佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

影武者神风 发表于 2-7-2020 05:49 PM
一个月是180到190之间,也是unlimited class。但是现在已经不多人有上second class,大部分上完了first class就马上回家了。至于其他package我不愿置评,其实主要是因为当下的疫情。我开始签一个月的时候人数都不 ...

我们之前也有分第一堂(fitness)和第二堂(泰拳或拳击),体力好的学生会一次过上两堂课。但眼见现在一堂课只能容纳8个人,为了让全部人有机会来上课,教练限制一个人一天只能上一堂,而且经过调整以后有一部分fitness课都转换去泰拳课了。

RM180-RM190对20来岁的人来说应该也蛮负担的吧 所以才会出现很多30多岁的人~

来热一下场。

自从马来gym那里开了后,我差不多每次都有去支持。他们也把一星期4课变成1,3,5而已。而mall 的gym那里就是2,4,日。基本上两边都没什么冲突。

其实之前说mall 的gym那里教的是技巧比较多而体能训练少,其实我错了。有几次那里把我操得连讲话的力气也没有了,Training 完回到家洗澡后马上跌下去就睡。这也帮助到我的体能上升,在马来gym那里也可以增加体能训练的routine次数。

说回马来gym那里,教练在mco过后把之前的体能训练的routine修改的更加hardcore. 记得第一次回去时有新人,教练就把routine次数减少。而现在慢慢又把次数X2。幸好之前在mall 的gym那里有training,不然就肯定又被操到死去。

现在我是rotation的work from home.所以一到work from home的那个星期,基本上都会至少去5天的training(两边都去)。这也搞到一段小插曲,就是被我马来gym那里的同窗看到我去mall gym那里去training. 所幸的是mall那里有羽球场,我就含糊的说我去打羽球了。也不知道为什么我要隐瞒,只知道如果被人知道我两边都去就可能有些麻烦。可能我想太多了。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

Ppsprov 发表于 27-7-2020 03:00 PM
来热一下场。

自从马来gym那里开了后,我差不多每次都有去支持。他们也把一星期4课变成1,3,5而已。而mall 的gym那里就是2,4,日。基本上两边都没什么冲突。

其实之前说mall 的gym那里教的是技巧比较多而体能训 ...

你很厉害ehhh 一个星期还能去5天!
我暂时一个星期只去一天而已,平均一个月只去了4天。另外我自己在家做重力训练,每次大概30-40分钟,但也是一个星期做一两次而已,之前说了要请personal trainer的但实在很贵 到现在还没舍得行动,只好在家里自己举哑铃咯。

如果是我的话,同时加入两家不同的拳馆的话,我也会担心被另一方看见吧,就好像古时候拜师学武通常都只会忠于一位师傅的那种感觉,所以你的反应是正常的。不过反正我就没有你这么勤力join两边

不知道我几时才能回到之前的频率。

给你们看下我们拳馆的跳绳
打从我join了半年以后,教练就不准我再用细绳来跳了。这个简直是粗到可以吊颈,约1.2cm。尤其是一开始还没用习惯的时候被它鞭到脚还真不是开玩笑的好滋味!

更记得有一次教练还要求用这个跳1000下!
脚没事,反而是手都抛到快要断了!

再分享一下最新战绩(请无视我脚毛OK

基本上我现在踢沙包的话 小腿胫骨不怎样会淤青了(沙包太软?)。以前淤青的程度 真的是青灰色的 并且当天就浮现出来;现在来说,除非踢得位置不正确,中到脚踝关节或者是脚背的话就会出现淤红色

话说星期三那天我们练习扫踢,踢向教练的时候 教练举起脚check我,我以下这个部分就中了他的膝盖......当时是有一阵刺痛感, 放学离开一直到回家 疼痛感还是持续,不过没见有什么淤青什么的。回到家我就拿正骨水轻轻揉一下结果痛到阿妈都不认得,我还feel到里面好像有东西在流动的感觉,我第一时间想到就是...里面是不是裂了

这个淤青是我揉了4天过后第5天才开始浮出来,而且实际上比图里还要浅,我是为了给大家看清楚所以稍微调了一点。相比昨天,今天好像突然好转很多了,感觉淤青一出现的话就好像要复原了。如果你们有什么战绩,疗伤经验也可以分享一下的

ic3fish 发表于 3-8-2020 03:59 PM
再分享一下最新战绩(请无视我脚毛OK)

基本上我现在踢沙包的话 小腿胫骨不怎样会淤青了(沙包太软?)。以前淤青的程度 真的是青灰色的 并且当天就浮现出来;现在来说,除非踢得位置不正确,中到脚踝关节或者 ...

基本上我muay thai那边是不会有什么损伤的。因为教练实在是疼爱我们啊(尤其是那些没兴趣成为fighther或者像我这些slow learner)。对于体能训练,在muay thai那里虽然多了很多新的formula但是如果学员不能完成教练也不勉强。尤其是新学员,应该怕他们不能tahan而退学。这样武馆的income就少了。但是练踢沙包的时候还是会脚淤青(不小心踢到脚背的时候)。通常我回家涂跌打酒就好了,大概是三天就ok.

但是在散打那里就简直是no mercy. Senior练什么我们就练什么(不过不如他们严格)。比如果练摔人,我就要练习抬起一个70多公斤得同窗然后把他摔下去地板。当然,交换角色的时候我也是会被摔的。然后肩膀,手脚都会淤青而不自觉。我老婆都会看到然后说,喂你这里那里都于清了。我好像没什么感觉也不会痛了。不过有时候还是会做一下冷/热敷(热的是冰敷两天后才做)。

Follow Us
说到我自己,我不知道应该是叫做战利品还是大吉利事。以前练roundhouse kick 100个combo都没有事情,最后练roundhouse kick combo只是20个都已经扭到脊椎了。看西医最多只是打针吃药,所以痛了差不多两个星期就去看中医。第一次去给中医看推拿、跌打、针灸还有给药粉,调理一个月后才痊愈超过95%而已。中医师叫我暂时不要做剧烈的运动先,让我自己去自愈。相信总有一天,我是会完全恢复原状的。

泰国沙包之中,fairtex是最软、最轻的。其他的泰国沙包是genuine leather做的,fairtex是用synthetic leather做的。

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享

影武者神风 发表于 11-8-2020 11:37 AM
说到我自己,我不知道应该是叫做战利品还是大吉利事。以前练roundhouse kick 100个combo都没有事情,最后练roundhouse kick combo只是20个都已经扭到脊椎了。看西医最多只是打针吃药,所以痛了差不多两个星期就去看 ...

祝早日康复啊。

ic3fish 发表于 3-8-2020 03:59 PM
再分享一下最新战绩(请无视我脚毛OK)

基本上我现在踢沙包的话 小腿胫骨不怎样会淤青了(沙包太软?)。以前淤青的程度 真的是青灰色的 并且当天就浮现出来;现在来说,除非踢得位置不正确,中到脚踝关节或者 ...

我觉得沙包也有关系到哦... 我曾去过两间泰拳gym,第一间的沙包踢下去感觉比较重,也比较硬。教练让我踢沙包20下,结果我踢了几下就不 tahan 料... 第二间的踢下去就感觉比较轻,也比较软。教练让我踢沙包20下,我能一口气踢完,脚也不会很痛,只是踢完后会觉得很累而已。

说到我自己,我不知道应该是叫做战利品还是大吉利事。以前练roundhouse kick 100个combo都没有事情,最后练roundhouse kick combo只是20个都已经扭到脊椎了。看西医最多只是打针吃药,所以痛了差不多两个星期就去看 ...

还有沙包里面放的 “东西” 不一样踢下去的感觉也不一样,如果里面放的是沙,踢下去会觉得比较重。如果里面放的是碎布,踢下去就会觉得比较轻。

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享

100个roundhouse kick! 小女子有眼不识泰山。

弄到脊椎可大可小,祝版主早日康复。不过像我这种年龄的,有时弄伤了都不指望会100%康复,身体年龄不允许了,好得差不多就算了,除非真的花一笔钱去搞。
在这康复期间,应该还可以做一些 手肘和拳的training吧~~

Hello, 请问甲洞区附近哪里有的学啊?小弟本身是想以减肥为前提的
又或者是除了泰拳还有什么运动可以 减肥的

oktat95 发表于 22-8-2020 04:40 PM
Hello, 请问甲洞区附近哪里有的学啊?小弟本身是想以减肥为前提的
又或者是除了泰拳还有什么运动可以 减肥的

如果你是要以瘦身为前提的话,那个就不一定是泰拳或者是什么搏击技。我们只推荐真功夫不推荐花拳绣腿,就算练花拳绣腿都要有相当的体能。

要不然的话,我可以推荐body combat、piloxing或者是strong by zumba。但是,那些在甲洞应该是没有的。

我的新拳馆开到后天就不会再开了,他们声称是有很多原因。我认为,第一个原因是抵挡不了疫情的冲击。我的脊椎差不多好到完就有这样子的事情发生,盖不了租金又盖不了电费。跟着,星期一到星期五分别只有几只小猫(还是老猫?)去练拳。星期六和星期天,我没有受伤之前那两天最多有两个人去练而已。

非常可惜,一间教真功夫的拳馆竟然会这样子关掉。

反而,我家附近的跆拳道道场受到影响不太大。还是有小朋友去练跆拳道,WT、ITF和GTF都有。WT的最宽阔,因为是corner shop lot。就算愁教都好,最多都只不过是大人班。

幸好我没有贪小便宜,交学费也是一个月一次。

影武者神风 发表于 27-9-2020 08:16 PM
我的新拳馆开到后天就不会再开了,他们声称是有很多原因。我认为,第一个原因是抵挡不了疫情的冲击。我的脊椎差不多好到完就有这样子的事情发生,盖不了租金又盖不了电费。跟着,星期一到星期五分别只有几只小猫(还 ...

我完全明白你所说的。
我去的两间拳馆,都有面临着租金/学员流失/学费的问题。
一来学费不能太贵(怕学员看到学费就打退堂鼓了),然后怕人complain而不能太严格(但是这样就没真功夫了)。
还有学员种种的问题(不能经常来,教练也没mood了)。

现在我尽量能去就去,不然突然又来个封区/mco,我觉得两间拳馆都肯定不能tahan下去。
**我也是每个月给学费的,不过想做一些事帮忙拳馆让他们支持下去。毕竟和教练/学员们相处久了,有了一些感情。希望他们可以继续下去。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

很不好意思 隔了这么久没来update。

前一阵子恢复上课之后也没有什么特别的事可以分享,技术方面依然还在继续提升中。
不知从几时开始 教练越来越喜欢录影我们训练的状况,并且很active地几乎每日在社交媒体po影片。我本身也有几次被拍到了,还以为自己看起来几“有型”,看过自己的训练影片之后才发现自己的动作烂到好像屎一样,学了一年多的泰拳 结果一点拳手气质也没有,好像阿婶跳舞酱!之前看过一些其他学员的动作特别丑,结果自己竟然也做了同样的事!

不过也好在有这些影片我才“觉醒”,赶快去调整/纠正自己的动作, 那个我一直以来都做不好的扫踢终于被我调整过来了,也第一次实实在在地被教练称赞我做得好,但暂时只限“右扫踢”,左扫踢还要再下一轮苦工,但已知道自己的问题在哪里,会好好练习。

再来就是最basic的jap cross,也是看了影片之后才发现自己问题所在,但教练有很长一段时间都没有像以前那样频繁指出我们的错处,可能他认为我们学了这么久也没领悟到要点,已经没得救了吧

听你们说你们拳馆的生意状况不是很好,我的拳馆没有这样的问题,反而还多了很多新学生。我们拳馆主要是走友善路线,对学员一点也不严苛,可能理解到现在的人去上课是单纯为了运动吧,再加上价格便宜所以吸引不少人。教练拍影片也是其中一个原因,相信就是拍了我们这些笨笨的样子所以别人敢敢来,尤其是女学员都说看到影片有女孩子所以才会来试一下。

现在是希望拳馆可以平安挨过疫情。

纯粹分享:

最近家人在吵,说我为什么这么危险的时候还去拳馆。
我说我是有戴口罩的,全程没拿下(虽然很辛苦)。可是他们还是一脸杜兰的样子,算了还是暂时不去了。

话说我去的两家拳馆,有一家是比较遵守SOP的。教练全程戴口罩教学,有些学生也会戴。
在这期间暂时没take down或身体接触,最多是叫我们拿target给partner打而已。然后每一次打沙包还是隔着一段距离,热身也是站一段距离。可是学员最近都没来,应该是受疫情的影响吧。

然后另外一家,就完全相反了。虽然没有身体接触,但是练习的时候距离都很近(拳馆比较小)。觉得现在最不应该做的,是每次training 完都用电话拍群体照。群体照可是要大家靠近,而且大家也没戴口罩啊。

现在希望疫情可以减缓,不然就可能很久不能去练了。

ic3fish 发表于 7-10-2020 11:05 PM
很不好意思 隔了这么久没来update。

前一阵子恢复上课之后也没有什么特别的事可以分享,技术方面依然还在继续提升中。
不知从几时开始 教练越来越喜欢录影我们训练的状况,并且很active地几乎每日在社交媒体po影 ...

话说我也有一年了。
也应该叫人家录影我一下,看看自己那里可以改进。。

Ppsprov 发表于 8-10-2020 08:20 AM
纯粹分享:

最近家人在吵,说我为什么这么危险的时候还去拳馆。
我说我是有戴口罩的,全程没拿下(虽然很辛苦)。可是他们还是一脸杜兰的样子,算了还是暂时不去了。

话说我去的两家拳馆,有一家是比较遵守SO ...

咦~~~~~~~~~~~
我们教练偶尔有拍群体照咧..... 学生们也好像不是很担心pun, 通常担心的都直接不来了。我们拳馆很小,训练的时候的呼吸和汗水都乱撒,有没有靠近拍照已经不重要了,也因此我们是没有戴口罩上课的。

我家人暂时没有comment我什么,别说拳馆,我搭巴士+LRT去上班+公司附近的mall吃午餐 早已经暴露在危险之中了,避得这个避不到那个,只能自己多加留意咯。只要拳馆一天没说要暂时关闭,我还是会去吧,反正本来我一个星期也只去两天三而已。