佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobo47

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

bum 发表于 26-6-2019 03:34 PM
我問過銀行,EPF拿出來的錢還housing loan的錢不能拿cash,拿出來也是放回EPF而已.

如果没错的话第一次是拿cash的。你应该问kwsp

ADVERTISEMENT

bobo47 发表于 23-6-2019 10:40 AM
如果那间家850sf++还卖300k以下,管理费100++,所有的手续费只是用掉储蓄的一半而已,是不是应该买这间屋子呢?就算银行升息我也就给多200++这样。一共1400吧大概就是一一般的银行息计算的话,我现在租屋子750。车 ...

以你的算法如果买屋了应该没什么钱剩了,不过你的储息还有一半。。那就没什么问题了。。。加上还没拿epf的钱。。。

babyevil82 发表于 26-6-2019 09:33 PM
如果没错的话第一次是拿cash的。你应该问kwsp

第一次是cash對, 我做的是第2次, 申請KWSP 還房貸的

但是记住要选择已经起好现成可以随时入住屋子,不要买还没起好那些屋子。

EPF可以抽取一部分用来买屋子的,可以去质询。
能取多少就取多少。

尽量拉长一点来供期没那么辛苦,利息尽量争取拿到越低越好,多找几间银行。

可以选择买了租给别人,通常一年租金是房价格的4%,按理可以租1000++以上,你只需要补200左右。

至于装修,我觉得既然选择租给别人,那就不用特地装修,基本的有水有电就行了。

当然我建议自己要有最少6个月以上的储备金,以防屋子租不出去可以撑个半年。7千多块的存款你应该有吧。

或者您也可选择和兄弟姐妹联名买,一起供,何尝也是一个好方法。

关于老人家保险问题,我自己的父亲50多岁才买的保险每年保险费大概1万。可能对您负担太大了。

但是我们是马来西亚公民,可以选择免费的政府医院服务,如去HKL,这个您也不用太大担心。

当然未来有能力购入保险还是好的,毕竟能选择更好的医疗服务。

其实每个人生活都存在风险,打工的怕失业,做生意的怕生意不好。您担心失业,但是生意人何尝不是担心生意不好倒贴。

我收入也很您差不多,有时还会比您更少。
我也刚买屋子。
最近还和我agent商量降低我的保费。