佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白蚁

屋子刚装修不久,漏水然后白蚁又来。
找灭公司帮忙,喷了药水,消失两个礼拜,又出现。
请问谁知道有办法可以消灭白蚁。

晚上窗,门要关闭。因为白蚁爸和妈喜欢在你家嘿咻产卵。

屋子刚装修不久,漏水然后白蚁又来 --> 你的意思是装修时已经做了防白蚁措施? 是在家里那个位置发现白蚁的?

通常pest control做了措施后,都会给warranty期限, 干嘛不找回他们?

消灭白蚁除了打地洞下白蚁油,屋顶天花板内喷白蚁油;就是放毒饵(理论上是工蚁会把有毒的饵带回去巢穴,大家吃后神经错乱自相残杀;另一个说法就是把大部分白蚁引诱到饵站,然后一次过消灭)。
我自己是DIY,顺屋身边缘每隔五尺打两尺半深地洞,五金店买的白蚁油,参一定ratio的水灌注下去。一样pest control做法,不过节省多了。 实验证明有效。

travelthe7seas 发表于 23-7-2019 08:13 PM
屋子刚装修不久,漏水然后白蚁又来 --> 你的意思是装修时已经做了防白蚁措施? 是在家里那个位置发现白蚁的?

通常pest control做了措施后,都会给warranty期限, 干嘛不找回他们?

消灭白蚁除了打地洞下白蚁油 ...

装修时有跟装修佬说要喷白蚁药水。但是他没有帮我们喷白蚁药水,也将我们新婚家装修到半天掉,最后我们另外再找其他师傅收拾烂摊子。
我们自己也到五金店买白蚁药水喷,今天喷左边墙,明天·白蚁从右边墙·出来·。
最后我们投降,找pest control. 情况跟我们喷的一样,每咯两个星期又出来。
跟pest control投诉, 现在用诱饵灭白蚁, 但是还是一样在另外一护墙出来。

[size=14.6667px]每个星期没完没了出现,看到自己的家被白蚁蛀到客厅一洞[size=14.6667px]一洞,很难看。
[size=14.6667px]所以在这里开贴,看看有什么办法可以尽快灭白蚁。
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]请问您买的白蚁药水有难闻味道吗?什么名字?
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]谢谢。

找专业的做,不要花冤枉钱
去fb 找 skill termite exterminator

白蚁油肯定会有味道的,就像煤气,厂家需要弄给它有味道来警示使用者。无颜无味的更加危险。

你不是直接喷在墙上吧? 你的是什么墙,木/洋灰/瓷砖?
战斗不是一天就成功的, 白蚁油吧!!!

看图片。

角头间邻居挖carpark,让我估计到白蚁巢的深度。

角头间邻居挖carpark,让我估计到白蚁巢的深度。

白蚁油(要参水)

白蚁油(要参水)

打洞下药

打洞下药

Follow Us
termite.jpg 上网买这样的termite baiting 盒子,放在白蚁走的路线,多的话当然多买几盒。

travelthe7seas 发表于 23-7-2019 09:28 PM
白蚁油肯定会有味道的,就像煤气,厂家需要弄给它有味道来警示使用者。无颜无味的更加危险。

你不是直接喷在墙上吧? 你的是什么墙,木/洋灰/瓷砖?
战斗不是一天就成功的, 加白蚁油吧!!!

看图片 ...

木框, 洋灰墙壁

kpse 发表于 24-7-2019 09:52 AM
上网买这样的termite baiting 盒子,放在白蚁走的路线,多的话当然多买几盒。

这种我有用过,可能放的不多,尝试了几个月,个人实验算是失败。
个人感觉这个是像【臆造产品】,理论上是对,不过实际上不是那一回事。
不过看到越来越多 pest control也是这么做,想想应该也是有可能的,可能是饵的问题而已。

这里有其他人尝试这个成功的? 希望可以分享一下。

(最不喜欢【家居】里,有些人只是来询问,找资料,不分享,不回馈,搞到很多网友都灰心了。看来我自己也是迟早而已。)

老板,拍张照片来看看可以?

木框如果是蛀损了,就没有办法了,换aluminium的吧。
如果还完好,我自己发明的方法是在木和洋灰的接口缝打一个一分的小洞,间离每两尺一个洞,每个洞用针筒打5ml的白蚁油进去,然后用洋灰把洞补回去。
那么白蚁油就会保护着木框了。 不过这个方法每个几年要重复一次。

我家厕所的门框也是蛀损了,现在自己设计换白钢的, still in progress。

travelthe7seas 发表于 24-7-2019 06:19 PM
这种我有用过,可能放的不多,尝试了几个月,个人实验算是失败。
个人感觉这个是像【臆造产品】,理论上是对,不过实际上不是那一回事。
不过看到越来越多 pest control也是这么做,想想应该也是有可能的,可能 ...

这个产品我自己是用过的,一次是放在一颗树,认为这样便宜,就当作放爽而已,
那里知道放了不久,整棵树的白蚁竟然没有了,第二次则用在公司,也是不久后,白蚁也不见了。
这个产品,实在太多人卖,应该是有好有差的。

在十几年前,我也有用过市面上差不多贵的灭蚁公司,小公寓一年2千多,也是用baiting system,
效果也是非常好,之后再签maintenance,也是需要整千元,真的认为是有点傻。
不过当时还没人这样在网路卖,实属没办法,钱是要给人赚。

钻洞的我也有用过,是在排屋才能用,效果也不错,又便宜,不过是在还没搬入前做,这样会比较好,
那个药是有点毒。

评分

travelthe7seas + 5 谢谢分享

kpse 发表于 25-7-2019 09:19 AM
这个产品我自己是用过的,一次是放在一颗树,认为这样便宜,就当作放爽而已,
那里知道放了不久,整棵树的白蚁竟然没有了,第二次则用在公司,也是不久后,白蚁也不见了。
这个产品,实在太多人卖,应该是有好有 ...

谢谢分享。

是的,也可能我买到的是‘充货’。 那么你放后,有检查那个饵有没有被白蚁‘光顾’的痕迹? 按照它的手册,那饵要弄湿一点,过一段日子可以看到被白蚁蛀蚀的迹象。
我买的是大概四十多块一盒, 买了两盒。 把它弄湿一点,然后贴在门框有白蚁蛀蚀行走的纹路上,不过两个月后检查,没有动静。

放树我可以想象,不过放公司? 你是怎么放法?

补充在十楼的做法。  处理后,几个月没有再在门框看到白蚁痕迹。  不过打算一了百了,有时间也会换成白钢框。

白蚁油和针筒

白蚁油和针筒

门框打洞的位置。白蚁油没有参水,每个洞打5ml,然后马上用洋灰封补回。

门框打洞的位置。白蚁油没有参水,每个洞打5ml,然后马上用洋灰封补回。

travelthe7seas 发表于 24-7-2019 06:30 PM
老板,拍张照片来看看可以?

木框如果是蛀损了,就没有办法了,换aluminium的吧。
如果还完好,我自己发明的方法是在木和洋灰的接口缝打一个一分的小洞,间离每两尺一个洞,每个洞用针筒打5ml的白蚁油进去,然 ...

白蚁在木框【房间的】来过一次后, 就不来了。【我们又注射白蚁药水】
但是在墙壁就一直生出来。

刚开始我们在白蚁洞里打进白蚁药水。不久【大概两个星期】它就在另一边的墙又生出来。

ice_005 发表于 26-7-2019 01:45 PM
白蚁在木框【房间的】来过一次后, 就不来了。【我们又注射白蚁药水】
但是在墙壁就一直生出来。

刚开始我们在白蚁洞里打进白蚁药水。不久【大概两个星期】它就在另一边的墙又生出来。

你给的资讯不足,又没有回答我的问题,又没有照片,很难给你意见。

是有地屋吧? 屋外有compound?

墙壁冒白蚁? 是上边edge出现‘泥痕’,然后地上有沙粒吧?
通常是因为plastering时洋灰抹不实,里面留了空隙,给了白蚁通道。
你用喷没有用的,要把药水打进去然后马上封口。

如果是有地屋,敢敢打地洞灌药水(连邻居方位都cover的量)才能快速治本。
铲除白蚁不是一天的功夫可以速成的,除非你打药刚好正中他的主巢穴。你看上面我放到照片就知道它们是怎样在地底生存的。

不过你既然都assgin pest control了,还是等他们解决吧。

travelthe7seas 发表于 25-7-2019 10:02 AM
谢谢分享。

是的,也可能我买到的是‘充货’。 那么你放后,有检查那个饵有没有被白蚁‘光顾’的痕迹? 按照它的手册,那饵要弄湿一点,过一段日子可以看到被白蚁蛀蚀的迹象。
我买的是大概四十多块一盒, 买 ...

就只粘在白蚁行走的纹路上,白蟻紋路上撬個洞,粘上去而已。

评分

travelthe7seas + 5 谢谢分享