyin 发表于 18-6-2019 08:21 AM
讲真的,我是不会买有租赁组屋在一起的hdb咯。我觉得转售价也是不会好到那里去。
新加坡人拥房不是一个很难的事情,只要你有工作大多数都有能力买房,没钱就买三房式。
需要和政府租屋子的想来真的是有些问题的。

你说的有道理。

但有些租赁组屋的居民还是蛮ok的 (我有亲戚是从那环境长大的), 只要不胡乱打骂家人/陌生人或借大耳窿, 基本上我还能接受。

最重要其实应该是让环境改变他们的居住氛围; 我总感觉一整座都是租赁组屋的hdb, 有股绝望的情绪。

kcchiew 发表于 18-6-2019 12:25 PM
你说的有道理。

但有些租赁组屋的居民还是蛮ok的 (我有亲戚是从那环境长大的), 只要不胡乱打骂家人/陌生人或借大耳窿, 基本上我还能接受。

最重要其实应该是让环境改变他们的居住氛围; 我总感觉 ...

的确如此,鼓励租赁组屋的确有孤立的感觉。就象大马的廉价组屋一样,你不可能把廉价组屋建在中上或高级住宅区里一样的道理。

我不習慣
我習慣四周都是華人

Follow Us
山地居民 发表于 20-6-2019 10:10 PM
我不習慣
我習慣四周都是華人

请问, 你住私宅?

我住现在这一间hdb约14年了,对面换了至少三户马来人;他们比我们还会还房子。

kcchiew 发表于 21-6-2019 12:33 AM
请问, 你住私宅?

我住现在这一间hdb约14年了,对面换了至少三户马来人;他们比我们还会还房子。

政府組屋

我之前在bedok就有馬來鄰居,可是也是很weird的,每天早上5點就洗衣服然後用竹竿kongkong很用力的晾衣服,也沒有跟其他鄰居溝通。現在的地方就沒有看到馬來人,印度人就有了樓下和隔壁。但隔壁auntie說她爸媽要搬去印度了。樓上華人auntie說住了17年,也是時候搬了,在申請BTO當中。大家都很有planning。

kcchiew 发表于 21-6-2019 12:33 AM
请问, 你住私宅?

人家根本都不想跟cina住在一起

frankling 发表于 21-6-2019 09:29 AM
我之前在bedok就有馬來鄰居,可是也是很weird的,每天早上5點就洗衣服然後用竹竿kongkong很用力的晾衣服,也沒有跟其他鄰居溝通。現在的地方就沒有看到馬來人,印度人就有了樓下和隔壁。但隔壁auntie說她爸媽要搬去 ...

racist的马国cina搬去racist的pap政府组屋,如鱼得水

Cinabaku 发表于 21-6-2019 11:10 AM
racist的马国cina搬去racist的pap政府组屋,如鱼得水

你這個racist一邊涼快去

frankling 发表于 21-6-2019 11:17 AM
你這個racist一邊涼快去

坡国就是最恨pap把马国racist cina带进来

Cinabaku 发表于 21-6-2019 11:29 AM
坡国就是最恨pap把马国racist cina带进来

有你這種搞屎棍才是最令人可恨

frankling 发表于 21-6-2019 11:30 AM
有你這種搞屎棍才是最令人可恨

怎么,被捅穿了 好难过?你的子女会对付你的

Cinabaku 发表于 21-6-2019 11:09 AM
人家根本都不想跟cina住在一起

在新加坡, 换政府组屋有钱赚。

我也计划换间四房, 这里同一区, 扣掉4万5千的levy, 大约还能赚10万左右。  (除了赚点零用钱,换房子的主要原因还有是不想住太大间, 方便打理。)

frankling 发表于 21-6-2019 09:29 AM
我之前在bedok就有馬來鄰居,可是也是很weird的,每天早上5點就洗衣服然後用竹竿kongkong很用力的晾衣服,也沒有跟其他鄰居溝通。現在的地方就沒有看到馬來人,印度人就有了樓下和隔壁。但隔壁auntie說她爸媽要搬去 ...

我对面前马来住户,有三个孩子。

我们参加了她孩子的四次婚礼; 其中一次是离了又结婚。

Cinabaku 发表于 21-6-2019 11:33 AM
怎么,被捅穿了 好难过?你的子女会对付你的

漆。他們要來對付你了

kcchiew 发表于 21-6-2019 12:32 PM
在新加坡, 换政府组屋有钱赚。

我也计划换间四房, 这里同一区, 扣掉4万5千的levy, 大约还能赚10万左右。  (除了赚点零用钱,换房子的主要原因还有是不想住太大间, 方便打理。)

可是我看到幾個都是很固執的不肯換。missed 掉好幾個的機會。主要是說不肯離開那麼靠近父母住的地方(可是也不懂多久回家一次),也有說住bukit timah/bishan很有面子。搬了就找不到一樣class的地區了。其實都是個人選擇。沒有錢的人硬硬要住bukit timah說很有面子可是卻過著窮人般的生活。如果那時賣掉,足足可以賺》600k的。根本也就不用挨生挨死在工作每個月都complain電費很貴,現在說不能再用cpf來供房子了,因為超過withdrawal limit了,還有3萬供款,也已經50了,孩子也只是能夠讀poly也用不了幾個錢。我覺得很多人都是不會做財務規劃財務管理才導致自己生活不富足(除了那些好高騖遠的心態的人啦),自尊心又甚強,給他們advice還說他們不需要別人的指導。。。這就是社會有分等級的主要原因了。

frankling 发表于 21-6-2019 01:07 PM
漆。他們要來對付你了

cina怕死才去当马捞, 马捞子女当然是超级怕死