佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

各位大大,大家好

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?
会不会被什么东西审判呢?又是如何审判的呢?根据什么来进行审判呢?

审判是耶稣再来世界的时候,那一天才是审判日。
耶稣那天再来时,就是所谓的世界末日,地球会面临灾难。

renchelle 发表于 26-8-2019 01:31 PM
审判是耶稣再来世界的时候,那一天才是审判日。
耶稣那天再来时,就是所谓的世界末日,地球会面临灾难。

你的意思是,现在以及以前已经死去的人,他们都还没有面临审判?
那请问他们是去了哪里呢?
既然还没有面临审判,那他们是去了哪里呢?
都直接上天堂吗

世界末日?就是说这个世界将会完蛋?
请问什么时候会是世界末日呢?
我看我们根本不知道答案

而且,你说只要当耶稣再来的时候,才会进行审判,那如果是耶稣再来了过后,那些死去的人,就永远都不会面临审判了吗

aaron_mlk 发表于 26-8-2019 07:41 PM
你的意思是,现在以及以前已经死去的人,他们都还没有面临审判?
那请问他们是去了哪里呢?
既然还没有面临审判,那他们是去了哪里呢?
都直接上天堂吗

世界末日?就是说这个世界将会完蛋?
请问什么时候会 ...

我之前也是有问过类似这种问题。
现在死去的人是还没有直接进天堂,或者下地狱,灵魂处在另个空间。
等耶稣再来,审判日的时候,那个时候灵魂才会知道是上堂还是地狱。

世界末日不知道几时会到,但随时都有可能。

耶稣再了过后,那些“死去的人”。没有后来死去的人了。
耶稣来了,这个地球就会灭了,就也没有人类了。这样

renchelle 发表于 27-8-2019 08:05 AM
我之前也是有问过类似这种问题。
现在死去的人是还没有直接进天堂,或者下地狱,灵魂处在另个空间。
等耶稣再来,审判日的时候,那个时候灵魂才会知道是上堂还是地狱。

世界末日不知道几时会到,但随时都有可 ...

renchelle 大大,你好
请问耶稣是怎么审判人们的呢?
他是依据什么东西来做出审判?
他没有一定的法律或规则的吗

而且,都过了这么多年了,谁还会在死后仍然记得自己很久以前曾经做过的事情?
既然不记得了,那要如何审判下去呢?

而且,耶稣不是有神通的吗
既然有所谓的“神通”,为什么还要进行审判呢?
这样的话,岂不是多此一举吗

aaron_mlk 发表于 27-8-2019 08:17 PM

而且,都过了这么多年了,谁还会在死后仍然记得自己很久以前曾经做过的事情?
既然不记得了 ...

依据什么东西去审判其实也很难说,因为你也不懂一个修女 和 一个普通女人 那个审判会比较轻,按人类觉得的思想,修女审判比较轻对吗?
毕竟都是每天在祈祷 做善事之类的。我只能说是依照上帝去审判

至于到时候怎么审判也不清楚,因为像你说的都不记得了。

但是这些东西都是超过我们想象的,但是曾经听过马来朋友说过,回教里的审判,到时候你的身体会自己说话,说你以前做过什么事情

至于我们人类能做的,就要常常行善、多多祈祷、要原谅得罪我们的人、要经常忏悔请求上帝原谅我们每天思、言、行为上所犯得的过错。

Follow Us
你看看你現在怎樣做就知道了。

daimon 发表于 27-8-2019 11:01 PM
依据什么东西去审判其实也很难说,因为你也不懂一个修女 和 一个普通女人 那个审判会比较轻,按人类觉得的思想,修女审判比较轻对吗?

至于到 ...

我曾經讀過英文版的,我發覺中英文的思想世界根本不一樣。
中文所說的,到最後大多數華人还是只放在耳裡。
至于我们人类能做的,就要常常行善、多多祈祷、要原谅得罪我们的人、要经常忏悔请求上帝原谅我们每天思、言、行为上所犯得的过错。

daimon 发表于 27-8-2019 11:01 PM

至于到 ...
但是曾经听过马来朋友说过,回教里的审判,到时候你的身体会自己说话,说你以前做过什么事情
馬來人的思想裡的想像

你信一成也慘

我朋友大多數是白人,發覺他們旳思想糸統根本和華人和馬來人不一樣,
馬來人和華人的思想較接近,所以你可以理解他們。

aaron_mlk 发表于 27-8-2019 08:17 PM

既然不记得了 ...

其实有点矛盾。。我也有很多问题想问牧师。圣经有说,圣经里,神有说“信我的,就得永生的生命。
“永生的生命”是指上天堂,信耶稣就可以进入天堂。

那我现在的疑问呢,就是比如,如果这个人信主前,做了很坏的事比如杀人堕胎打人,过后悔改信主了,那这个人也可以进天堂吗?
其实我们都不知道。
但是圣经有说如果你犯罪了,认真悔改,信主,为神传扬福音,重新改过,接受耶稣进你的心里,就可以进入天堂。
那,至于那些没信主就死的人会去哪里呢?
比如有些婴孩还没出世就死了,那这些婴孩没信主,也可以上天堂吗?
其实圣经里也没有提到。

ps:在神眼里,大家都是罪人。虽然在人类的世界里,杀人就是很大的罪,
但其实如果我们思想不好,或者即使只是做了一些很小小的坏事,或者比如婚前性行为,
在神眼里都是同等的罪,在神眼里,罪没有分大小。所以我们全部人都是一个罪人。
所以教会很常说我们要常常祷告,向神承认自己的罪,然后多读圣经,听道,尽量让自己成为一个”好人“,因为我们都不完美。

如果有网友有觉得我哪里有讲错,请纠正。
ps:我从小在教会长大,但是我还是半桶水!
很多事情还是不明白,尽回答我所知的。

renchelle 发表于 28-8-2019 08:44 AM
其实有点矛盾。。我也有很多问题想问牧师。圣经有说,圣经里,神有说“信我的,就得永生的生命。

那我现在的疑问呢,就是比如,如果这个人信主前,做了很 ...

renchelle大大,我听说无论我们做错了什么事情,无论那个错事是大还是小,我们如果没有信主的话,都会下地狱,而且这个地狱还是永久的,永远都出不来,对吗

这样说的话,我觉得不公平,因为我们人世间,无论我们所做的坏事是大还是小,在惩罚上都是不一样的,比较严重的坏事有比较严重的惩罚,而比较轻微的坏事有比较轻微的惩罚,不能一概而论。

可是,基督教却认为无论我们所犯的罪是大还是小,如果没有信主的话,死后都会下地狱,而且是永无出期,这样来说的话,岂不是不公平?

无论所犯的罪是大还是小,都是下一样的地狱?

这样根本就不公平嘛,对吗

这要询问死者吧

aaron_mlk 发表于 28-8-2019 02:16 PM
renchelle大大,我听说无论我们做错了什么事情,无论那个错事是大还是小,我们如果没有信主的话,都会下地狱,而且这个地狱还是永久的,永远都出不来,对吗

这样说的话,我觉得不公平,因为我们人世间,无论我 ...

对于没听过耶稣的人,上帝自然有他的安排

但是至于拒绝了耶稣的人,我们也不 能断定他们 去 地狱什么的(至少天主教 和 东正教里是这样认为)
加上因为家里有非信徒去世,经历过一些经验  , 我也至少怎么认为。

只能说,耶稣是希望世人都能够信赖于他

daimon 发表于 28-8-2019 04:24 PM
对于没听过耶稣的人,上帝自然有他的安排

但是至于拒绝了耶稣的人,我们也不 能断定他们 去 地狱什么的(至少天主教 和 东正教里是这样认为)
加上因为家里有非信徒去世,经历过一些经验  , 我也至少怎么认为 ...

daimon大大,可是我的一个信仰基督教的朋友对我说,他说,那些不相信耶稣的人,死后都会下地狱,而且永无出期
因为每个人都有原罪,所以那些不相信耶稣的人,死后都会下地狱,没有任何人可以例外

难道他的说法是错误的?

评分

haleruya565 + 2 我很赞同

aaron_mlk 发表于 28-8-2019 06:04 PM
daimon大大,可是我的一个信仰基督教的朋友对我说,他说,那些不相信耶稣的人,死后都会下地狱,而且永无出期
因为每个人都有原罪,所以那些不相信耶稣的人,死后都会下地狱,没有任何人可以例外

难道他的说法 ...

基督宗教可分為天主教 、 基督教和東正教三大分支

其实每个宗派说法不一致,通常肯说非信徒不信耶稣下地狱都是基督教,天主教和東正教并不会信誓旦旦这样说。

其实说到底,一个人的心想什么和他临死经验并不能足以让我们单凭肉眼去辨别。

至于  我个人最近家里所经历的,我只能说非信徒也有可能不会去地狱

但是那是我个人经历  。

这是台湾东正教会的网站,可以看看他们的观点
https://theological.asia/how-to-be-saved/
如何得救、解脫?How to Be Saved?

[size=1.4]

renchelle 发表于 28-8-2019 08:44 AM

那我现在的疑问呢,就是比如,如果这个人信主前,做了很 ...

那我现在的疑问呢,就是比如,如果这个人信主前,做了很坏的事比如杀人堕胎打人,过后悔改信主了,那这个人也可以进天堂吗?
其实我们都不知道。

但是圣经有说如果你犯罪了,认真悔改,信主,为神传扬福音,重新改过,接受耶稣进你的心里,就可以进入天堂。
那,至于那些没信主就死的人会去哪里呢?
比如有些婴孩还没出世就死了,那这些婴孩没信主,也可以上天堂吗?
其实圣经里也没有提到。

蓝色:所以天主教有炼狱这个东西,就是 还没完全 洁净的基督徒会去这里,被火受苦,然后才能上天堂,所以天主教里也有为炼灵祈祷。但是炼狱不被基督教和东正教接受。

橙色:婴儿其实都会有原罪,其实应该也不能直接升天堂。这个其实我也不懂;但是我知道天主教和东正教都有为亡者祈祷的传统,所以也能为 去世的婴孩祈祷。但是基督教就不赞同为亡者祈祷

审判要从神的家起首,若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?(彼前4:17)
基督徒死后就先受到审判,但是耶稣基督已经代替基督徒的罪死了,所以基督徒就不被定罪(罗8:1),直接进入乐园。

那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?
不信从神福音的人,死后直接去到阴间,等候白色大宝座的审判;那时,他们要带着他们的罪一同下火湖去。
火湖原是为犯罪的撒旦和牠的使者所预备的(太25:41),人若有罪,也必下到火湖去。

haleruya565 发表于 30-8-2019 09:53 PM
审判要从神的家起首,若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?(彼前4:17)
基督徒死后就先受到审判,但是耶稣基督已经代替基督徒的罪死了,所以基督徒就不被定罪(罗8:1),直接进入乐园。

...

请问无论犯了什么罪,无论你的罪是大还是小,都必须下同一个的地狱,接受一样的惩罚?

那如果是这样的话,那耶稣岂不是不用审判了,因为不管你犯了什么罪,你的惩罚都是一样的

HALERUYA565大大,难道你不会觉得这样的判决很不公平吗

无论你犯了什么罪,你的惩罚都是一样的,那么对于所犯的罪比较轻的人来说,这样一点都不公平

aaron_mlk 发表于 30-8-2019 11:07 PM
请问无论犯了什么罪,无论你的罪是大还是小,都必须下同一个的地狱,接受一样的惩罚?

那如果是这样的话,那耶稣岂不是不用审判了,因为不管你犯了什么罪,你的惩罚都是一样的

HALERUYA565大大,难道你不会 ...

这些大罪小罪 我们都不能帮你断定啊
只有你自己知道,但是为什么你执着于地狱呢,我上面也不是回复你了。

这个是真的要等到死了之后才知道的

daimon 发表于 31-8-2019 03:27 PM
这些大罪小罪 我们都不能帮你断定啊
只有你自己知道,但是为什么你执着于地狱呢,我上面也不是回复你了。

这个是真的要等到死了之后才知道的

因为我很重视一个宗教她对于人死后的说法和意见

我是听说基督教的理论是,无论你犯了什么罪,就算你只是犯了非常轻微的一些罪,而且后来你已经改过自新,但是由于你没有信主的关系,所以你死后必须下地狱,而且是永无出期的那一种。

所以,我就在想,如果真的是这样的话,那岂不是不公平?

不过,如果我没有记错的话,你是说东正教和天主教并没有这样的说法,是吗?
为什么同样是出于基督宗教,可是为什么你们的说法都不一样呢?