佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 全球樱

大家一起来分享烟供的心得与感想(烟供交流区)

一本有关烟供的电子书

出处:中华印经协会

http://www.sutra.org.tw/e-lib/pdf/e081/e081.html#p=1

有时,我经过黑暗的草场,或者坟墓,就会进去烟供。
然后,当天晚上睡觉,通常是会梦到我已故的父亲大人,或者一些特别的梦。
但是,如果在我家楼台,或者家楼下作烟供,就不会发生。
在那种梦里,我在梦里会怀疑是不是真的我的先父。我感觉我的父亲已经投生了。因此,我就想到这里一位师兄曾经告诉我,说过有的众生会假扮/变化成离去的亲人来“骗功德”。当时,我觉得这和师兄讲得太玄了。然后,我烟供几年后,觉得真的有这种事,我读地藏经,里面也有读到有众生喜欢假变成人家的已故亲属。
虽然如此,如果那些众生可以听到我说话,我想对他们说不用用骗的,我本来就是要回向给有需要的众生。

上个星期,我又经过一个森林旁的足球场,我也停车在那边做烟供,当天晚上,就有一个怪梦。
我到了阴间一个黑黑暗暗的地方,到处是古建筑物,很多人来来往往。后来我去一个庙里/祠堂里面,也是黑黑没有什么光的,里面的人带我去见一个人,他们对我还友善,去见的那个人,他坐着,那手里拿着一本册子,说要帮我算命,我摇头拒绝了。就慢慢用电筒,摸黑离开那个暗暗的城。

一开始修习烟供的时候,我就有比较多的怪梦,是怪梦,不是恶梦,因为梦到的环境不太好,但是还算是没有敌意的。印象最深的是刚烟供时,梦到走进一个肮脏的房间里,就好像非法屋,里面很多脏小孩,但是他们很开心,然后,有一个眼睛非常大又非常红的朋友,笑着要接近我。
这种梦和我以前的梦是不同的,以前的是恶梦,有危险的。这种是无危险无敌意的怪梦。
然后,在开始烟供一两个月后,就没有这种梦了。除非我是去一些新的地方烟供,有时又会有这种梦。

当然,我们是不要执着所谓感应,但是,如果修行有感应出现,也不是坏事,让我们知道,生命不是我们所见到的物质世界而已,还有更深更广的层面。

如果不要有这种类型的感应,建议可以在烟供完后,念一个圆满奉送咒

Quest716 发表于 17-10-2019 11:18 AM
然后,当天晚上睡觉,通常是会梦到我已故的父亲大人,或者一些特别的梦。
在那种梦里,我在梦里会怀疑 ...

谢谢你的分享。

你还真厉害,到处去做烟供。

全球樱 发表于 1-11-2019 11:42 PM
谢谢你的分享。

你还真厉害,到处去做烟供。

因为我要克服怕鬼的恐惧。不过如果他们现身,我觉得也是个难得的因缘,会让你更加肯定世界不只是物质

Quest716 发表于 17-10-2019 11:18 AM
在那种梦里,我在梦里会怀疑 ...

末学离开佳礼发音已有一年多,今天路过法音,见到quest和全球樱佛友还在精进的烟供,实在精神可佳,末学还是留言赞叹,随喜功德吧。

修持烟供的人,有些确实会有奇怪的梦境。以前我们梦到的都是今生认识的人,烟供以后梦见却是形形色色不认识的人。遇到有能力的众生,还会给你播放电影,让你知道跟他的前世关系,确认他们就是我们的过去世的家亲眷属、亲朋戚友。所以梦到各种众生不要害怕,能让你梦到的都是累世有缘的众生。这是我们回向功德、帮助过去世的家眷出离苦海的良机。就像有些坐禅的人,当修到闭目能见鬼道的时候,他们会修慈心禅,将慈心散播帮助对方远离忧愁苦恼和恐惧。修烟供的人也一样,久而久之,他就不会怕鬼,而常在佛前点灯的人,他在黑暗中不会感到恐惧,即便在黑暗的梦中也会有光明照耀。这些需要长年修习之后才能亲自的检验,就能验证《地藏经》说的内容一点也不假,这些经验也能帮助确认世间的确存在六道轮回。

例如大乘佛经中常有各种不可思议的记载,说不可思议,并不是不许思议,而是没有获得经验以前,我们无法透过思维和议论去求得真相。所以大乘法门往往要求信徒先来暂信,后借由修持亲证以后,自然才会达到真信,真的确信了、不怀疑了,才能证入大乘初信位。现在学佛人不少,可是确信有六道轮回的人还是不多,大家多是半信半疑。有些事情没有亲身验证以前,就会觉得大乘佛经的内容太玄了,难免就会胡乱猜测那是后人杜撰。阿弥陀佛。

谷成 发表于 8-11-2019 08:26 PM
末学离开佳礼发音已有一年多,今天路过法音,见到quest和全球樱佛友还在精进的烟供,实在精神可佳,末学还是留言赞叹,随喜功德吧。

修持烟供的人,有些确实会有奇怪的梦境。以前我们梦到的都是今生认识的人, ...

我很赞同。我们修大乘佛法。种种不可思议的体验,时常会被被不明白的人所误解,提出种种的辨驳。好比说佛说大乘庄严宝王经。虽然经文是佛说但在网上还是时常被胡乱猜测是后人杜撰。诸多的批评猜疑让想修的人不能精进。只有信心,并且付诸行动的人才能明白其中的奥妙及种种不可思议。

Follow Us

修持烟供的人,有些确实会有奇怪的梦境。以前我们梦到的都是今生认识的人, ...

竟然把你炸出来了

上次被某人批我说做够1年才来发表。
不知不觉已经1年1个月了。
虽然有天天做烟供,但惭愧的是,心里是没有十分感受到饿鬼的痛苦。
对饿鬼道众生的感触不够深。
不是说为了贪功德继续做,也不是因为看到人家做,自己又跟着做,只是现在变成了没有目的在做。
不懂这是好事还是坏事。
坏事是没有感触的做。
好事也许是行善真的不需要理由,就做吧。
但有时候时间允许,我还是会念完仪轨,加一部阿弥陀经+大悲咒和普门品回向给他们。
从我布施流浪猫狗的感触过后,
我是觉得我的力量太微薄了,一个人怎么能喂饱这么多流浪狗?
即使你的能力能喂100只流浪狗,到时候你就会埋怨自己的能力为什么做不到喂食1000只流浪狗。

所以过后我觉得念经回向真的很重要,希望大家共成佛道,事情就是最好的解决。
所以我在烟供完后,我都是回向给我往生的妈妈以及这些鬼道众生。
希望他们能够得益。

这是反过来我佩服以及赞叹你们的发心和布施烟供。

哇,谷城兄出现了。
谢谢分享你的经验。

全球樱 发表于 18-11-2019 12:04 AM
竟然把你炸出来了

虽然有天天做烟供,但惭愧的是,心里是没有十分感受到饿鬼的痛苦。
不是说为了贪功德继 ...

就当成每天喝茶吃饭来做就好,无论修什么法最重要是持续做,并不需要去起心动念。时间到了你就自然会有所领悟。这样不管有没有境界出现,都不会妨碍你的修行。阿弥陀佛。

Quest716 发表于 18-11-2019 09:29 AM
哇,谷城兄出现了。
谢谢分享你的经验。

阿弥陀佛。

我是新手,才烟供两天,请大大多多指教

我没有念仪轨可以吗?
目前我只是念 3字和六大明咒而已
可以分享你们烟供步骤,谢谢。
我也是正在学习中

我做完烟供后,最大感应是觉得心情比之前愉快很多

全球樱 发表于 18-11-2019 12:04 AM
竟然把你炸出来了

不是说为了贪功德继 ...

请教下,怎样喂流浪猫狗?买粮?还是用米饭?还是。。。。?

*好像我们烟供还是布施还是什么善行,晚上睡前,我都将善行 “回向法界”
法界是什么? 我也不知道,猜测是宇宙大千六道三界。
“回向法界" ---这个在地藏经里面也强调highlight好几次。

myfm81 发表于 20-11-2019 12:45 AM

我没有念仪轨可以吗?
我也是正在学习中

随喜_/\_
这样也是可以的。
长的也是有。

Quest716 发表于 20-11-2019 10:00 AM

*好像我们烟供还是布施还是什么善行,晚上睡前,我都将善行 “回向法界”
“回向法界" - ...

藏识/matrix/道

十法界
https://www.youtube.com/watch?v=J6XZm73gxNU

梅洛天庭
https://www.youtube.com/watch?v=A3ADwXAYhZc&t=670

回向法界

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

Quest716 发表于 20-11-2019 10:00 AM

“回向法界" - ...

买干粮掺罐头湿粮。

我曾看过一个香港一位女师父的视频,他说有时回向未必要人家念你又跟着念。

我认为最重要什么推动你去做。你的回向对象对你是否有深刻的感触。

就好像同生极乐国这句回向偈,我念了自己也心虚,虽然我也是有念阿弥陀经,但我主要是回向给烟供对象、一切有缘众生和我往生的母亲。

上报四重恩,我也不懂什么是四重恩。

虽然好像很有道理,当然不要学我那样,不然你其他法界的众生,得不到你的功德来找我麻烦。

因为有时候学佛就是要学习佛的心量。

就是说不会等有了慈悲心才来布施。

而是布施也可以是为了修慈悲心。

所以我一直好奇那些网友时常批评大家好像故意做善事贪功德,但这些人不了解真的有人一直做布施,一直的做,天天的做。

他们不了解这一群一直做布施的人的心态。

张嘴就是贪功德。

我觉得贪功德的人是不会有那么恒心。

因为什么驱使他行布施,功德,贪功德,

越贪,越没有,所以这些人能持久吗?

所以我真心赞叹你和谷城能够一直持续做布施。

因为我完全了解这种心态,而同样的我之前开施食流浪狗帖,找知音人就是想找个同样了解这种心态的人一起分享。

myfm81 发表于 20-11-2019 12:45 AM

我没有念仪轨可以吗?
我也是正在学习中

都可以。

至于我学习的烟供仪轨在12楼有分享youtube视频的网址。

我念海涛法师这个仪轨,念久了,整个都会背了。

所以有时间你可以慢慢学习,选一个自己觉得ok的。

這導演很厲害,
預告和原本內容是兩種境界哦~

我前陣子常用來煙供,
當美鬼(黑衣)和英鬼(港警)
在大偷盜港港橫財時(地產)~

灣灣一些為此雀跃欢呼
的親美(西)/藍藍年輕人~~
哈哈哈哈~

全球樱 发表于 5-8-2019 08:27 PM
我有一本蓝色封面的法会读诵本,里面有介绍这个仪轨,目前我是做这个仪轨。

https://www.youtube.com/watch?v=BhVQQnINrt4&t=280s

这里写到可以用手机来播放。 那我不必念了。可以吗?

acer 发表于 28-2-2020 10:26 PM
这里写到可以用手机来播放。 那我不必念了。可以吗?

可以跟着念,慢慢学习。