佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21个月发育迟缓,不会走路说话,爸爸妈妈们有遇过类似宝宝吗?如何帮助他们?

我家女儿21个月了,只会爬,已经爬半年多了,只会扶着家具走,不能独立站立,也还不会说话,手指灵活性也不好,似乎一切都慢过同龄人,犹如八九个月的宝宝。叫她的名字她会知道,会转过来看你,平时也很爱玩,只不过很喜欢把玩具放进嘴巴,也很喜欢丢东西。之前有给她做物理治疗,可是不见有什么效果,因为大多宝宝很抗拒合作。她也算蛮好动,喜欢一直爬来爬去,有点坐不静。最近也带她去报名参加宝宝enrichment class, 她也很玩得很开心。只不过让我一直担心的是,她都快两岁了,都还不会走路说话,同龄人已经会跑会跳和读简单的单字了,甚至比她小的堂妹表弟发展都比她快。她却多东西都还不会,请问爸爸妈妈们自己或身旁有遇过类似的小孩吗?如何帮助他们?或者有出名治疗师(柔佛)或方法可以分享吗?妈妈我可急了!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看过几个奥运冠军都是很迟才会走路的

当她会跑时记得带她去学运动找一个适合她的运动。

直接去问医生,这里的人只会乱答

妈妈,请马上咨询儿科医生,不要错过了帮助孩子的黄金时期。

Follow Us
去看医生最好
可能适应,学习慢

Fishtankfish: 放心, 狗儿活到老都不会两支脚走路你女儿没事

Fxxk u

去看儿科,然后询问医生,医生会给你建议,再不是就去看政府儿科,很好奇你都没有定期去KK monitor孩子吗?护士都没写信叫你去见医生?

刘德华3岁才学会开始讲话...

带去看儿科,让医生诊断(提示:诊所儿科有些是普通医学毕业的,最好别太相信,去看政府医院的儿科,有专科医生驻守)

两眼的距离有没有比较宽,如果是的话就有可能是特殊宝宝。亲戚的孩子就是这样,学习缓慢,接近两岁才会走。之后就去验DNA才发现少了一个基因为轻度自闭症。

天天有够 发表于 10-9-2019 02:27 PM
带去看儿科,让医生诊断(提示:诊所儿科有些是普通医学毕业的,最好别太相信,去看政府医院的儿科,有专科医生驻守)

政府医院的儿科会说。。。 又没死。。。 回家等吧

chinapee 发表于 10-9-2019 10:15 PM
政府医院的儿科会说。。。 又没死。。。 回家等吧

乱套     

我哥5岁才说话,反应慢,颜色等号码都不能分,小学成绩排最后,现在还不是好好的,还当工程师经理。
如果你真的认为你孩子有问题,请找专业的医生查看看是否有潜在的问题。尽早对症下药。
不要一直拿你孩子跟别人的孩子比,没必要,除非你怕输
每个孩子都有自己的身理时间表,有些孩子快,有些孩子慢,有些孩子对某些东西很精通,有些孩子可能不会,孩子只要正常就好了。
只要孩子不是耳聋,哑巴,瞎眼,残缺等,慢一点没关系。
尽量让她玩,让她尝试不同的东西和事务,要记得,你孩子才21个月罢了,不要强求。孩子要的是陪伴,抚摸,讲话。
尽量不看电子东西,玩电子玩具。
相信我。我已经是两个孩子的爸了。

放轻松吧不是每个小孩的起跑线都一样的。

楼主貌似没回来看答案。不过我还是想回答一下。
对于楼主的问题和这里得到的不同答案应该会让楼主或有相同情况的家长们产生矛盾,到底孩子是大器晚成型所以先再观察,还是孩子真的就是迟缓得马上进行干预。

我看过最好的答案就是很多小孩的确是大器晚成型,但是你不知道你的孩子是不是,是当然最好不过,如果不是呢?谁会替他的人生买单?
为人父母你不会愿意错过让你孩子进步的黄金期,黄金期说长不长,说短不短,孩子能够改善有最明显的进步的时段就是六岁之前。你愿意用这六年去抗衡别人的语言攻击说你想太多,给孩子标签,可是孩子会有更好的人生,还是接受那些所谓的专家的建议,孩子是大器晚成之后一定会一鸣惊人的,而后错过最佳干预期。

我身边有几个家长,一个孩子是严重自闭,可是干预的早,所以进步很大,这可参考港星陈锦鸿和他孩子。另外一个孩子很小就显示出过动的行为,但是父母一味认为孩子只是太调皮被宠坏,结果六岁去看医生时,医生一看到孩子两分钟就说你这个孩子很明显就是过动儿了。很多父母都有鸵鸟心态,怕标签孩子也怕孩子被标签。还有一个孩子三岁半了没有语言,没太多眼神交流,父母一直延迟带孩子去看专家。另一个两岁半很像过动,父母也是认为是大器晚成型,拒绝看专家,相信孩子三岁就会说话了。

孩子每个都是不一样的,不要攀比,这个说法我很赞同,但是可以作为参考。绝大部分的新任父母肯定会比较因为不知道哪个才是正常/不正常。当你孩子真的落后或跟其他孩子不一样,身边没有可咨询的人就看书籍参考对照。

与其等待孩子成为 late bloomer, 我觉得暂时标签孩子来改善他的未来是对孩子更负责的做法。

都说cari很多都是分身注册户口来提问自觉耻辱的问题。

我都看到了你们的意见 谢谢你们

AuroraLim 发表于 22-9-2020 05:53 PM
我都看到了你们的意见 谢谢你们

楼主,那你的孩子怎样了。现在成长进度有进步了吗?分享一下吧。