佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡生活的你们都吃什么?

马来西亚美食怎样说都是比新加坡的来的好吃(个人心声啦),新加坡好吃的基本上,大部分,都不是本地人煮的食物。。。

在新加坡生活了快8年了,餐餐都是吃外面,吃到都不懂该吃些什么,渐渐变成去了特定的地方就只吃特定的东西,哈哈哈...

你们平常都去哪儿用餐呢?

我每天都到处跑,所以跑到哪里见顾客,就吃到那里 ...

小冲 发表于 19-7-2019 02:02 PM
我每天都到处跑,所以跑到哪里见顾客,就吃到那里 ...

在新加坡,最痛苦的事情应该是要想要吃什么,哈哈哈,因为根本想不到。。。每次一问起要吃什么,全部人都把这个决定权推来推去哈哈哈...

Joane_ng 发表于 19-7-2019 02:16 PM
在新加坡,最痛苦的事情应该是要想要吃什么,哈哈哈,因为根本想不到。。。每次一问起要吃什么,全部人都把这个决定权推来推去哈哈哈...

绝对赞同。。。伤脑筋

菜饭

吃哪一区的?以前有段时间我在 raffles area 工作,后面有几档菜饭,价钱还可以,可是那个人潮还真的是。。。

Follow Us
我长吃的,
餐厅,莆田,鼎泰丰,店小二,imperial treasure,crystal jade
日本餐,nakajima水产,sushi teh,beni,shoukouwa
韩国餐,名人,hansang
其它,president ayam penyet,海底捞,新圆记鱼头炉,BBQ box,edge,seng kee黑鸡汤,福林豆腐园,craftmens cafe,21 seafood,lora cafe
太多了。。。

美食中心就,koven,old airport road,bedok,boon keng,AMK ave 10,changi。。。

cloudwan0 发表于 22-7-2019 11:50 AM
我长吃的,
餐厅,莆田,鼎泰丰,店小二,imperial treasure,crystal jade
日本餐,nakajima水产,sushi teh,beni,shoukouwa
其它,president ayam penyet,海底捞,新圆记鱼头炉,BBQ  ...

哇你都东南西北跑哦。。。 我在新加坡是吃到懒惰跑,也懒得选,每个星期都吃差不多一样的食物,哈哈

Joane_ng 发表于 22-7-2019 01:26 PM
哇你都东南西北跑哦。。。 我在新加坡是吃到懒惰跑,也懒得选,每个星期都吃差不多一样的食物,哈哈

我以前在KL也是一样,其实新加坡在吃的选择上比KL还多,也比较好吃。我心目中最好的地方是日本

cloudwan0 发表于 22-7-2019 03:28 PM
我以前在KL也是一样,其实新加坡在吃的选择上比KL还多,也比较好吃。我心目中最好的地方是日本

是的,日本的食物真是琳琅满目,基本没有地雷,东西很好吃风景又美,便宜的也不见得不好吃,日本人在吃方面真的很幸福

Joane_ng 发表于 22-7-2019 03:35 PM
是的,日本的食物真是琳琅满目,基本没有地雷,东西很好吃风景又美,便宜的也不见得不好吃,日本人在吃方面真的很幸福

看来明年要在去日本走走了

cloudwan0 发表于 22-7-2019 03:45 PM
看来明年要在去日本走走了

我太想念了, 今年12月会带家人去大阪,5年没去日本了,上次是和朋友去东京,食物一流,每回想到都会流口水!

cloudwan0 发表于 22-7-2019 11:50 AM
我长吃的,
其它,president ayam penyet,海底捞,新圆记鱼头炉,BBQ  ...

你過著皇帝般的生活,會不會吃出很多貴族病?而且每個月伙食費驚人啊。

我都是對面吃 $3.30 襍菜飯。

大多数吃老婆煮的。

新加坡的食物就像医院的食物
没有味道

kcchiew 发表于 23-7-2019 07:57 AM
大多数吃老婆煮的。

我太久没得吃家里菜了,租房的又不给煮,很羡慕,请珍惜

9028davidson 发表于 23-7-2019 08:25 AM
新加坡的食物就像医院的食物
没有味道

也没那么差啦,只是说好吃的也不是当地人做的,都是外地的食物。。

cloudwan0 发表于 22-7-2019 03:28 PM

我吃过一些日本食物, 无论在新加坡还是日本, 感觉许多都是很重口味的, 而且味道几乎都一样。

自己最喜欢的是大阪的金龙拉面, 倉敷的乌龙面汤, 清水寺附近的豆腐, 竹福岛的软骨面等, 都让我们念念不忘。 也有很多推荐美食对我而言是陷阱,例如嵐山的京都菜自助餐, 又贵又不好吃,然后隔壁的两个日本美眉一直oishi oishi.....

(补充: MIHO 博物院外的餐馆卖的豆腐也很好吃,但不能吃多,会腻。 还有,京都西阵鸟岩楼,我感觉很咸很咸, 我极少浪费食物, 但到这边只吃不到一半就投降了。环境不错,吃。。。就算了。)

Joane_ng 发表于 22-7-2019 03:57 PM
我太想念了, 今年12月会带家人去大阪,5年没去日本了,上次是和朋友去东京,食物一流,每回想到都会流口水!

我每一年都会去,今年没有,因为忙着搬家

花心大萝卜 发表于 23-7-2019 07:41 AM
你過著皇帝般的生活,會不會吃出很多貴族病?而且每個月伙食費驚人啊。

我都是對面吃 $3.30 襍菜飯。

什么是贵族病?
只要吃的均匀,有日常运动,那里吃都一样吧