佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wesley902

AXIA要小改款了???

尚杰 发表于 25-8-2019 06:21 PM
这里是proton楼吗?

这里是铁粉楼

WKUL78 发表于 23-8-2019 10:15 PM
一般的新世代车体是旧世代车体几倍刚性提升的。据知 同一车款,销售到不同国家,车体钢性也有所不同 ,就是降低成本( 偷料 ) 。

Perodua差在使用旧世代 590 Mpa 钢 , 就算给了vsc,trc ,abs,ebd,ba 也是提升一些 ...

其实刚性不会提升几倍的因为一个厚度的区别

perodua 就算有一天佛心,他给你1480 or whatever 高刚性的铁,他的厚度一定大幅度降低

市场上很多人都可以写我1500mpa,但是其实厚度也是很重要然后厂商也是不会告诉你的

proton 毋庸置疑他在铁这一方面下足本钱,而且防护的确是很到位的,只是他并没有宣传到位
还有一点就是proton 很喜欢每一年改东西也是让人很难去买,买了明年爽爽跟你说我的变速箱又升级到什么程度但是你是旧用户你不能update

perodua 造车,他的铁大部分其实就是设计好了,是拿来拿分数的
你看ncap 就够了,为何myvi 可以比iriz 在保护大人方面更高分? 因为test 是死的,
他们可以想办法在最低成本用最有效的方式拿最高分,这个理念是Toyota那边学回来的

之前我也以为高MPA = 承受更高的撞击能力
可是nissan 早前公布的数据就是,mpa需要配合厚度才有用,
这也是为何,其实目前大部分的车用590~980,新一代upgrade去1480,可是刚性那些其实差不远
因为在换钢材的同时,厚度也在大幅度下降而导致承受的力量其实差不远....

如果发生车祸。配备是没有什么用
但是90% 的消费者只是看spec买车
这两个都是ncap 4 star, 所以基本消费者也不会去纠结里面到底用了什么钢材
只是知道在一个本地承认的撞击test 两者出来的效果差不多
剩下来的就是那些配备level 和油耗表现
而这个也是为何perodua 会赢那么多

网上超级多人support saga 的,但是真正下单的又有多少个?
每次Proton的什么车都好,网上reaction 哪一个不是压着perodua 来打的

proton saga 不差,但是他不是完美
perodua axia 相当起来差,但是他会给消费者最在意的东西,也是最后消费者埋单的东西

Rustyface 发表于 25-8-2019 06:37 PM
应该给原装 armrest 和 car recoder
为何 e spec 贵多 1k?
又在换头灯? 给 LED 头灯就有看头了
话说。为何你不选傻瓜?
这里都吹到那么便宜大块

Perodua 的官方解释因为manual 没有人买,而且间接导致manual 牙箱成本高涨所以起1k

以前axia G 还有manaul 版本,现在只有E spec 罢了

尚杰 发表于 25-8-2019 06:21 PM
这里是proton楼吗?

cari 车坛一向来都是 proton 铁粉都聚集区
你千万不好说他不好哦,楼上有一个伪日产粉会打你的

bent2182 发表于 23-8-2019 09:17 PM
其实大家没有注意到一点,就是EEV,在本地卖的车,有EEV称号的都有税务折扣,MYVI啊AXIA啊,A Ru Z都好,全部都有EEV,折扣了价钱还贵过宝腾的车款,这是为什么呢?
现在买P2的车可以说是完全没折扣的,反而宝腾加spec又降 ...

我看你是还没有睡醒
PERODUA 和PROTON 税务架构不一样

政府到目前为止,还是很疼爱Proton,他几乎0税
你是找不到任何black n white 的,但是很简单,你现在去check所有Proton 车 penisular malaysia vs langkawi 就够了
除了x70 , 有些车在langkawi 还贵过penisular

Perodua 你去看就很正常,langkawi 的车会便宜1xxx~几k

每次说proton 可以几便宜又几便宜,当然咯,政府连税都不要收,可以几贵

Rustyface 发表于 25-8-2019 06:37 PM
话说。为何你不选傻瓜?
这里都吹到那么便宜大块

三个字,"不喜欢",而且没必要,我要便宜。
我买这 Axia E 是因为不要用我用着的车载老板,他在我的车咳嗽 打喷嚏 打嗝 从来不遮嘴巴,我也不好意思提醒他开窗,毕竟这么大的人了。
又常常叫载他去买东西,东西放我的车也没注意我的车的东西,比如我已经腾出后座左边的位子让他放东西,右边是我的衣服和物品,他还是会直接把东西放在我的东西上面。

所以我特地买一辆 E,就是为了他。

Follow Us
mct 发表于 25-8-2019 07:01 PM
Perodua 的官方解释因为manual 没有人买,而且间接导致manual 牙箱成本高涨所以起1k

以前axia G 还有manaul 版本,现在只有E spec 罢了

所以现在只有 E spec 有手牙版本? 其他版都是自动牙?
所以手牙成本高就起1k

现在 proton 都变中国车了,P2 还是日产的血统
别吐血,教你一样东西就是让它永远活在自己的世界里
多说没用,教会没有师傅也不会感激你

mct 发表于 25-8-2019 06:58 PM
其实刚性不会提升几倍的因为一个厚度的区别

perodua 就算有一天佛心,他给你1480 or whatever 高刚性的铁,他的厚度一定大幅度降低

市场上很多人都可以写我1500mpa,但是其实厚度也是很重要然后厂商也是不会 ...

这个理念不是 Toyota 那边学回来的
是 P2 有 toyota/daihatsu license
所以 P2 要做什么都要经过 toyota/daihatsu 认同才可以推出车款
就好像 P1 卖 E3也是要经过 suzuki 认同才可以推出
P1 要改 3 point 安全带, suzuki 都不允许,最后只能变6人车
所以 P2 不是要卖什么车款都可以,给什么配套都要得到允许才可以实行
toyota/daihatsu 只认同经济车款给 P2 卖,toyota 最便宜的车款就是 vios
不然会相冲自己的车
中国也是有跟 toyota 拿车款来卖,就像当年的 P1 wira 这样
http://auto.sina.com.cn/car/2009-09-03/1918522418.shtml

和 P2 一样只可以小改点点罢了
所以P2用料也是有 toyota/daihatsu 在控制
P2 只可以卖 toyota/daihatsu 的车罢了

Rustyface 发表于 25-8-2019 07:57 PM
所以现在只有 E spec 有手牙版本? 其他版都是自动牙?
所以手牙成本高就起1k

现在 proton 都变中国车了,P2 还是日产的血统
别吐血,教你一样东西就是让它永远活在自己的世界里
多说没用,教会没有师傅也不会感 ...

我买的时候 SA 跟我讲 G Manual 取消 3000 discount 因为太多人订来不及做。

可能生产线都在做 auto 车,manual 车真的比较少人买了。

yewchang 发表于 25-8-2019 07:56 PM
三个字,"不喜欢",而且没必要,我要便宜。
我买这 Axia E 是因为不要用我用着的车载老板,他在我的车咳嗽 打喷嚏 打嗝 从来不遮嘴巴,我也不好意思提醒他开窗,毕竟这么大的人了。
又常常叫载他去买东西,东西 ...

你对老板那么好。你老板知道吗?
为何你不换老板?
我自己打咳嗽如果左右有人
我会拉我的衣上来遮

Rustyface 发表于 25-8-2019 09:04 PM
你对老板那么好。你老板知道吗?
为何你不换老板?
我自己打咳嗽如果左右有人
我会拉我的衣上来遮

Axia E 供期不到我收入的 2%
所以咳嗽打喷嚏没遮嘴巴是不是很恶心?
有时口水还会喷到我的手臂或者手背,手毛感受得到,你了解那种痛苦?

mct 发表于 25-8-2019 06:15 PM
bezza 的椅子也是烂

saga和axia 推出日子差几远?? 你以为是做吃的? 立刻可以买材料弄出来?

虽然你是钢铁粉也不需要这样的

你都傻B的!我是欣賞P1,說的也是事實,现在的P1造车真的一直在进步了。。。
P2就真的瞒着消费者,切东cut西,真的没诚意的说。。。
我家还真的有辆P2的车,但P1真的是没买过咯!
我只是以事论事而已,新的P2车真的质量越来越差了。。。

yewchang 发表于 25-8-2019 09:02 PM
我买的时候 SA 跟我讲 G Manual 取消 3000 discount 因为太多人订来不及做。

可能生产线都在做 auto 车,manual 车真的比较少人买了。

所以 toyota/daihatsu 都在赚大钱
要是没有P2, 可能 daihatsu 会拿来做最经济的车款

你老板还要请人吗?又可以每次跟他去吃蛇

bent2182 发表于 25-8-2019 09:41 PM
你都傻B的!我是欣賞P1,說的也是事實,现在的P1造车真的一直在进步了。。。
我只是以事论事而已,新的P2车真的质量 ...

同感,我也沒p1的車,但未來要買車時的選擇,如果在p1和p2之間,我肯定選擇p1

Rustyface 发表于 25-8-2019 09:42 PM
所以 toyota/daihatsu 都在赚大钱
要是没有P2, 可能 daihatsu 会拿来做最经济的车款

你老板还要请人吗?又可以每次跟他去吃蛇

吃蛇是一回事,时间用了,回到公司公事没做完,也是很头疼的事。

bent2182 发表于 25-8-2019 09:41 PM
我只是以事论事而已,新的P2车真的质量 ...

Campro 是一致命伤。

mct 发表于 25-8-2019 07:09 PM
我看你是还没有睡醒
PERODUA 和PROTON 税务架构不一样

政府到目前为止,还是很疼爱Proton,他几乎0税
你是找不到任何black n white 的,但是很简单,你现在去check所有Proton 车 penis ...

不要说免税不免税,我只说造车成本,其实p2的造车成本真的很低而已,但卖价真的贵到没朋友咯!
还拿到那EEV,吃水更深。。。加上车的力度调试就无言。。。
这不是毒舌,我公司是提供汽车零件的,公司的外国佬都说P2的车不值得卖这样的价钱咯!原因,它压低供应商的价格,还有产品只是简单的测试而已。。。看到那产品卖那么多就无言。。。

Skchun 发表于 25-8-2019 09:44 PM
同感,我也沒p1的車,但未來要買車時的選擇,如果在p1和p2之間,我肯定選擇p1

X50 是最理想的车,价格和spec都很值得的说。。。期待ing

yewchang 发表于 25-8-2019 09:56 PM
Campro 是一致命伤。

哈哈,它的那CFE还不错,但吃油是重点咯!
当时CAM pro是朋党作业,不然他们其实是可以进步和改变的。。。

话说。为何你不选傻瓜?
这里都吹到那么便宜大块

e-spec才起1K哪里够??最少都应该起个2到3K才够过瘾。。。