佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孤独的一个人

我在新公司有6个月了,公司的华人只有我一个,其他都是马来人。和一班马来人都没共同话题,我每次都一个人午餐,有点孤独,好想离职,之前的旧公司都有一班好谈的同事。在新公司我接受不到自己一个人的独处,我喜欢热闹。人生都应该选择开心过日子,各位大大,你们会留下还是走?

可以和他们做朋友啊。。。
我公司200多个人也只有我一个华人。。。。

看你选这间公司的首要是什么咯?
钱?地点?学习?环境?
如果能找到更好,又能让自己开心点的,不就走咯。

我之前的情况和你差不多,唯一不同的是,我的同事全部是华人,但我无法融入他们的话题,所以头几次一起午餐的时候,我都是静静不出声,只好听他们聊。后来发现他们就算在聊天当中提到什么活动,都没问我要不要参与,就开始觉得自己是多余的,也就变成之后的一个人吃午餐了。但我很快就决定走人了,因为一星期之内对得最多的人是同事,如果无法好好相处,人会变得越来越孤僻。

孤军作战,从你出生人生开始就一直一个人了,你为何还不能接受?

劳资,当年何尝不是?以前虽然公司人很多,两大种族(华,马)
但是劳资偏偏选择1个人。你知道为何吗?

1。做事不马虎,是就是,不是就不是。
2。不拖泥带水(当然你也不能拖累人家)。
3。从不帮人家捡尸体(接受人家的手尾)。

这就是劳资的原则。

你确定跟一群华人的话就有话题?问题在你身上吧。种族歧视问题吧。你进工前不懂是马来公司?

Follow Us
一个人也很好啊

一个人不好吗?难道要像那些8公8婆整天在后面讲人坏话?

看你的性格吧。一份工作适合自己与否有很多考量的,比如薪水,老板,工作内容和前景,同事互动,上下班交通等。楼主觉得觉得同事互动比其他因素更重要,真的做到很不开心不是走咯。

不过记得考虑下一家公司的其他因素也不比现在差的。不要去到下一家同事融洽却有变态老板和工作堆积如山,没有升级机会等其他问题,到时有再好谈的同事你也无心交流了。

看个人,也是看同事的啦。。。薪水过得去就可以了

我反而希望一个人吃饭,享受一个小时的时光,不必没话找话说。

我也曾经在马哈迪家族的一间上市公司工作几年,整个operation我唯一华人,没问题, 如果是一件黑皮公司你唯一华人那才叫悲剧,马来人同事很多时候都比华人好相处,没什么心机

如果你的个性是外向的,要热闹,要讲话多,那就离开吧。

如果你的个性是内向,想要独处,那就留下。

之前的公司为什么离开?

某某某某 发表于 17-7-2019 11:54 AM
我也曾经在马哈迪家族的一间上市公司工作几年,整个operation我唯一华人,没问题, 如果是一件黑皮公司你唯一华人那才叫悲剧,马来人同事很多时候都比华人好相处,没什么心机

你遇到的马来同事都是ok的吧,你很幸运了,我也曾经在马来人占多数的地方上班,可是都是很会向我借钱的一群人,所以我也跟他们保持一些距离,不敢与他们太要好,太要好就借钱的了。

你可以尝试留下相处,如果一段日子后还是相处不来,如同熟悉的陌生人,加上自己不大喜欢这份工作,可以考虑跳槽。

毕竟做工的时间不短,如果在工作中找不到所谓的社交需求,做久了也认识不到人,拓展不了视野,其实也没什么意义。

也还好吧,我的公司90%都是马来人,也survive了两年多的时间

最主要你有没有心和他们相处,要自己打破沉默。

通常新环境我比较被动
无关族群的问题
我性格的问题
当然要是对方主动但还是无法相处那就没办法了

Mr.Bean 发表于 17-7-2019 12:04 PM
你遇到的马来同事都是ok的吧,你很幸运了,我也曾经在马来人占多数的地方上班,可是都是很会向我借钱的一群人,所以我也跟他们保持一些距离,不敢与他们太要好,太要好就借钱的了。

觉得不是幸运,只是碰巧很多不管是高层还是工人都一样是讲吉打话的,我本身吉打话本来就很溜,所以我跟他们都合作得很愉快