佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tesco买香茅竟要1746令吉?!“包菜9千令吉都有过”

在超市买香茅竟然要价1746令吉36仙?!

图片来源:取自Fahmi面子书

吉打州一名网友Fahmi指出,他日前到米都默贡(Mergong)的特易购超市(Tesco)购买厨房用具和食材,但没想到结账时,总额竟然高达1882令吉16仙。

更令人觉得搞笑的是,就连收银员也问他:“你真的买了那么多东西吗?” Fahmi也觉得非常奇怪,不可能厨房用具和食材就需要那么多钱吧?

收银员看了放在手推车上的所有东西后,要他等一等,这才发现原来香茅(Serai)的价格打到了1746令吉,实在吓人!

收银员于是向另一名女职员求助,女职员前往蔬菜部检查后发现,其实香茅的价格才区区45仙

“我当下就很好奇,询问收银员,如果我是用信用卡付款了,那是否能退款?收银员表示,如果真的刷卡了,那收银员就必须赔偿。”

无论如何,他赞扬两名员工非常机智,快速解决了问题,没让顾客等太久。

图片来源:截图自面子书

图片来源:截图自面子书

有关帖文迅速引起网民热议,其中就有相信曾经担任收银员的网民留言说,自己也曾遇过这样的事情。

“有一次一个华裔安娣付钱时,还好有问我为什么她的茶要4千令吉,不然我都没发现自己搞错了。”

“第一次担任收银员时,将包菜的价格打成9千令吉,还好有同事帮忙。但,顾客的脸色就不用说了,等到都快气炸了!”

温馨提醒你:下次购物时,记得一定要检查收据,看看价格有没有差异啦!不然买了几千块一条葱,真的就“无语问苍天”了!

有时候 我会为了 5分钱跟他们呕一整天

这香茅是太空种植研究所成功种植然后送回地球的植物所以贵了点

aidj 发表于 23-7-2019 07:02 PM
有时候 我会为了 5分钱跟他们呕一整天

我中过有折扣的但出来是没折扣的。。但算了

不怕,马来西亚独有的暴利税可以对付!

sifuking 发表于 23-7-2019 07:13 PM
这香茅是太空种植研究所成功种植然后送回地球的植物所以贵了点

呵呵

吃了会不会变F4?

星洲日報大霹靂- #农的传人#香茅达人... | Facebook
7 Jul 2019 · 农的传人#香茅达人退休的年长华裔夫妇懂得善用土地,租用电缆塔下的空置地段种植香茅,结果开创了退休后的另一片春天

Follow Us
是的, 要收着收据, 然后检查才离开, 以免白白得付多了

正常的都不会付钱啦,

你还要问收银员,如果是用信用卡付款了,那是否能退款

你是白痴吗?

付cash的路过,重点素钱包只放100块,不肯能会超出~

评分

瘋流材子 + 5 我很赞同

太棒了

aidj: 有时候 我会为了 5分钱跟他们呕一整天

支持,这是我们的权利,5分钱也是钱,但最重要的是他们的工作态度的问题。

打什么打?都用 bar code scanner 的好不好。。。。

asf2987 发表于 23-7-2019 07:39 PM
我中过有折扣的但出来是没折扣的。。但算了

我中过711少找5块给我,回去才注意到

这种超出离谱的容易发现啦,又不是买了什么电器在内....
只是有些买了整车的,收据长长的,最好查清楚才回家,会有一些重复 scan 的

话说这位仁兄用信用卡刷了的话,差错也不是收银员赔啦,到客服去要求纠正退款就行

榴梿就有可能…………

应该是电子秤出错, 而负责秤的员工往往都是按了直接把标价贴上。员工没有检查, 顾客也没有检查直接放进trolly里。

我也中过, 买几颗大洋葱30多块, 原因就是在秤的时候电子秤出错。

lion_o 发表于 23-7-2019 10:59 PM
这种超出离谱的容易发现啦,又不是买了什么电器在内....
只是有些买了整车的,收据长长的,最好查清楚才回家,会有一些重复 scan 的

话说这位仁兄用信用卡刷了的话,差错也不是收银员赔啦,到客服去要求纠正退 ...

有看过一些马来人为了请kenduri在giant买了2000多块。

建議每次購完物後先檢查才离開。可是香茅事件因價格差太驚人才注意到。若購買物品很多,商家標價誤置多幾角,我相信很少人會注意吧?附:N年前百貨商品都會在每件物品貼上物品單位價。現在己沒誰有好記性記得每件物品實際價格。

法克王子 发表于 23-7-2019 09:56 PM
我中过711少找5块给我,回去才注意到

我也是。。把20当成10块

真心觉得收银员赞,因为他有留意,并温馨提醒顾客是不是要买这么多。