佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗马军团

什么轮胎最好,最值得买?

Firecow00 发表于 26-11-2019 10:10 AM
爬了楼主的帖子受益良多,谢谢楼主无私分享。从一开始的无从下手,直到看到帖子才有些眉目。
  由于我每天上下班来回 68km,所以为自己的车子换了比较好的轮胎。从原装的 Silverstone Kruizer NS800 (185 55 15) ...

终于有人肯定我的帖子

没猜错的话,Silverstone Kruizer NS800 185/55 R15是破桶新娜娜标配。

geminii91 发表于 26-11-2019 10:10 AM
那就是跟我一样情况都是用了两年以上,我的也是还有花纹的
我是最近上了云顶回的时候highway下雨,就突然晃了一下车启动VSA。第一次我还以为错觉,我就慢下来了 结果4-60也启动到很频密

对,16“ 215/55 选择 ...

VSC启动亮黄灯是很危险,我开车那么久还未中过。

geminii91 发表于 26-11-2019 11:10 AM
如果从215换去205会感觉不一样吗?我没试过换不同size的
我也是做了很多research才决定试试那款

215去205,原理上

a)刹车变差掉一点

b)车子省油一点

c)speedometer跑掉一点

d)odometer跑掉一点

AttitudeLearner 发表于 21-11-2019 10:28 AM
要排水好那V12 evo2绝对符合你的要求,这款轮胎性价比蛮高。那个说这款轮胎不好的网友我肯定他没有用过这条轮胎。我的朋友是用这个V12 evo2去sepang MSF比赛,这是赛会制定的街胎。之前比赛曾经用过Flxva V701,同 ...

路過,順便reply下。

v12evo2, re003, ps4我都有用過。ps4在目前的車上。
3種胎不同車,ps4如你所說價錢和等級都不是這兩條能比的,確實是我幾年來遇到最完美胎,
可是錢包很傷下。我也有留意一些“替代”選擇,萬一ps4撐不過一年半以上的話我應該歸類它為burst budget胎。。。

v12evo2和re003各有優勢,v12evo2濕地方面比003好太多了,003直接braking distance長給你看
但re003有一點我超喜歡,乾地時steering感覺異常聽話,directional感很棒
如果兩者選一。。。overall daily drive我會投給v12evo2
re003有個毛病,胎壁軟到。。。。suspension 强化過的要考慮,不然胎風打高它
至於吵不吵 我從來不介意我的車吵

raymond92 发表于 21-11-2019 01:37 PM
谢谢你的分享,我之前也是看了很多评论,多数都说这款轮胎性价比很高,所以我才列入考量,我用的size和你一样,michelin PS4就要400一条了,hankook才270,所以换四条可以省下不少钱,不过跑50K公里就磨完了??

舊車用 v12evo2 新車用ps4的人給你的建議就是,
有錢ps4沒錢 v12evo2
危險駕駛ps4 普普通通v12evo2
兩個真的不能比較
ps4是很爽,要停就停,下雨沒在怕,上下山穩穩咬地
but價錢很痛,目前還不知道能耐多久
日常駕駛,不是暴力黃金脚,不是高扭大馬車的話,v12evo2 ok的

罗马军团 发表于 26-11-2019 04:26 PM
终于有人肯定我的帖子

没猜错的话,Silverstone Kruizer NS800 185/55 R15是破桶新娜娜标配。

一定的,你分享了很多知识给我们这些零蛋的人。
很接近了,我的是saga 2019,这个NS800实在太吵,然后觉得很硬。干地上跑还没什么其实,但是前个星期在湿地打滑,吓的我马上要换胎,我当时驾着50~60不到的速度转highway的大湾,既然打滑!我还天天需要跑这条路呢,轮胎还是换好一点的比较保险。

Follow Us
pattern料料 发表于 26-11-2019 11:46 AM
没那么宽可能影响稳度吧
我要换时再去了解看看影响大吗?
不然就换P4了

对我来说稳定是首要的,看来我乖乖用回215好了如果rim一起换又太粗

罗马军团 发表于 26-11-2019 04:31 PM
VSC启动亮黄灯是很危险,我开车那么久还未中过。

我那时候也是第一次遇到,刚开始还以为什么事感觉车尾突然晃一下
现在还用着mc5,雨天过到积水地方都会启动。小老婆太敏感?

罗马军团 发表于 26-11-2019 04:33 PM
215去205,原理上

a)刹车变差掉一点

b)车子省油一点

c)speedometer跑掉一点

d)odometer跑掉一点

谢谢解惑如果刹车会影响到,我用回原配215好了

geminii91 发表于 27-11-2019 09:51 AM
我那时候也是第一次遇到,刚开始还以为什么事感觉车尾突然晃一下
现在还用着mc5,雨天过到积水地方都会启动。小老婆太敏感?

什么车?

geminii91 发表于 27-11-2019 09:57 AM
谢谢解惑如果刹车会影响到,我用回原配215好了

忘记说,215去205,稳定性也会差一点。

改轮胎尺寸,全部都会变。

至于那一点的变化,很多人是feel不到的,换来的是心里安抚,自我感觉良好。

civic fc之前mc5轮胎还用到不错的

罗马军团 发表于 27-11-2019 10:16 AM
忘记说,215去205,稳定性也会差一点。

改轮胎尺寸,全部都会变。

至于那一点的变化,很多人是feel不到的,换来的是心里安抚,自我感觉良好。

稳定方面楼上的有分享了,所以我打算找回215的size

我应该也feel不出,我是外行
自我感觉良好,你这句话让我想到路上看到的 斜车轮

moon'prong 发表于 26-11-2019 11:53 PM
舊車用 v12evo2 新車用ps4的人給你的建議就是,
有錢ps4沒錢 v12evo2
危險駕駛ps4 普普通通v12evo2
兩個真的不能比較
ps4是很爽,要停就停,下雨沒在怕,上下山穩穩咬地
but價錢很痛,目前還不知道能耐多 ...

谢谢你的分享,现在又多一条ventus prime 3上市了,hankook强调这个比V12来的好,但是V12是UHP,ventus prime 3是touring胎,所以我听了也一头雾水。。。
如果说PS4是100分,你觉得v12有多少分?

为何马牌MC6没有15寸的

那个Triplemax 是不是迈微原装轮胎?

raymond92 发表于 29-11-2019 08:48 AM
谢谢你的分享,现在又多一条ventus prime 3上市了,hankook强调这个比V12来的好,但是V12是UHP,ventus prime 3是touring胎,所以我听了也一头雾水。。。
如果说PS4是100分,你觉得v12有多少分?

我有看到这个vp3, erm。。。就像你说的,有点矛盾。还未知treadwear.
我。。2种胎用在不同车,一个sedan一个cuv,很难做准确的评分,
只能告诉你是完全不一样的东西。。。
不过以我不斯文的驾驶方式来判断,如果你是一般车一般用户不是天天上下云顶下赛道飞奔还是驾着高扭大马的话。。
v12evo2是够用的。

moon'prong 发表于 29-11-2019 11:58 PM
我有看到这个vp3, erm。。。就像你说的,有点矛盾。还未知treadwear.
我。。2种胎用在不同车,一个sedan一个cuv,很难做准确的评分,
只能告诉你是完全不一样的东西。。。
不过以我不斯文的驾驶方式来判断,如果 ...

在网上看到有人去换了VP3,不过是made in indonesia,V12是made in korea,看样子V12的等级应该还是比较高的,但是他们model的命名方式又弄到V12好像low一个grade那样 (VP3 - K125, V12 - K120)。。。我一年都没有上一次云顶,主要是跑南北大道居多,以前是用PS3,现在17寸只有PS4,心痛钱包,所以偶然发现很多人推荐V12,说有接近PS3的水准,才会深入研究,但是review蛮两极一下的

请问噪音低的轮胎有啥介绍?

June6813 发表于 2-12-2019 12:21 PM
请问噪音低的轮胎有啥介绍?

抗噪音主要来车子本身的结构,轮胎补助抗噪音其实不多。

谷牙Triplemax 2是不错选择,你可以考虑。