佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CIMB系统疑遭骇客入侵!多名用户存款被盗!

CIMB系统疑被骇客入侵,导致民众无缘无故损失钱财!

图取自网络

网民Khang昨日于《吹水站》发文控诉,自己在没有转账或购物的情况下,户头突然被扣了超过500令吉,令他质疑CIMB系统的安全性。

图截自吹水站

“早就听闻CIMB的安全系统有问题,我也不相信,直到我遇到这件事。”

“也因为此事,让我见证CIMB银行安全系统真的很糟糕,我不懂这家银行要如何让客户继续有信心下去。”

根据Khang的贴文,他于昨天早上9点15分,在位于霹雳的住家收到一则信息,显示自己的扣账卡被扣了 506令吉38仙,这才知道CIMB系统被骇客入侵。

图截自吹水站

他随后前往警局报案,并对CIMB的安全系统感到失望。

图截自吹水站

“早期正因为我对CIMB有信心,所以把钱存进银行,凭良心自问谁对自己的银行没信心呢?但CIMB竟可以随便到连 TAC 都没发来就轻松过账, 而且还是给一个听都没有听过的网站骇进我的户头。”

经历这件事情后,Khang表示自己不会再把钱存入CIMB,也同时要求CIMB给个合理解释。

不少网民见状,都认为CIMB的系统一直都不安全,有的还说昨天系统一直有问题,怎么进都进不了,“昨天系统一直进不去”、“钱太多不要放在CIMB,系统不好”、“难怪我在app那边完全进不到。还要去google那边进”、“安全系统有问题之余,他们charge我们的扣账卡费用,也比别的银行贵很多”

也有网民比Khang更加倒霉,同样中招,白白损失了4000令吉。这名网民也同时拨电CIMB,该银行也说,目前许多人已经就此事报案。

你也可以看
又有人的CIMB存款被盗 “2个户口的钱被hack光!”
这一群人淡定应对CIMB户口被骇 “该哭的人是那个骇客!”
不止一人的CIMB存款被盗!“一小时内损失数千令吉”
“我的CIMB户口‘被骇’了” 存款凭空消失!
佳礼资讯网›首页›新闻焦点›查看内容 CIMB Click引安全隐患?银行辟谣:“依旧安全”!

评分

AMOS5566 + 2

纳吉的亲戚银行

其实不完全是银行的错,其他银行也是一样的。骇客都是在国外购物,而国外购物是不会收到tac的。
事主应该要检查自己的card有没有绑定在电子钱包。我有中过,所以我发誓不会再用那个电子钱包。那些电子钱包,每次top up都不需要tac或密码的要小心。

CIMB就只会一直打推销电话,不肯花钱请专家研究系统安全。

3d payment需要mfa. 2d payment只需要卡的资料

三大種族的銀行似乎漏洞特別多,既定印象,恕我先入為主。

Follow Us
我本身都中了。。可是小编没帮忙报道

有够烂的,不止发生一次了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有够烂咯。。。。。。。

为什么他不肯透露被什么扣除了?

CIMB 真的要花点钱请外国安全专家来评估和重新设立他们安全系统。再这样下去人民对他失去信心。

18元的卡费,全国唯一的!

ongtk 发表于 18-8-2019 03:46 PM
18元的卡费,全国唯一的!

哈哈,去申请一张免年费的信用卡好过,SST 才 RM 25/年。

天圣昭 发表于 18-8-2019 05:10 PM
哈哈,去申请一张免年费的信用卡好过,SST 才 RM 25/年。

他说的是debit card年费吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Cimb好像發生很多次system被駭客攻擊。

年头已经发生过了,现在又来

月头下午去了两家银行,PB从我进去到出来不到5分钟搞定。
CIMB我却等了一个小时才到我,弄到来一个小时多。
我观察他们的工作态度,有够慢。
信用卡一刷,隔天电话死命来推销保险。

是不是太多人用这个银行关系?