佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobo47

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

买房,会有很多其它开销,如Cukai pintu, Cukai tanah, maintenance fees, 火險(房贷),修修补补等。你目前情況,买了房,付了房贷,连几十块也存不了,还没算以上的开支。简单说你目前的收入负担不了。
租房的话,目前你说起码还可存500块。所謂手上有余粮,心中不会慌。
手上的现金是发生意外时拿来救命的,为了买房,供房,搞到手上一点现金都没有,何苦?
再等一两年,有对象联名一起买,经济压力减半。未來两年房市不太可能大涨,加上未來几年会有大量可负担房供应,可以再等。

有能力买最好,吃了的话就先从储蓄做起,然后拿钱去投资股票,用心学股票,买一些稳定的公司,几年后你会有惊喜

做 part time 来cover 那RM500++ ba.
建议买新project 起好了, 不用 legal cost 的.
要不maybank 好像开放 rent to own to subsale house. 你去问问.

bobo47 发表于 21-6-2019 08:50 AM
是买二手的,新的地点迁就到我,迁就不了父亲,离他工作太远了,就算买LRT附近的,车给他开,也还是太远了~买的是ketumbar height,不知他们有没有参与HOC计划~没有就GG了~

https://www.thestar.com.my/news/ ... rk-condo-residents/
2006有土崩的新闻,解决了?

我看到250k的,可以考慮: https://www.propertyguru.com.my/property-listing/ketumbar-heights-for-sale-by-steve-ng-29316277

首先,不用管姨妈姑姐说什么,你没房子的时候他们不会给你房子,所以现在也不用管他们说什么。
以后嫁人房子就卖掉或租处去罗,“嫁人”不是不买房子的理由。

第二,从楼主给的资料看,每个月需供大约RM1250, 我们估算另外需要200的水电费, 就是1450。
我猜想车子供期大约RM600,算完保险/油钱/parking等大概也要RM1000。
剩下的1千生活费,包含医药,喜丧,娱乐,电话,网络等;的确会有些紧。

或许楼主可以请父亲每个月贡献一些,你说父亲不会存钱,但赚钱能力还是有的,
也许可以建议这四年期间,请他每个月帮忙付一些费用(水电还是伙食之类的),这样你还可以少少地存一笔钱以备不时之需。
要不然暂时买个便宜点的房子,让自己有机会存些钱,几年后再换大房子也可以。
所以建议的利弊,需要楼主自己去斟酌才可以,毕竟只有自己最清楚自己的经济状况。

屋子就是你的储蓄, 屋价的涨幅远比FD rate高. 当你屋价涨后, 你可以refinance出一笔钱(你有需要的话).
你的储蓄疑虑基本解决.

是我的烂臭朋友khoo叫我来reply的. 你可以不用理我

Follow Us
15年前这些单位才 90仟左右!如果能力许可就买吧!以后更贵!

楼主你可以去找在某知名上市公司工作的Kenny kam详谈
记得先带些人妻朋友给hamsap kenny认识先

us2009 发表于 21-6-2019 03:47 PM
楼主你可以去找在某知名上市公司工作的Kenny kam详谈
记得先带些人妻朋友给hamsap kenny认识先

你的烂臭khoo头

我是你的话会卖掉MYVI 现金买辆VIVA来用,然后敢敢买屋子
这样可以腾出供车的钱来存,必要的时候还可以顺便贴点修VIVA

应该要买啊,反正现在都给租金了,买一个符合到自己供的起的屋子吧~

买吧,
买了过后你会变得特别卖力工作
:p

小有小买...如果不打算嫁人,买一间姑婆屋也好。日子辛苦一点,累了,也有拥有自己一个的小地方喘息。租房始终都不是自己的地方,随时也是有可能被踢出来。日子再苦,一眨眼就过去了。如果将来有机会,才来小房换大房,也不会比较辛苦。

不会买

EPF Acc2有几十千吗?
因为你买了之后还可以从EPF提取出来cover你的loan

如果是我会买,16楼讲的对。

boreing 发表于 21-6-2019 11:45 AM
看到ketumbar height 我就笑了。。。因為之前我也是打算買ketumbar height 的,因為蕉賴區那裡算起來蠻方便的,四通八達,只是還蠻塞車的。
不過我早前有聽說過ketumbar height 好像沒有入伙紙,即使很多居民都搬 ...

480k 三房二浴很不錯,可以知道你買哪裡嗎?
我也在找著。二手付了頭期就沒錢給其它費用

买就买啊,连你喜欢的东西都不买,那人生还有什么意义?

现在薪水少,so what?薪水不够用,你就想办法提升自己,让它变5k、6k,再不然多打一份工,做点兼职小生意。

有了commitment才有动力,在该打拼的年纪别选择安逸。

你了解你目前的工作还有机会promote 吗?因为一旦你被promote了你就解决了你目前的烦恼。

没办法给建议,因为你迟早都买的,先问你自己这几年有没有升职加薪的机会,如果觉得可能就去吧~