佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bans8400

本主题已被关闭

珍珠奶茶20块 发表于 20-8-2019 11:49 AM
你是猎头公司还是HR呢?真的都没遇过吗?兴许你将来有机会遇上。一个懂得尊重自己的人自是懂得尊重团队尊重公司。在对谈当中应征者已经可以问得他要知道的事,也可以从interviewer的态度表现去判断该不该加入该公 ...

"我永远明白,真正能够为公司贡献的人总是不被感谢"

如果你坚持这样的信念那你心里只会一直埋怨公司。公司有出工资给我们,把工作给做完是“应该"的。不要因为做超出自己本应的工作范围就觉得自己做了extra mile应该和必须得到奖赏。不少人抱着我付出了那么多为什么公司看不见或不感激的也不被奖赏而感到气愤沮丧。我的一位前辈他是公司里的高层,他告诉我无论我们曾付出了几多爬的有多高只要有一天公司觉得你的付出和贡献不如从前就会请你离开。公司不会挂念你的付出,他们只关心公司的盈利和存亡。所以在他一生的打工经历里他一直不断提升自己的知识,人脉,阅历和经历去为自己创造更高的价值。他现在来到的这家公司是被挖角做来,而他之前的工作也是一直被其他公司挖角过档。试问有哪家公司会去挖角价值低的人士来做高层呢。

我从不抱着公司会感谢我的付出的心态因为我有拿工资,我不只是做好本分也偶尔参与其他部门的工作。我在这家公司做了5年得过两次最佳员工奖也取得大幅度的加薪和升职。我从未期望自己会得到这些奖励也不会觉得理所当然的。也许我以前的表现好得到公司的青睐,但不代表公司会一直把我看成是asset。一天我的表现不如从前公司也许会请我离开。所以我紧记着前辈的话,要一直不停的为自己创造更大的价值才是最重要的。

为什么很多人的付出不被感激,之前听过一句话非常有意识。很多人有把工作给做完,却没有把工作给做好。做完和做好是两回事。

ADVERTISEMENT

bans8400 发表于 20-8-2019 02:09 PM
那如果,reference要写谁呢?

reference一般是写前公司的上司或同事。

AttitudeLearner 发表于 21-8-2019 09:10 AM
"我永远明白,真正能够为公司贡献的人总是不被感谢"

如果你坚持这样的信念那你心里只会一直埋怨公司。公司有出工资给我们,把工作给做完是“应该"的。不要因为做超出自 ...

你有这样的见解很好啊。不过不知到底是谁负面你既然把我那句”真正能为公司带来贡献的人总是不被感谢“解读成是在埋怨?我所指的是被基层埋怨但必须每一天继续cover基层并且维持公司运作。
也许你我位置不一,看法与解读自然有差异。主张LZ主动一些只因为我觉得重要的是积极的态度而不是在找工作的整个过程自降尊严故作谦虚唯唯诺诺。这些人往往才是表里不一阿谀奉承以及最爱埋怨的一群。人首先知道自己的价值,懂得尊重自己才能够面对面试官时好好交涉。如果你觉得遇上这种面试者是你的不幸你却对不会选择他们,你能够说:你驾驭不了他们。而不能够带偏见的定义:他们将来进公司会把你骑在头上比你更像上司。。

每个人在公司取得的成就肯定来自他自己背后的付出,这点是事实,我也替你感到高兴。但就说回面试选人;有人喜欢山鸡,而我喜欢老鹰。我的责任就是扶持这一种人成为有当担的leader,建立该有的人格进化成大鹏。我希望下属超越我,就算不会在同一间公司共事去到外面都能展翅高飞,最重要的为社会贡献,以同样的态度培育后辈。人要走得远飞得高重要的是人格魅力,而人格魅力来自于成熟的态度。即懂得照顾别人并且为社会贡献。如此而已,只是感到诡异你把都我的意思用负面的想法解读

珍珠奶茶20块 发表于 19-8-2019 12:13 PM
不懂捏。。我interview不会那么被动。我都会跟他们讲你们要在什么时候前通知录取我,过了我的时限就不鸟他们了。你call了吗?我觉得他们很北七,既然打电话给reference。reference我都留白,然后告诉他们在我还没 ...

很多hr的专业素质堪忧,都是外行的身份来审视内行。而且一副理所当然的样子,他们的内心都带有个人偏好。

面试者只好恶心着自己来迎合 hr 的 取向了,这是没办法的。

毕竟实力高超又客观又有强大分析能力应变能力的,早都去营业部,或者 strategic palnning 或者混管理层了,身上发光的都是下战场的,还来当 hr???

hr 只不过都是狐假虎威罢了。做的再称职的 hr 也不是一流人才,只是把自己的工作做好的螺丝钉罢了。

hr 就好像 admin 那种部门,虽然公司少不了他们,不过他们绝对不是主心骨