佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要繁殖鹦鹉

虹彩吸蜜鹦鹉(学名:Trichoglossus haematodus)共有21个亚种,体长25-30厘米,羽色鲜艳。体重120-130克。嘴为桔红色,脚为蓝灰色。头顶、下颌及脸颊部为深蓝色。枕部和颈上部有紫褐色和黄绿色的环带。背部、翅膀和尾羽为绿色。胸部为红色,并具有黑色的带状块斑,腹部、两胁为暗绿色,并有红色横斑,尾下覆羽为黄色。鸟喙比一般鹦鹉的长、更特别的是细长的舌头上有刷状的毛,称为刷状舌,方便该鹦鹉深入花朵中取得食物。常成群啁啾尖叫,叫声嘈杂。栖息在低地森林、开阔林地和公园中,以花粉和花蜜为食,也吃种子、果实和昆虫。 成对或集群活动。活泼好动,从一个树丛飞到另一个树丛。飞行呈直线,速度快。分布于澳大利亚,印尼,巴布亚新几内亚和所罗门群岛。(资料取自互联网,有错误请矫正)

上礼拜刚入手这已结合的彩虹吸蜜鹦鹉, 年龄1年半, 这几天开始有骑乘动作,因为忙碌关系还没准备好鸟笼跟鸟巢箱,完成后会分享上来.

彩虹吸蜜鹦鹉

彩虹吸蜜鹦鹉

期待你的分享!  发表于 30-7-2019 12:21 PM

评分

mingkok76 + 10 我很赞同

如何分公和母?

一般雄鸟都比较大只,单靠眼睛来识别确实很难,DNA测试是最准确的,大概30马币。

评分

老伯伯 + 5 谢谢分享

到现在都还没给我的彩虹吸蜜鹦鹉安置鸟巢箱,太忙了...., 倒是非洲灰鹦鹉给了我个惊喜, 才入手3个月就下了4颗蛋,不枉我亲自下手为它们打造鸟巢箱。

非洲灰鹦鹉(学名:Psittacus erithacus)又称灰鹦鹉或刚果灰鹦鹉,俗称灰鹦,是较为人熟知的一种中大型鹦鹉,也是鹦形目鹦鹉科的模式种,生活于野外者寿命 40 至 50 年[3]。主要原生于非洲中部及西部低海拔(栖息地海拔最高约 2200 米)潮湿的森林、雨林、海岸林、红树林或椰子园[4]。
体型粗壮,全长28至39公分[4],翼展长度46到52公分;重约350至500公克。雌雄羽色相似,通常体羽主要为银灰色,因而得名。眼周裸皮白色,腹部羽色较淡。尾短,尾羽及尾下覆羽呈鲜红色,喙部黑色,脚趾铅灰色。亚成鸟羽色类似成鸟,但虹膜为深灰色或黑色(成鸟虹膜黄色),且覆羽略带灰色调。

亚种与分类 根据 Clements 世界鸟类名录 Version 6.8(2013)分类系统及许多传统分类方式,非洲灰鹦鹉分为二个亚种:一种为灰鹦鹉(Psittacus erithacus erithacus,指名亚种),身上羽色较浅,也是较常见的亚种;另外一个亚种为提姆那灰鹦鹉(Psittacus erithacus timneh,提姆那或提姆赫亚种),比指名亚种更小型(体长 28 至 33 公分;重 275 至 375 公克),体羽羽色较深,上喙顶端呈锈红色,尾羽呈黑色或深褐色为其主要特征,主要分布于非洲西部。然而 2007 年一项有关这两个亚种的线粒体DNA样本研究结果指出,这两个亚种属于两个独立的分支,而两者的改变可能早在 240 万年前的更新世早期就早已形成,暗示曾被认为属于同种的两个亚种可能实为两个独立种(P. erithacus 与 P. timneh);学者推测,两个分支原应属于同一种,由于种族隔离,才会形成这样的异域物种[1]。

评分

mingkok76 + 10 + 10 谢谢分享

草帽雷电 发表于 20-10-2019 11:33 AM
一般雄鸟都比较大只,单靠眼睛来识别确实很难,DNA测试是最准确的,大概30马币。

你用什么食物喂养它们?

Follow Us
草帽雷电 发表于 20-10-2019 03:09 PM
到现在都还没给我的彩虹吸蜜鹦鹉安置鸟巢箱,太忙了...., 倒是非洲灰鹦鹉给了我个惊喜, 才入手3个月就下了4颗蛋,不枉我亲自下手为它们打造鸟巢箱。

做个鸟巢箱不用很多时间吧?

我在后院建了一个鸟房子可是没有鹦鹉或是其他鸟来做巢   

老伯伯 发表于 28-10-2019 11:22 PM
你用什么食物喂养它们?

配方饲料。

老伯伯 发表于 28-10-2019 11:42 PM
做个鸟巢箱不用很多时间吧?

我在后院建了一个鸟房子可是没有鹦鹉或是其他鸟来做巢

笼子还没决定放哪,所以巢箱先不做先,家里地方有限,本地鸟类没有鹦鹉品种,而且其它野生鸟类多半也不会在我们预备的巢箱造窝,白鸽或许会。

草帽雷电 发表于 1-11-2019 01:47 AM
笼子还没决定放哪,所以巢箱先不做先,家里地方有限,本地鸟类没有鹦鹉品种,而且其它野生鸟类多半也不会在我们预备的巢箱造窝,白鸽或许会。

有时候到我后院的鹦鹉是上百只,就是不喜欢我造的鸟房。

老伯伯 发表于 1-11-2019 12:27 PM
有时候到我后院的鹦鹉是上百只,就是不喜欢我造的鸟房。

哦,什么品种呢?你住哪里呢?

草帽雷电 发表于 1-11-2019 12:36 PM
哦,什么品种呢?你住哪里呢?

来的最多的是虹彩吸蜜鹦鹉rainbow lorikeet和其它种类的鹦鹉与鸟类。有两对是住邻居的屋顶里。

居住在australia

请问鹦鹉可以半放养吗?

老伯伯 发表于 1-11-2019 12:45 PM
来的最多的是虹彩吸蜜鹦鹉rainbow lorikeet和其它种类的鹦鹉与鸟类。有两对是住邻居的屋顶里。

居住在australia

原来是Aus, 你可以上网参考一下特定品种的巢箱,野生鹦鹉确实有难度。

adam_neoh83 发表于 1-11-2019 03:10 PM
请问鹦鹉可以半放养吗?

在IG都有看到很多半放养,条件是你必需从小喂养,这是为了培养之间的感情和信任,在开始学飞的阶段最好在室内,训练到给出指示它会飞到你手上,然后初期带出室外时鹦鹉必须系上安全带,之后就从短距离开始来回飞行训练,一段时间后才能做到free fly.

草帽雷电 发表于 3-11-2019 08:35 AM
在IG都有看到很多半放养,条件是你必需从小喂养,这是为了培养之间的感情和信任,在开始学飞的阶段最好在室内,训练到给出指示它会飞到你手上,然后初期带出室外时鹦鹉必须系上安全带,之后就从短距离开始来回飞行 ...

好像很好玩,买虎皮试试看

adam_neoh83 发表于 4-11-2019 02:33 PM
好像很好玩,买虎皮试试看

加油!记得分享哦!