佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

“我会用300万来骗RM64吗?” 大耳窿转行创立医疗平台!

jincapp 发表于 24-8-2019 11:40 AM
现在凡是创业的10个里九个都打的口号,“以前多坎坷,什么浪子回头, 宗教启发"。。就只有这些,我相信是有但不是这种生意手法这套。

还是那一句,这是我的经历,我愿意分享出来不是因为耍什么生意手段,只是向先让大家知道我的出身,免得被别人发现了更加多东西讲,因为现在很多人讲话是没有成本的,他们真的懒理所说的话会不会伤害到你的~希望你能够明白,因为对于这个事情有一些人又有不一样的看法,我只是知道我自己在做什么就好了,谢谢您

有点复杂

我是思密达 发表于 24-8-2019 06:37 PM
大家都提到相互宝因为他有马云站台,其实在相互宝之前还有几个大平台的而且还在,几个之前的龙头老大有水滴,轻松,众托帮,E互助。这些平台都比相互包宝久而且背后投资者也都强大不小,它们也是通过几年累计才有现 ...

很高兴你能够去了解我们的平台也给出这么多分析

大家都提到相互宝因为他有马云站台,其实在相互宝之前还有几个大平台的而且还在,几个之前的龙头老大有水滴,轻松,众托帮,E互助。这些平台都比相互包宝久而且背后投资者也都强大不小,它们也是通过几年累计才有现在的人数,但是比起马云这名字,嘿嘿,还是输了几条街。。。更不用说马来西亚的这个平台了,除非是哪个有名气的人开的,或者说像马来西亚现在流行的MG一样能够让人赚轻轻松松赚大钱,否者谁会傻傻加入帮人付医疗费,不是说马来西亚现实,但这是真的不变事实,人是自私的。

~其实目前已经很多人认识生命工程了,有很多人都觉得这个项目很好,但是还是缺少信心要加入而已,所以目前我们的挑战就是让大众信任我们,我相信只要为着大众办事,迟早他们是知道的。

一个大大提到的概率,中国的相互宝为什么可以0.1就够了,其实是一个案例0.1。并不是整个月0.1,但是与马来西亚的这个平台比较还是低很多,因为我太太加入的310天,一共1592个案例,一共才花人民币5.02,平均一个案例不到3分。如果扣除90天等待期和根据前期加入人数和最新8000多万人,这个平台的发病率是差不多3万人会有1人得100种重大疾病。如果根据已经跑了几年的其他平台,它们的发病率是8000-15000人左右会有1人发病。如果根据马来西亚报纸之前报道马来西亚的癌症是每年10万人,也就是300多人就有1个人。也就是说马来西亚需要承担多过中国是合理的。但是我没考虑哪个国家的医药费贵,所以还需更深入分析。但是有一点要注意的相互宝的像我们马来西亚的critical illness,只要得100种里的其中一种就是一次付清几十万,其他几个也类似这样的,也有根据医药单实际报销的,但是都是重大疾病。马来西亚的这个却是保完全部需要住院。所以又增加对比分析。所以不能单凭RMB 0.1 vs RM50和概率就可以简单给结论。病发率,保障范围,有关国家医疗费用,国情。为什么我会突然说起国情?因为在中国,很多人不会轻易去医院看病,都会自己在药店买药吃,反观我在离开马来西亚前,马来西亚人好像跑医院和诊所比较勤劳。无论大小病都去医院急症。

~我们目前的记录是每个月每个人只是Rm3而已,还有不能够拿3200万人来计算,因为我们目前是8到40岁,所以每年有10万人癌症是不可以算计在生命工程里面,我们的精算师也不是把全部年龄层来计算的。

其实大家知道吗?当有大规模灾难发生,无论人为或自然因素或者大型传染病大规模爆发,保险公司是责任免责的,这种大规模事件,政府是会宣布豁免保险公司赔偿的。

~是的,生命工程和保险是一样的。

其实这种平台并不是保险,不像你买了发生事情就由保险赔你,互助平台是集合大家的力量一起众筹,风险是在每个参与者身上,所以平台需要一直不停的制造新血加入。其实我不明白为什么会有大大一直提到资金增长,通过哪些管道产生足够资金给合资者。就如提到大家加入这些网络互助平台需要知道自己的风险是在哪里,买单的都是参与者。另外提一提,在中国全部的互助平台都不受中央银行管辖的,它们都在灰色地带,但是我觉得还好,滴滴也是灰色地带,马来西亚grab也是灰色地带,只要有好好的管理和机制,这种廉价高保障的,何尝不是个多个选择!

~是的,我们不是保险,因为我们不会陪出一分钱给医疗费,所有的医疗费都是生命工程先付然后就向基金拿回,所以我们和分享者是没有任何的利益冲突,所以我们可以想尽办法把医疗费用降低,把好处归分享者。

保险公司能不能也来个app,这个可能性难说。在中国这些互助平台都是以每个案例只收个位数百分比的提成。除非保险公司现有的股东投资者可以接受他们的盈利大幅度减少。互助平台能不能完全淘汰保险行业?我觉得不可能,因为最初的保险就像现在的互助形式,过后因为时代改变,消费者心态改变,要求有现金价值,要有各种红利分配结果才会有五花八门的保险产品出现。现阶段的互助只是以保障为主,不是提供投资回报,所以还是有差别,市场也不同。

~在我的想法里面是有可能的,因为保障是服务大众不是一个产品,目前已经和几家保险公司商谈合作,包括新加坡的保险公司也对我的想法有特别的兴趣,他们要独家合作方式,看看我未来怎么样把保险产业逆转,我要把主动权拿回给大众,很快大家就可以看到我们怎么样优化保险产业了。

只有300万资金,却给每人100万保障到底靠谱吗?想一想风险是在参与者,所以多少保障都没问题。我们也不知道这些平台如何与医院谈的,也许他们只放了少量定存,或通过银行发过什么保证信,医院是不是有给特别赊账期?这些只有平台内部才知道。从视频看到的是医院就凭平台给的保证信就能先让会员医病,过后平台又通过付钱的发票向信托报销。深入想一想,如果医院接受他们的保证信,也就是说有给他们赊账期,也许一张发票他们还可以分批几次付,然后马上平收据报销,然后又再付给医院又报销,这不是不可能的!但是只是我的猜测而已。我是真心佩服有200多家医院接受他们的保证信函。

~先说,我们怎么做到这是我们的Skill也是商业机密,透露一点让大家知道,如果一个人一年需要25万医疗费,这个人的身体已经很大问题了,离死不远,那为什么要100万医疗费呢?有2

1)你的病症是突发性和奇难杂症,医生还不知道怎么医治所以先放大医疗费100万,之后医到那里算到那里。

2)很长的一段时间在ICU里面,所以医疗费用特别高,所有已知的病症医疗费大多数不超过25万的。

其他的就是精算师的计算了,包括时间的精算。

感谢你为生命工程分析的这么透彻,谢谢您

我是思密达 发表于 24-8-2019 10:01 PM
我又来了,其实我是翻墙看FB看到这篇的。觉得有意思而且我想让我在马来西亚的父母加入,所以用龟速VPN上了FB和有关网站研究了很久。。。结果发现他们超龄了!什么时候会开放60岁以上的呢?

也因此 ...

我又来了,其实我是翻墙看FB看到这篇的。觉得有意思而且我想让我在马来西亚的父母加入,所以用龟速VPN上了FB和有关网站研究了很久。。。结果发现他们超龄了!什么时候会开放60岁以上的呢?
~这个年龄层需要一些时间,因为我们会先开41到45,46到50岁,之后人多了就会开放51到55岁,等到我们的慈善互助平台开放了就会开放56到60岁了!

也因此解决了我另一个疑问!50块1百万保障是怎么回事!因为有限制,比如没有包括器官移植,没有包括洗肾,没有包括电疗化疗,其实有点失望。但是想一想,人数少,如果这些都包括,估计这个平台就不能持久了,就如一个大大说的,要是来几个大单的,就马上垮了!ICU天数有限制,但是这个我可以接受因为保险也一样的!一个月最多50块要有什么要求呢?对很多人来说确实是个救命钱!马来西亚人,有多少生病了,有一两万的储备金来付医疗费呢?如果没钱怎么办?去政府医院但是却又等不了呢?

~是的,到我们人数足够了就会开放以上的治疗项目,进院前一定是最后开放的,所以只要好好分析和研究你会发觉生命工程不是乌合之众随便凑起来的,我们经过2年多打造出来的,所以为什么过去26个月,每一个人只是付出Rm74,如果购买保险需要给出Rm7000,我们便宜100倍啊!

如果把哪些上面提到的不包括的除外,其实一个人会不会用上别说100万,就说10万医药费,到底有多少人会用上10万呢,概率是多少?真希望这里有人能够解答这个问题。报纸偶尔看到有人要求捐款因为不够钱医病,这些很多都是要去邻国就医,在马来西亚其实并不需要这么多钱,如果我以这些看到求救捐款的新闻,其实占的比例也不是很大。

~我给你一些概率,8到40岁的概率是:癌症发病率是0.6%,需要用100万医病会是一个口号让大众觉得购买保险一定要过百万?

有买保险的大大们,我顺便提醒大家看看自己的保单,因为我长期在国外,所以我问了一些比一般人多的细节。其实大家知道吗?如果发生事情,你需要去国外就医,有关医疗费是20万马币,但是如果在马来西亚就医只需5万,那你的保险只赔5万!这是我旧保单的限制,新的保单不知道有没有这个条规。

~只要清楚知道保险产业每年在保费里面赚了多少钱就知道其实保险产业有很大的空间被优化的!

真的感谢你这么用心的去了解生命工程和拿出时间分析,谢谢您!

我是思密达 发表于 25-8-2019 12:28 AM
江湖女侠,我刚刚又看了你们FB帖,其实嘛。。我觉得你们的掌门人应该在回复方面无需动气。有些喷子为了喷而喷。就像中国习大大有人喜欢有人讨厌一样。马云大侠也一样,相互宝也是被很多人喷说没有监管,不合法,也 ...

江湖女侠,我刚刚又看了你们FB帖,其实嘛。。我觉得你们的掌门人应该在回复方面无需动气。有些喷子为了喷而喷。就像中国习大大有人喜欢有人讨厌一样。马云大侠也一样,相互宝也是被很多人喷说没有监管,不合法,也有人叫他骗子。有人喜欢有人讨厌,解释了就好,无论再多完美的项目,还是会有人挑刺的。

动怒了较真了只会让其他看热闹的人觉得不够专业。把事实说出就好,文字不像语音,一个用词不当会让人误会,尤其是一个掌托人更要有风度。我知道你们压力山大,毕竟这种新模式在马来西亚这种稍微落后却大家还以为高高在上自我良好的情况下是很吃力的发展。

~谢谢你的忠告!

看到马来西亚一直往后退步是件令人伤心的,在外的马国人最能体会到。

天天有够 发表于 25-8-2019 02:46 AM
其实,您也别觉得有谁在动气。是心平气和去讨论的。

“保卫国家,匹夫有责!”
首先,用激昂语气去念。
然后,试下放缓音量,以温柔委婉的语气, 1.5米距离恰好听到的声量,5 秒钟徐徐念。两者区别很大吧。 ...

其实,您也别觉得有谁在动气。是心平气和去讨论的。

~哈哈,他说的是我啊,不好意思连累你了。

“保卫国家,匹夫有责!”
首先,用激昂语气去念。
然后,试下放缓音量,以温柔委婉的语气, 1.5米距离恰好听到的声量,5 秒钟徐徐念。两者区别很大吧。自己一直是用第二种语气输入的。

有慢慢去阅读您写的。证明也认真参考这个平台的可行性。
这个平台团队的某员,刚好是朋友的朋友。所以是去年就听过这个平台了。和友人透过讯息平台聊过可行性,觉得好像缺乏保障,所以不了了之。

您说的都挺有道理的。

只是最后一段才提出这个方案的可行性,却也没给予一个肯定答案。“只有平台内部才知道”,这样。。。还行有点风险。
保险业,单位信托,这种透明度比较高。找一个精算师或 fund manager来解释一番,会理解他们的资金如何增长,比较有保障。

~资金增长是靠更加多的人参与进来,我相信未来我们的公信力建立起来了就会有更加多人参与进来了,所以现在我们正在从各方面建立信心如把项目交给新加坡MAS。

多少家政府、私立医院参与,没关系的。
参与的医院、诊所,只是提供一个被付款的机制,并非 endorse 这个平台。
从医疗中心的角度出发是,『你愿意帮医疗者付款,我当然是乐意的。只要制定一个机制、限额,确保我能收到款项,就行了。』

~但是不是全部人都能够得到医院的合作哦。

其实呢,这团队出发点真的是没不好。
有点类似 crowdfunding。比如,某个点子真好,当个大股东,没能力,但出个 500、1000,还是行的。
亏了也没怎样,当作鼓励鼓励年轻人啊。毕竟他们牺牲时间、精神,全职地努力去干活。说不定,他们的点子成了,自己的投资可以翻好多倍哦。有些微电影制作人,只要出个小钱,比如吃日本餐的一顿费用,他就保证你会看到他 30分钟的作品。
要给这个社会一点希望。

所以,RM50 真的也不多。
换个思维。当作去帮助别人吧,先别想着自己如何从平台得到保障。

不多说什么了。让其他人自己评估吧。

谢谢您给我这么多的分析,也让我可以有机会让大家认识生命工程,谢谢您

Follow Us
samleong888 发表于 26-8-2019 11:00 PM
您说得也没不对。只是有点没切入讨论的主题。
保险业务代理员,也许会被取代 - 只是操作的形式上。说整个保险领域会被取代、消失?是不可能的。
相反地,在医疗条件私营化,由于医疗费 ...

您应该是创作团队的一位要员吧?您好。
还是有兴趣和你随便谈下,关于保险业会否被取代这点。(其他论点不聊了)

个人看法是,保险业领域,不会被取代(但它的传统操作模式也许会被替换)。
换句话说,保险业代理员 这份职业,将来随时会消失匿迹。但这个领域,仍然会存在。

保险业之所以可以生存,是为了在抵御不可预知的风险、天灾、人祸,给予投保者一份保障。
其他不说,说医疗费的保障这块。

您不会反对这个说法 - 未来的专业化医疗费,只会越来越高吧?

世界上没有任何一国政府,会想要去管制私立医疗费。(压根儿,也没有半个政府“敢”去管制。)
估计主要原因有二:
1. 资本主义本来就是故意要体现贫富悬殊的社会体制。富裕者就不是希望通过他们努力挣钱的能力,能给自己在医疗保障上,得到比一般人更高的待遇吗?
2. 医疗业是一个非常特殊的崇高行业。很多孩子寒窗苦读十多年,学习成绩里出类拔萃的顶尖孩,都一脑子想当医生。高收入、高待遇(是说咱们社会给予的待遇,不是医院工作者给予的那种,后者给予的是狗待遇)。要是政府把私立医疗业费用管制了,私立医院的医生收入降低了,孩子们还会努力学习,拼着想当医生吗?聪明的孩子不想当医生,那咱们的生命岂不是交托给学习成绩平平的庸医吗?

所以,理性来说,医疗费是铁定不会降低了。
那如何解决高昂医疗费问题呢?
唯一方法去只能是凭来自第三方给予的资金支持 - 保险业 / 医疗卡 / 其他方案(包括您的互助计划) 等等。

注:小弟乱画的,脑海里的构思。(描述能力有限,只能靠涂鸦来补充叙述点)

私立医院的高昂医疗费,只能被 top 30% 收入的人享用,涵盖范围是不是有点小呢?我们一定会想出一个办法尽量去扩大涵盖范围吧。(30% ->到 70%)

世界上没有完美的百分百人民医疗保障计划。我们只能做到“尽量照顾”大部分老百姓的医疗服务。
a. top 10% 富裕者(top 10% 是随便的数字概念),不必担心医疗费问题,他们可以自理。
b. bottom 30% 的低收入者,也没得去担心高昂医疗费问题了。因为他们连医疗保障计划也负担不起,只能靠政府的医疗计划去保护他们。
c. 我们注重的,是中间 60% 这个群体。
正是有了保险业、医疗卡服务,中间这个群体才能被照顾。

只要管理良好的政府,去配合保险业者,基本上这个国家的医疗保障,是没问题的。
每个群体都能得到自己的保障。
而且,由于中间收入这个群体的代表性太大(往往最吵的声音都是来自这个群体 - 我们咯,哈哈),也有支配国家政局的势力,就算保险公司偶尔出现偏差(只要行为不过份),没有任何一国政府胆敢对保险业开刀。保险业会没落的可能性,微乎其微。
没了保险业的保障,中间收入这个群体的高昂医疗费保障,来自哪里呢?

(您不会想说,未来科技、 AI 等等,会取代保险业这种说法吧?
那个只是取代业内操作的人力操作,不是取代整个行业哦,完全是另外一个讨论课题。)

在投资者眼中,保险业,其实不过就是一个高资金流动的投资臂膀公司,巴菲特就是看上高现金流啊。跨国保险公司就是仗着自己财大气粗,聘请了很多理财师、精算师,去制造不同投资策略和衍生产品,来制造更多的收益、回报。只是,保险业和金融业的回报方式不一样,金融业是给予利息,保险业是给予医疗保障(这里边有很精密的精算学平均概率法)。
说穿了,保险公司,本质就是一家投资回酬公司。这样的行业,在资本社会里,不止不会倒闭,将来只会生存得更茁壮茂盛。

您的互助计划,和保险业的操作模式,其实没太大不同。
但是,却看不见您计划背后里头的资金增值方式。
若众筹、互助计划可行,没理由根基更稳固、历史更悠久的保险业,不可行?

纯粹闲聊。

这个不错。。。希望越来越好。。。

非盈利?NGO?
其实政府医院也不用负担啊。

天天有够 发表于 27-8-2019 03:18 AM
还是有兴趣和你随便谈下,关于保险业会否被取代这点。(其他论点不聊了)

个人看法是,保险业领域,不会被取代(但它的传统操作模式也许会被替换)。
换句话说,保险业 ...

~你好,我是生命工程的创办人,感谢你的用心去分析

换句话说,保险业代理员 这份职业,将来随时会消失匿迹。但这个领域,仍然会存在。

~是的,保险的本质永远不会被取代,被取代的是传统保险产业,因为原初的保险概念是服务人群帮助人的,这就是本质。

保险业之所以可以生存,是为了在抵御不可预知的风险、天灾、人祸,给予投保者一份保障。
其他不说,说医疗费的保障这块。

~这就是本质。

您不会反对这个说法 - 未来的专业化医疗费,只会越来越高吧?

~我不反对,但是如果有人愿意是有方式可以把医疗费降低而又不伤害到医生的利益的,生命工程5.0就是要做这个事情。

世界上没有任何一国政府,会想要去管制私立医疗费。(压根儿,也没有半个政府“敢”去管制。)
估计主要原因有二:
1. 资本主义本来就是故意要体现贫富悬殊的社会体制。富裕者就不是希望通过他们努力挣钱的能力,能给自己在医疗保障上,得到比一般人更高的待遇吗?

~在这里我有不一样的看法,我认为我的女儿生病不应该我私人拿钱出来让她治疗的,因为我的孩子或者是每个人的孩子生病都不应该自己付钱,为什么?因为这个地球环境和疾病都是因为人破坏了大自然,制造了很多黑心食品,空气被污染,化学废料,二手烟和化学食品等等,令到人生病,那么就应该大家一起负担大家的医疗费用才对!疾病没有分别贫穷和富裕的人都会患上,难道医学科技进步都是治疗有钱人?那么生命宝贵吗?如此看来生命是不宝贵的,因为只有自己的生命才宝贵,还有医学技术不发达的,因为只有有钱人才能够得到医治,我觉得生命不应该如此!
生命工程都是因为“生命是宝贵的”“医学技术是昌明的”而生!

2. 医疗业是一个非常特殊的崇高行业。很多孩子寒窗苦读十多年,学习成绩里出类拔萃的顶尖孩,都一脑子想当医生。高收入、高待遇(是说咱们社会给予的待遇,不是医院工作者给予的那种,后者给予的是狗待遇)。要是政府把私立医疗业费用管制了,私立医院的医生收入降低了,孩子们还会努力学习,拼着想当医生吗?聪明的孩子不想当医生,那咱们的生命岂不是交托给学习成绩平平的庸医吗?

~这个事情我同意也是生命工程未来要做的,其实你有没有想过把医疗费用降低不一定要把医生的收入降低,其实我要把医生的收入加添,如果医生的收入是5万,那么未来和生命工程合作的医生将会得到6万5,为什么呢?如你所说医生一定要给他们足够的收入才匹配他们的付出,但是如果这样的话怎么样降低医疗费用呢?其实在硬体上可以做调整如医疗机器上的投资,药物研发,药物产权等等可以直接让医疗费用降低,未来Gideon基金就会在这一方面动工,生命工程要做全补贴医疗,让生命宝贵!

所以,理性来说,医疗费是铁定不会降低了。
那如何解决高昂医疗费问题呢?
唯一方法去只能是凭来自第三方给予的资金支持 - 保险业 / 医疗卡 / 其他方案(包括您的互助计划) 等等。

~我不清楚你为什么这么肯定医疗费不能降下来?就算医疗费不能降下来保险也不是很好的解决方案,因为保险公司和医院会造成恶性循环,如果你有看The edge有关我们的访问(访问马来西亚保险协会的CEO和世界第三大再保公司的东南亚和南亚的GM)你会发现生命工程是解决方案,保险公司解决不到的事情生命工程可以解决,这个肯定是出于这两个保险领域的高层。

注:小弟乱画的,脑海里的构思。(描述能力有限,只能靠涂鸦来补充叙述点)

私立医院的高昂医疗费,只能被 top 30% 收入的人享用,涵盖范围是不是有点小呢?我们一定会想出一个办法尽量去扩大涵盖范围吧。(30% ->到 70%)

世界上没有完美的百分百人民医疗保障计划。我们只能做到“尽量照顾”大部分老百姓的医疗服务。
a. top 10% 富裕者(top 10% 是随便的数字概念),不必担心医疗费问题,他们可以自理。
b. bottom 30% 的低收入者,也没得去担心高昂医疗费问题了。因为他们连医疗保障计划也负担不起,只能靠政府的医疗计划去保护他们。
c. 我们注重的,是中间 60% 这个群体。
正是有了保险业、医疗卡服务,中间这个群体才能被照顾。

~生命工程的存在直接可以帮助中间和下面那些人,因为我们没有在大家身上赚钱,把保险公司赚的钱拿出来帮助下面的人,因为医疗费用的提升,保险的保费也会提升,那么中间那些人到后面就会很辛苦,如新加坡的政府医保,早在5年前是200新币,现在要600了,起了两倍。

只要管理良好的政府,去配合保险业者,基本上这个国家的医疗保障,是没问题的。
每个群体都能得到自己的保障。
而且,由于中间收入这个群体的代表性太大(往往最吵的声音都是来自这个群体 - 我们咯,哈哈),也有支配国家政局的势力,就算保险公司偶尔出现偏差(只要行为不过份),没有任何一国政府胆敢对保险业开刀。保险业会没落的可能性,微乎其微。
没了保险业的保障,中间收入这个群体的高昂医疗费保障,来自哪里呢?

~每个国家都面对医疗费高涨的问题,他们国家也有保险,可是还是出现问题,很多国家的政府医保开始出现问题了如新加坡的医保又要起价了,如果保险的医疗卡是解决方案就不会一直起价了,在这里先说,可能我一直和保险领域的高层开会探讨所以我更加知道他们的问题。

(您不会想说,未来科技、 AI 等等,会取代保险业这种说法吧?
那个只是取代业内操作的人力操作,不是取代整个行业哦,完全是另外一个讨论课题。)

~肯定不是这样的方式取代保险,那以什么方式取代呢?在盈利上取代,保险公司要在产品上赚钱,而我们是在服务上赚钱也从广告,商家,保险领域合作伙伴,网店等等方式赚钱。

在投资者眼中,保险业,其实不过就是一个高资金流动的投资臂膀公司,巴菲特就是看上高现金流啊。跨国保险公司就是仗着自己财大气粗,聘请了很多理财师、精算师,去制造不同投资策略和衍生产品,来制造更多的收益、回报。只是,保险业和金融业的回报方式不一样,金融业是给予利息,保险业是给予医疗保障(这里边有很精密的精算学平均概率法)。
说穿了,保险公司,本质就是一家投资回酬公司。这样的行业,在资本社会里,不止不会倒闭,将来只会生存得更茁壮茂盛。

您的互助计划,和保险业的操作模式,其实没太大不同。
但是,却看不见您计划背后里头的资金增值方式。
若众筹、互助计划可行,没理由根基更稳固、历史更悠久的保险业,不可行?

不懂怎么放大这个图,这是我的盈利模式。

纯粹闲聊。

samleong888 发表于 27-8-2019 05:32 PM

[/ ...

LE Pitch (CN) 082419.png

samleong888 发表于 27-8-2019 05:32 PM

[/ ...

嗯,从你回答可见一斑,不难猜到你就是创办人
算不上用心,纯粹闲聊。

~在这里我有不一样的看法,我认为我的女儿生病不应该我私人拿钱出来让她治疗的,因为我的孩子或者是每个人的孩子生病都不应该自己付钱,为什么?因为这个地球环境和疾病都是因为人破坏了大自然,制造了很多黑心食品,空气被污染,化学废料,二手烟和化学食品等等,令到人生病,那么就应该大家一起负担大家的医疗费用才对!。。。。

虽然咱们的看法不属于殊途同归,可基本也没大分歧,倒是这点 “ 不应该用自己私人的钱来让孩子看病” ,这我是不怎么赞同的。
一般情况来说,普通收入的一群,只求治好身子,并不会对医疗方式提出太多看法。
如果财务是能力非常好的一群,到了医院,指定专科医生、治理方法等,会导致医疗赔偿增高,或者分摊资金涨高。
然而,最后来买单的,是所有顾客/互助者。这有点不公平。

~我不清楚你为什么这么肯定医疗费不能降下来?就算医疗费不能降下来保险也不是很好的解决方案,因为保险公司和医院会造成恶性循环,如果你有看The edge有关我们的访问(访问马来西亚保险协会的CEO和世界第三大再保公司的东南亚和南亚的GM)你会发现生命工程是解决方案,保险公司解决不到的事情生命工程可以解决,这个肯定是出于这两个保险领域的高层。

属于闲聊性质,所以我根本没半点实际数据去辅佐,未来医疗费,究竟会否降下来。
但是你上面提到团队目的是要增加医生收入,却觉得将来整体医疗费会降低,会不会有点矛盾呢?

不说通膨。
资本社会下,经济的增长是透过利润的扩大去体现。个人资产的分配,在物质上是弱肉强食的的争夺。
和共产主义的不同,资产是不会有公平分配资产的现象,甚至是不鼓励。
我们是活在资本主义的社会里面。资本主义和奢侈主义是相辅相成的。

在资本经济的熏陶下,奢侈品,会越来越贵。反之,大众化路线的必需品,会越来越便宜。
比如,名牌包包、名画、名酒,属于奢侈品,价格从来都是有增无减。
必需品,材米油盐、食物、衣物。。。甚至是交通工具、电子产品,是老百姓不可或缺的,都归这类。价格只会一直下降,直到低收入者也能负担的境界。

个人看法(重申,纯粹非常个人的意见,不一定对),私立医疗,尤其是本地的,属于奢侈品,直到相当远的未来,也不会变成必需品。
因为,廉价医疗(必需品),始终会由政府去承担。

如果这个前提成立,本地私立医疗费(就算把通膨因素剔除在外)只会有增无减。

obamacare (正式名称是 affordable care act) 要做的,就是这块,整化医疗费,征富裕者的税,尽量将费用分摊给全国人,尤其是负担不起高昂医药费的贫穷一族。
成效如何?不知道,这篇报导是说,根据他们调查,一般医疗费的确降低了,但 premium 医疗反而变更贵。
https://www.cnbc.com/2018/01/22/out-of-pocket-health-spending-dropped-after-obamacare-rolled-out.html

我得瑟一下哦。其实,这个结果,和上面提到的,必需品、奢侈品的两种医疗层面的寓意,是不谋而合的。
奥巴马做到的一点(非常了不起),就是将更多本属奢侈性质的医疗服务,给”必需品化”。

嗯。希望您的盈利模式,能给你团队带来实际的资金增长。
这个很重要。

谢谢分享,让我们更了解这个团队的出发点和操作模式。

天天有够 发表于 28-8-2019 03:20 AM

嗯,从你回答可见一斑,不难猜到你就是创办人。
算不上用心,纯粹闲聊。

...

嗯,从你回答可见一斑,不难猜到你就是创办人
算不上用心,纯粹闲聊。

~在这里我有不一样的看法,我认为我的女儿生病不应该我私人拿钱出来让她治疗的,因为我的孩子或者是每个人的孩子生病都不应该自己付钱,为什么?因为这个地球环境和疾病都是因为人破坏了大自然,制造了很多黑心食品,空气被污染,化学废料,二手烟和化学食品等等,令到人生病,那么就应该大家一起负担大家的医疗费用才对!。。。。

虽然咱们的看法不属于殊途同归,可基本也没大分歧,倒是这点 “ 不应该用自己私人的钱来让孩子看病” ,这我是不怎么赞同的。
一般情况来说,普通收入的一群,只求治好身子,并不会对医疗方式提出太多看法。
如果财务是能力非常好的一群,到了医院,指定专科医生、治理方法等,会导致医疗赔偿增高,或者分摊资金涨高。
然而,最后来买单的,是所有顾客/互助者。这有点不公平。
~在于生命工程计划其实对我们来说真的没有什么事情是不可能的,只是我们要怎么做把它变成可能,莱特兄弟可以让人飞上天都可能了,我们还有借口把应该做的事情搁置吗?医疗费用高涨和保险公司把医疗卡倾向商业化的这个问题必须被解决,先说,生命工程要解决的是高保费的医疗卡问题,之后就要把医疗费用降低下来,因为治疗应该是人人平等,不应该分贫穷或者是富有,应该人人都能够得到医治~请看以下(图一)
其实我们也考虑过一些有钱人需要住一个人的房间,当你是住一个人的房间的同时你的医疗费和服务费用就会增加20%到30%的,目前我们专心把中下的一群人的医疗保障先建立(因为这些人有需要),有钱人进来都是为了可以帮助别人而已,都不是为了自己的医疗保障,在未来我们会增加保险产品把有钱人带进来,没有事情是解决不到的,只要你把问题找出来就能够有解决方案,生命工程就是把市场上的痛点完全找出来,之后用心寻找解决方案,如以下(图二)

属于闲聊性质,所以我根本没半点实际数据去辅佐,未来医疗费,究竟会否降下来。
但是你上面提到团队目的是要增加医生收入,却觉得将来整体医疗费会降低,会不会有点矛盾呢?

未来医疗费,究竟会否降下来?如果我们在等或者猜会不会降下来,我很肯定告诉你是一定不会降下来的,但是如果有人真的愿意要改变这个医疗产业,愿意寻找解决方案把医疗费降下来,我很肯定的告诉你,医疗费是必然会降下来,又如果有人愿意花心思而又有热情去做这件事情的话,我肯定的告诉你,医生的收入肯定会增加,而医疗费用会下降,我们只要把中间那方块解决,那么就会出现这个同级矛盾变化,如生命工程的盈利模式就可以看到这个同级矛盾变化,生命工程只是收取每年100管理费用就能够让大家享有100万/年医疗保障,看似生命工程不赚钱,其实我们在未来有很多收入如微信(免费让人用,但是它赚钱,也是矛盾),未来我们的股东赚钱,生命工程赚钱,投资人赚钱,生命工程参与者都赚钱(因为不需要每个月给250购买医疗卡,每个月省下最少200购买其他保险产品)为什么可以这样?这就是我所说的”同级矛盾变化“只要你能够掌握核心问题(就是上面讲的~中间那方块)然后有能力解决,那么同级矛盾变化就会出现在你的眼前!其实医疗费高涨都不是完全医生赚去的,整个医疗体系包括硬体和软体才是关键!

不说通膨。
资本社会下,经济的增长是透过利润的扩大去体现。个人资产的分配,在物质上是弱肉强食的的争夺。
和共产主义的不同,资产是不会有公平分配资产的现象,甚至是不鼓励。
我们是活在资本主义的社会里面。资本主义和奢侈主义是相辅相成的。

在资本经济的熏陶下,奢侈品,会越来越贵。反之,大众化路线的必需品,会越来越便宜。
比如,名牌包包、名画、名酒,属于奢侈品,价格从来都是有增无减。
必需品,材米油盐、食物、衣物。。。甚至是交通工具、电子产品,是老百姓不可或缺的,都归这类。价格只会一直下降,直到低收入者也能负担的境界。

~我特别同意资产是不会有公平分配资产的现象,也很理解资本主义和奢侈主义是相辅相成的,但是医疗这一块就不能够放进去资本主义里头了,因为生命是宝贵的,所以生命工程要做的就是让“人人都能够得到医治,不再因为没有钱而失去”生命“

个人看法(重申,纯粹非常个人的意见,不一定对),私立医疗,尤其是本地的,属于奢侈品,直到相当远的未来,也不会变成必需品。
因为,廉价医疗(必需品),始终会由政府去承担。

如果这个前提成立,本地私立医疗费(就算把通膨因素剔除在外)只会有增无减。

~我的个人看法就是(我除了看法,我也已经行动去改变了)私立医院+廉价医院=未来生命工程和政府配合优化整个医疗体系。

obamacare (正式名称是 affordable care act) 要做的,就是这块,整化医疗费,征富裕者的税,尽量将费用分摊给全国人,尤其是负担不起高昂医药费的贫穷一族。
成效如何?不知道,这篇报导是说,根据他们调查,一般医疗费的确降低了,但 premium 医疗反而变更贵。
https://www.cnbc.com/2018/01/22/out-of-pocket-health-spending-dropped-after-obamacare-rolled-out.html

我得瑟一下哦。其实,这个结果,和上面提到的,必需品、奢侈品的两种医疗层面的寓意,是不谋而合的。
奥巴马做到的一点(非常了不起),就是将更多本属奢侈性质的医疗服务,给”必需品化”。

~他们争议说这个OBAMACARE是不公平的,为什么富人要拿出比穷人多的税务?是不是我努力一生帮助那些不努力的人?其实现在很多国家都是用这个方式去解决医疗问题,我的看法是~不是一个好的方案,未来生命工程会取代这些方案!我的团队会把生命工程的整个方案上载这里让大家去分析和参考!

嗯。希望您的盈利模式,能给你团队带来实际的资金增长。
这个很重要。

~现在还是在建立着价值和公信力,只要大家了解生命工程计划
操作模式,觉得靠谱之后参与进来互助,我们才会开始盈利了!就好象UBER开始也不赚钱,就是为了打造价值!

谢谢分享,让我们更了解这个团队的出发点和操作模式。

~也感谢您的提问和你的时间,真心的感谢你,我们一定会努力朝着我们的初心~让人人都能够得到医治,不再因为没有钱而失去”生命“

samleong888 发表于 23-8-2019 11:35 AM
怎么说是老鼠会呢?请指教好吗?

标会,又称抬、打、跟,是一种具有悠久历史的民间信用融资行为,具有筹措资金和赚取利息双重功能,通常建立在亲情、乡情、友情等血缘、地缘关系基础上,带有合作互助性质。 标会是一个概称,具体的名五花八门,有日日、互助会、楼梯等。 由于缺乏具体法律约束,操作的随意性大,标会带来了一系列不良社会后果,应该引起关注。

最简单的例子就是,几个好朋友在一起,做大哥的觉得大家要互助,就带头拿了RM1000出来,然后开了个"互助会",只要任何一个好兄弟有需要,就可以拿这笔钱去应急,条件是每个月要交RM1,口号就是你觉得我会拿RM 1000出来骗你RM1?

如果只有10个好朋友的话,RM 10,肯定不会
如果有100个亲朋好友的话,我们成功了,现在至少有RM2000的资金可以给会员应急,而且每个月还在增长。
如果有1000个亲朋好友的话,呵呵呵第一个月就有至少 RM10k了

拿RM 1000出来骗 RM 1还成立吗?不成立了。
不会骗你还成立吗? 呵呵呵,我相信不会,但我绝对不会参加。

我会用300万来骗RM64吗?

會,因為不是一個64吧了,是千千萬萬個64...
還要拉神下水。。。

在马来西亚是做不到的。
人太少了。

最终也会破掉,只是看时间而已。

马来西亚就很多人想着创立了公司等人收购。
最后倒掉的也很多。

ivan.1983 发表于 29-8-2019 09:31 AM
标会,又称抬会、打会、跟会,是一种具有悠久历史的民间信用融资行为,具有筹措资金和赚取利息双重功能,通常建立在亲情、乡情、友情等血缘、地缘关系基础上,带有合作互助性质。 标会是一个概称,具体的会名五花 ...

你说的好像很有道理,但是其实你根本不清楚和不懂我们生命工程,每一个互助者的钱都会存放在一个第三方基金去管理的,这个基金只有两个出钱理由,第一关就是必须要看到医院发出的已付费发票才能够出钱,而第二个出钱理由就是当互助者决定离开社群,那么基金就会把剩余的钱退回给互助者,如果你有去了解我们生命工程,你就知道我们和老鼠会的分别了,谢谢你对我们的评论,让我们可以解释清楚我们的基金管理过程,谢谢你

steven3000 发表于 29-8-2019 11:09 AM
我会用300万来骗RM64吗?

會,因為不是一個64吧了,是千千萬萬個64...
還要拉神下水。。。

这64块钱是大家在26个月里面为生病的人付出的医疗费用,是有医院单据的,不是我们拿的,希望你能够明白,谢谢你啦。

locolyric 发表于 29-8-2019 11:41 AM
在马来西亚是做不到的。
人太少了。

最终也会破掉,只是看时间而已。

马来西亚就很多人想着创立了公司等人收购。
最后倒掉的也很多。

哈哈~精算师的分析报告告诉我们可以做,而且我们在这两年多里面都做的很出色,因为我们限定每月最高RM50,目前的过往记录是每个月才RM3,你说马来西亚人太少做不到,保险需要赚钱都能做到,我们没有在产品上赚钱而你说做不到,哈哈,还是你比较厉害,佩服!谢谢你

samleong888 发表于 29-8-2019 09:01 AM
你说的好像很有道理,但是其实你根本不清楚和不懂我们生命工程,每一个互助者的钱都会存放在一个第三方基金去管理的,这个基金只有两个出钱理由,第一关就是必须要看到医院发出的已付费发票才能够出钱,而第二个出 ...

对对对,我也说了,我绝对相信生命工程的,但我绝对不会参加的。