佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

那间拳馆的情景,我之前已经在fb看过了。脚踝穿上ankle guard就没有肿到这样厉害,但是那个已经算是战绩了。沙包下面那个部分真的是沙,所以踢下去真的是比中间、上面痛得多。

那个脚....第一眼还以为是男人的脚....

毒狼 发表于 9-7-2019 11:24 PM
那个脚....第一眼还以为是男人的脚....

脚毛长,搽太多lotion

对泰拳没有好的形象...
总认为会伤身...

我的拳王,麻烦你脚毛剃下 Mor。。

limech 发表于 10-7-2019 09:48 AM
对泰拳没有好的形象...
总认为会伤身...

任何一个对抗性强的武术都是伤身的,除非是合气道啊、太极啊这些啦....

Follow Us
毒狼 发表于 10-7-2019 02:30 AM
任何一个对抗性强的武术都是伤身的,除非是合气道啊、太极啊这些啦....

也没错 lar...

如果只是练习tiok ok lar...
但不练习sparring似乎没什么意义....

如果总是参加比赛tiok ...

ic3fish 发表于 29-6-2019 02:33 AM
左脚不灵活 - 飞踢不拿手

废话了这么多,让我来分享一下我的辛苦照吧。以下会把所有 low kick/body kick 称为“扫踢”。

上课的前三个月,我的脚一直都是这种状态。还记得第一次膝击沙包,才第一击 ...

很少見到女生這麼有興趣練武,加油。
功夫的確需要時間練出來的,只有最後留下的才是強者。

limech 发表于 10-7-2019 11:03 AM
也没错 lar...

如果只是练习tiok ok lar...
但不练习sparring似乎没什么意义....

如果总是参加比赛tiok ...

我们拳馆其实有Sparring session的。我的教练有问我几时要Sparring,我没有答应,感觉我不ready, 加上拳馆里都是厉害的男生,Sparring的话 感觉他们会吃请我吃多几碗tomyum gong(痛阴公)。

拳馆里有女生,但好像和她们不是很亲,所以....... ; 和我亲的那些又 都是新手
还是先等我练好我的基本功再说啦~

Tiras 发表于 11-7-2019 04:28 PM
很少見到女生這麼有興趣練武,加油。
功夫的確需要時間練出來的,只有最後留下的才是強者。

多谢支持!
我会加油滴~ 但又真的害怕自己顶不久..... 其实我是3分钟热度的人。我男友打赌说我最多到明年6月就会quit, 意思是我还有一年时间 不知道会不会给他讲中。

交流一下。

小弟去年年尾报名家附近的泰拳class.
一星期五天(周一到五,晚上9pm-大概12am).
我第一个月就因为去水上乐园跌伤了腰,一个月没去。
然后这家拳馆,也只是我一个华人而已(大多为马来人,少数印度人)。

我刚进拳馆时几位senior会教我热身运动,基本jab/cross/kick/knee动作. 之后就自己练,然后有时教练或senior看到就会纠正。

平常练习做的通常是skipping,不同的squat和掌上压。
然后就是shadow,Pao training, technique session,最后会以abs运动结束练习。

教练是一个中年拳手。他的教法有系统 (他主张先technique,第二flexibility,然后才注重power),也会看学员能力来调教。

比如说我也是中年级的,也没学武的经验(之前的慢性武术不算)。所以他知道我来学的原因(主要是健身)对我态度没那么强硬。

手綁帶大概是第4-5次就叫我买了。大概rm20吧。我买的是2.5米的。
拳套的话,之前我是穿拳馆的。但是真的很臭,每次穿了都去洗手。

刚好学拳后的第两个月我去曼谷,然后朋友介绍我去一家专卖店买。由于当时是旅游而且我是看到我喜欢颜色来买,也不知道价钱是否便宜。之后才知道买了FXXXTEX的,价钱比在malaysia买是便宜了大概RM80.

评分

ic3fish + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容

如果是老手戴拳套的话,twins、top king、raja和windy比较好。虽然是重皮一些,但是可以耐到最少10年。

评分

去bangplee肯定会以比较便宜的价钱买原装fairtex产品

影武者神风 发表于 14-7-2019 09:32 AM
去bangplee肯定会以比较便宜的价钱买原装fairtex产品

我其实想买便宜的拳套,先顶着看看会不会学下去。
但是现在买了这个比较贵的,也是注定要继续去了。
学了半年,觉得自己没什么进步。但是教练说我和来之前有进步了,而且同窗说我肚腩小了。觉得这是学下去的动力。

评分

Ppsprov 发表于 14-7-2019 09:38 AM
学了半年,觉得自己没什么进步。但是教练说我和来之前有进步了,而且同窗说我肚腩小了。觉得这是学下去的动力 ...

半年那么久多多少少都有进步,再接再厉。

评分

Ppsprov + 5 我很赞同

Ppsprov 发表于 14-7-2019 09:38 AM
学了半年,觉得自己没什么进步。但是教练说我和来之前有进步了,而且同窗说我肚腩小了。觉得这是学下去的动力 ...

你好哦~~很高兴认识你!

希望你多点上来交流哦~~

我也是练了半年...... 感觉自己还是很菜鸟。我的教练对我的评价就是 :“你终于做到sit-up了咯。第一堂课的时候你什么都做不到”
都不知道应该高兴还是怎样 除了sit-up没有其他comment了咩

Ppsprov 发表于 14-7-2019 07:11 AM
交流一下。

小弟去年年尾报名家附近的泰拳class.
一星期五天(周一到五,晚上9pm-大概12am).
我第一个月就因为去水上乐园跌伤了腰,一个月没去。
然后这家拳馆,也只是我一个华人而已(大多为马来人,少数印度 ...

我这里的拳馆没有一个特定的教学模式,你讲的那些都有,但不一定每一堂课都会全部发生。原因是这里每一个学生的level都不同,教练很难以一种方式要求全部学生跟着练,因此有时候上课会很累,有时候却很轻松。

我感觉我比较lucky, 因为我是年头就加入,而最近才刚加入的学生,教练已经没有再让大家练那些轻松基本功。我加入的时候是练了大概六堂的基本功,jab cross hook upper cut, knee, kick,每个动作在沙包那边做100次,而且教练还特地把我分出来 另外教我们这种菜鸟。几堂课以后,我就跟着senior们一起学defense,躲避,check等等。而最近加入的新生,我看他们jap cross都还没搞定就 马上就加入我们练习defense 和 superman了。

我们这里星期六的课是free的,意思是如果你只来每个星期六的话 基本上是不用给学费 不过星期六的课所教的也只限基本功而已,我很常去上星期六的课(反正也是给了学费),所以多多少少有帮到我的基本功。

评分

给自己鼓励鼓励!希望有一天我真的能做到 Float like a butterfy, Sting like a bee!

评分

ic3fish 发表于 15-7-2019 01:33 AM

我这里的拳馆没有一个特定的教学模式,你讲的那些都有,但不一定每一堂课都会全部发生。原因是这里每一个学生的level都不同,教练很难以一种方式要 ...

只能说,每家拳馆都不一样。我那里基本上也是教几堂就没了。
jab cross hook uppercut knee kick elbow这些也没多练,因为时间和资源有限。
教练有说过,其实最重要是自己要努力。那些基本来来去去都是这样,多做了就会变成refleks那样自动都会出来了。
每次pao 教练都说我想太多以致动作慢了,应该是指我还没没熟悉那些动作吧。
所以我还是回到原点,自己多练基本功咯。

想问这里的前辈,我扫踢时脚会不稳而且没力。已经多做跳绳和深蹲了。
还有什么方法有什么可以克服/增强?

Ppsprov 发表于 15-7-2019 09:10 AM
只能说,每家拳馆都不一样。我那里基本上也是教几堂就没了。
jab cross hook uppercut knee kick elbow这些也没多练,因为时间和资源有限。
教练有说过,其实最重要是自己要努力。那些基本来来去去都是这样,多 ...

想问这里的前辈,我扫踢时脚会不稳而且没力。已经多做跳绳和深蹲了。
还有什么方法有什么可以克服/增强?

我也想知道 LOL 但我没你这么勤力,我也不想对自己这么严格,只能继续不断地重复锻炼。