佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“你不是离职了吗?” 人事部竟私下帮女子写辞职信!

员工如常到公司上班,结果一抵达工作地点,才知道自己已“离职”,令人感到莫名其妙。一问之下,原来是人事部冒用她的名义,写了一封辞职信给老板,获得批准,令人当场傻眼。

这起事件发生在中国中煤科工重庆设计研究院西藏分公司。综合媒体报报道,陈姓女员工从未有过离职的念头,不料,某一天抵达公司时,却被上司好奇询问“你不是离职了吗”,她随后查询才知道,原来是人事部冒用她的名义,写了一封辞职信。

图取自网络

陈小姐气得找人事部理论。岂知,人事部给予的回应却是,早就想解雇陈小姐。随后,人事部也表示,虽然辞职信不是陈小姐亲自写下,但也已经提前告知,当事人也接受了。

不过,人事部此番言论却被陈小姐反驳,表示从来没有这回事。

图截自《看看新闻》

“若他们提前叫我走(解雇),我无话可说,但是人事部现在盗用我的名义申请离职,连最基本的道德底线都没有!”

陈小姐随后向有关单位投诉,公司主管也向她道歉,双方最终和解。

因为你没有遵照人事部主管的"潜规则"

这样的人事部还可以继续下去,真的是绝了。
下次搞不好会盗领薪水了

这样也能和解?开玩笑,若是我,
我(天王老子)肯定陪他玩到底。
(我要让全世界知道,我不会一个人上路的。)

劳工法令…………

使用者: 这样也能和解?开玩笑,若是我,我(天王老子)肯定陪他玩到底。(我要让全世界知道,我不会一个人上路的。)

赔钱和解咯,可以找过另一份工。

Follow Us
使用者 发表于 3-7-2019 12:06 PM
这样也能和解?开玩笑,若是我,
我(天王老子)肯定陪他玩到底。
(我要让全世界知道,我不会一个人上路的。)

和解不代表无条件和解阿。像楼上说的,可能赔了一大笔钱和解了。一个普通员工那里会和钱斗气

kry183 发表于 5-7-2019 11:47 AM
赔钱和解咯,可以找过另一份工。

那边没有说和解赔钱。

慎言 发表于 8-7-2019 02:07 PM
和解不代表无条件和解阿。像楼上说的,可能赔了一大笔钱和解了。一个普通员工那里会和钱斗气

可能是吧。但是如果真的只是和解而已,
那么那个员工就浪费了这个好时机。

kel2b 发表于 3-7-2019 10:28 AM
因为你没有遵照人事部主管的"潜规则"

没被插