佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本主题已被关闭

本主题已被关闭

决定权不在HR
一开始就给个deadline他们 短一点。。。 打去update没什么大不了。。。

最好打过去吧都过了两个礼拜不用傻傻等。

两个星期确实是久了些,如果换做是我,就觉得自己没希望了。但既然你很渴望这份工,就打个电话过去问问,知道了结果总好过一直等。

bans8400 发表于 19-8-2019 11:39 AM
因为当天是直属上司和HR一起面试我的,他们两个有给了我很大的希望说会录取我,
想打回去,但是又担心他们发现我很渴望这份工作,虽然我真的很渴望
因为我的reference写我现在的上司,他们打回去我现在的公 ...

请你的人不会叫你回去等通知的 客套话谁都会讲
reference这种东西 除非你做大咖 不然没有人会打电话去问的 新人几年有什么好reference  

学校和社会是不一样的 你自己慢慢体会吧

bans8400 发表于 19-8-2019 11:43 AM
好,通常他们两个礼拜不打来是请到人了?

不懂捏。。我interview不会那么被动。我都会跟他们讲你们要在什么时候前通知录取我,过了我的时限就不鸟他们了。你call了吗?我觉得他们很北七,既然打电话给reference。reference我都留白,然后告诉他们在我还没拿到下一个offer前我没辞职不想你们打过去咯,如果你真的要我可以写。不过一般都说那没关系吧。
我也不懂自己的建议对不对,但interview就是我有什么你愿意给我什么的在bargain,我还不是你公司员工所以不要把对方捧得那么高高在上要你做什么就做。rf

Follow Us
打去问问,至少知道pass不pass,不用傻傻的等

除非你真的很想要这份工作
不然就继续找别的吧

两个星期其实也不算久
有听过差不多一个月才通知说录取的

如果楼主想知道结果,你可以打去问问的。
----
换做是我,我不会打,因为从一开始说:
等2个星期,就知道胎死腹中。

(经验告诉我。)

2个星期没收到通知就是拜拜了  

有。
有 email 他们问过,结果失败。

bans8400 发表于 19-8-2019 11:39 AM
因为当天是直属上司和HR一起面试我的,他们两个有给了我很大的希望说会录取我,
想打回去,但是又担心他们发现我很渴望这份工作,虽然我真的很渴望
因为我的reference写我现在的上司,他们打回去我现在的公 ...

reference不要写现公司里的人尤其是上司,这是大忌。现在同事和上司知道你要找新工作如果没有找到那你今年的年终评估很大可能会拿低分,那明年的起薪就会低。公司已经预算你会离开一般不会给你很高的起薪和花红。
给一个忠告,一般公司真的很想要我们那即使是说在两个星期里会通知不过一般过了2-3天他们就会回复确定聘请。要是等超过两个星期还没有回复那不必再等,他们一般上已经找到更合适的。除非那个人最后不接受工作那候补人选才有机会。

不一定要打回去问,公司不会因为我们有follow up call而招聘我们。以前也许会有机会但现在的人动不动就打电话回去询问是否招聘他们,这导致招聘的人觉得厌烦。

珍珠奶茶20块 发表于 19-8-2019 12:13 PM
不懂捏。。我interview不会那么被动。我都会跟他们讲你们要在什么时候前通知录取我,过了我的时限就不鸟他们了。你call了吗?我觉得他们很北七,既然打电话给reference。reference我都留白,然后告诉他们在我还没 ...

幸好我还没遇见像你这样的应征者,你那么主张和会bargain那进入公司后应该会有什么不满的都会直接找上司去。你这样的方式也许会有公司喜欢但我个人不会招聘想你这样的员工,因为怕请到一个比自己更像上司的下属。

AttitudeLearner 发表于 20-8-2019 10:35 AM
幸好我还没遇见像你这样的应征者,你那么主张和会bargain那进入公司后应该会有什么不满的都会直接找上司去。你这样的方式也许会有公司喜欢但我个人不会招聘想你这样的员工,因为怕请到一个比自己更像上司的下属。

你是猎头公司还是HR呢?真的都没遇过吗?兴许你将来有机会遇上。一个懂得尊重自己的人自是懂得尊重团队尊重公司。在对谈当中应征者已经可以问得他要知道的事,也可以从interviewer的态度表现去判断该不该加入该公司。谦虚有两种。一个装作谦虚的人,桶子空空意思意思跟你讲我虚心学习willing to learn & cooperative,至于加入公司后有没有学,学有学没有就另一回事了。还有一种谦虚是刀子很利,清楚知道他能做什么,如果加入他将会为公司奉献贡献。前者是索取着,后者是付出着。你看得懂这两种不同态度的人的心态么?再者,楼主跟我都不是一个刚出社会的fresh grad. 我并不觉得他在社会一段时日了还需要从事最基层。对于18-20的毕业生,态度根本是装不来的,这如同你说的也许有些人喜欢这样的吧。我永远明白,真正能够为公司贡献的人总是不被感谢。你们说的这些我遇过太多了。我选人自有我的一套

很想知道的话就打个电话去问问,没什么大不了      

bans8400 发表于 20-8-2019 02:09 PM
那如果,reference要写谁呢?

不用写。。。除非你现在失业。。。

珍珠奶茶20块 发表于 20-8-2019 11:49 AM
你是猎头公司还是HR呢?真的都没遇过吗?兴许你将来有机会遇上。一个懂得尊重自己的人自是懂得尊重团队尊重公司。在对谈当中应征者已经可以问得他要知道的事,也可以从interviewer的态度表现去判断该不该加入该公 ...

"我永远明白,真正能够为公司贡献的人总是不被感谢"

如果你坚持这样的信念那你心里只会一直埋怨公司。公司有出工资给我们,把工作给做完是“应该"的。不要因为做超出自己本应的工作范围就觉得自己做了extra mile应该和必须得到奖赏。不少人抱着我付出了那么多为什么公司看不见或不感激的也不被奖赏而感到气愤沮丧。我的一位前辈他是公司里的高层,他告诉我无论我们曾付出了几多爬的有多高只要有一天公司觉得你的付出和贡献不如从前就会请你离开。公司不会挂念你的付出,他们只关心公司的盈利和存亡。所以在他一生的打工经历里他一直不断提升自己的知识,人脉,阅历和经历去为自己创造更高的价值。他现在来到的这家公司是被挖角做来,而他之前的工作也是一直被其他公司挖角过档。试问有哪家公司会去挖角价值低的人士来做高层呢。

我从不抱着公司会感谢我的付出的心态因为我有拿工资,我不只是做好本分也偶尔参与其他部门的工作。我在这家公司做了5年得过两次最佳员工奖也取得大幅度的加薪和升职。我从未期望自己会得到这些奖励也不会觉得理所当然的。也许我以前的表现好得到公司的青睐,但不代表公司会一直把我看成是asset。一天我的表现不如从前公司也许会请我离开。所以我紧记着前辈的话,要一直不停的为自己创造更大的价值才是最重要的。

为什么很多人的付出不被感激,之前听过一句话非常有意识。很多人有把工作给做完,却没有把工作给做好。做完和做好是两回事。

bans8400 发表于 20-8-2019 02:09 PM
那如果,reference要写谁呢?

reference一般是写前公司的上司或同事。

AttitudeLearner 发表于 21-8-2019 09:10 AM
"我永远明白,真正能够为公司贡献的人总是不被感谢"

如果你坚持这样的信念那你心里只会一直埋怨公司。公司有出工资给我们,把工作给做完是“应该"的。不要因为做超出自 ...

你有这样的见解很好啊。不过不知到底是谁负面你既然把我那句”真正能为公司带来贡献的人总是不被感谢“解读成是在埋怨?我所指的是被基层埋怨但必须每一天继续cover基层并且维持公司运作。
也许你我位置不一,看法与解读自然有差异。主张LZ主动一些只因为我觉得重要的是积极的态度而不是在找工作的整个过程自降尊严故作谦虚唯唯诺诺。这些人往往才是表里不一阿谀奉承以及最爱埋怨的一群。人首先知道自己的价值,懂得尊重自己才能够面对面试官时好好交涉。如果你觉得遇上这种面试者是你的不幸你却对不会选择他们,你能够说:你驾驭不了他们。而不能够带偏见的定义:他们将来进公司会把你骑在头上比你更像上司。。

每个人在公司取得的成就肯定来自他自己背后的付出,这点是事实,我也替你感到高兴。但就说回面试选人;有人喜欢山鸡,而我喜欢老鹰。我的责任就是扶持这一种人成为有当担的leader,建立该有的人格进化成大鹏。我希望下属超越我,就算不会在同一间公司共事去到外面都能展翅高飞,最重要的为社会贡献,以同样的态度培育后辈。人要走得远飞得高重要的是人格魅力,而人格魅力来自于成熟的态度。即懂得照顾别人并且为社会贡献。如此而已,只是感到诡异你把都我的意思用负面的想法解读