佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jake25

我是被领养的,真相还重要吗?

不用纠结,往前看,善待你的养父母,他们基本上就是你的父母。

至于亲生父母,如果有缘就会再见。

反正你父母当你亲生来养,你就不可以当自己是他们亲身的?如果是我的话,真要知道,我可以会选择我50多岁退休后,孩子都大了 心里了无牵挂或父母临终前再去找。找不找得回都是缘。

养父母比亲生还要大,干嘛纠结下去。
难道你觉得是父母把你给卖人会比较开心?有些事情不懂好过懂,既然现在过的好好的,何苦拿石头砸自己脚?

建议你向养父母坦白,并希望他们协助寻找亲生父母。

当然,你也需要在这之前,做好心理准备。毕竟,那些年的真相,未必是你能接受的。

希望你在成功寻亲,知道真相后,无论如何,请好好的感谢你亲生父母,他们带你来这个世界。更要感谢你的养父母,把你养育长大成人。

哪怕当年他们之间若有什么不愉快,希望你也不要把自己代入,毕竟已经是过去式了。

寻亲结束后,不必改变生活模式,好好的过你原有的生活吧。

也许当年你还小, 怕告诉你真像会影响你幼小的心灵。

长大后他们不告诉你, 也许是不想你烦恼。

最重要的是, 他们把你抚养长大, 把你当成亲生儿子亲弟弟一样来看待。其实你已经很幸福了!

首先你必须自己知道 你要知道的目的 是为了什么
我家人里有个亲戚也是给人领养的 现在虽然60多岁了  也找过了我婆婆(她妈妈)
作为孩子的 有时也需要了解父母的苦衷 不能以现在世俗的眼光来判断以往的事情
以前生活贫苦 但生孩子多 就把有些孩子给人做领养 以换取些生活需要的 来照顾其他的孩子 再说以往的人也少读书也没有现今那么资讯发达 只是知道以劳力换取一点资本

个人看法
你或许能去知道你亲生父母是谁 也能问你现在的父母关于你的往事
但你需要做的是给现在的父母知道 你只是想知道真相并没有其他的意思
再说 知道真相后不应该会造成你任何往后的生活的 如果你有顾虑这点 应该你有想到往后会有什么改变
现在你的也是成年人 也要知道怎么控制你自己的情绪如果你知道真相后
比如如果你知道父母是把你送给人因为家境贫苦 你会怎样 (会不会感觉亲生父母不要你 把你卖了那样 然后讨厌他们?)
我是觉得 生孩子或许只是一阵子的事 但养孩子是一辈子的事 至少从你这里知道现在对你的父母都对你不错 不是吗?
所以 看你自己是否需要知道真相 就算需要 也只是以了解真相 知道真相 经此而已 不能觉得他们不是你亲生的 知道真相后就不认人了
父母不愿意说始终有他们自己的顾虑 毕竟养了那么多年 又那么听话的孩子 终究不忍心给你知道太多 但如你想知道真相 只能说服他们 让他们安心你还是属于他们的孩子 这点是不会有任何改变。

希望以上供你参考也能帮到你

Follow Us
以后拿到房子车子了才去偷偷查,如果亲父母是富豪就想办法认回,如果不是就forget it

Fishtankfish 发表于 1-9-2019 12:39 PM
是谁养大你的?
是谁抛弃你的?
你自己想要感恩谁?
亲不亲生无所谓, 最重要你根本没有被你兄弟姐妹鄙视过呀!
就好像华人被马来亚这片土地领养, 难道你要感谢中国你的"祖国"当年"照顾"过你?
没有被鄙视就很感恩了 ...

被鄙视了还懵然不觉,真可悲。教育上的被恶待,经济上的公然压制剥削,公务员没你的份还要缴纳种种税务,买房,不管你是穷还是富有,一律没有优待,还有很多,你还要听吗?

cikmekyee 发表于 1-9-2019 04:01 PM
我们都有一个共同的父亲在天上!
我们天上的父啊!愿你的名受显扬!

你的上帝好威猛,是男人的偶像。

报上很多寻找亲生的父母的新闻,甚至被美国家庭领养的中国孩子,长大后都会越洋去寻亲,每个人都有权力知道自己的身世,如果你真的很像见见你的亲生父母,那就去吧,不过可以预见的是,他们当年舍弃你一定有不得已的理由。想去就去,不要将来抱憾终身哈。

你可以问问to了解真相,但是如果你带有责怪的心态就万万不得,如果当年你没有被收养,就变孤儿了。别忘记- 養育之恩

我觉得问了也是多余,活在当下,现在的父母也对你如亲生的,不要太纠结之前,现在幸福就好,有时就算有血缘关系也未必比你养父母好

我很驚訝竟然有那麼多人出來鼓勵和給予我有利的意見。小弟在此向大家鞠躬道謝!不管是貶是褒,你們的意見有幫到我。我心裡也有了答案。
只是最近這幾年因為跟家人有摩擦和意見不合的時候比以前多了。也許是我對人生的價值觀和看法改變了,偶爾腦海裡才浮現出我跟他們好像不是一家人,容納不進他們的圈子裡,彼此好像變得很陌生;但我還是存著感恩的心去跟他們生活。
現在因為我自己也有了自己的家庭,我告訴自己專注於自己的妻子和小孩,知不知道真相已不太重要了。活在當下。如果老天爺想讓我知道真相,我相信總有一天我會得到一些提示又或者真相大白。

anthony94 发表于 1-9-2019 03:07 PM
昨天看了当时明月在?

我確實有看這一部電視電影。很感人也有感觸

leouy 发表于 1-9-2019 04:02 PM
你应该把不属于你的退回去,一个领养的拿那么多干嘛?

我从来就没有向他们要求过什么。我有试过不拿,但还是没办法拒绝。与其等别人给,我更想靠自己争取。拿人家的东西是有代价的,就好像如果你的薪水高,你就必需要付出更多的道理是一样的。

snsv 发表于 2-9-2019 01:29 AM
你的上帝好威猛,是男人的偶像。

是我们的父!

Jake25 发表于 2-9-2019 10:25 AM
我从来就没有向他们要求过什么。我有试过不拿,但还是没办法拒绝。与其等别人给,我更想靠自己争取。拿人家的东西是有代价的,就好像如果你的薪水高,你就必需要付出更多的道理是一样的。

你付了什么代价???

snsv 发表于 2-9-2019 01:26 AM
被鄙视了还懵然不觉,真可悲。教育上的被恶待,经济上的公然压制剥削,公务员没你的份还要缴纳种种税务,买房,不管你是穷还是富有,一律没有优待,还有很多,你还要听吗?

把你这些当作老天爷给的一个考验吧
有些东西越难得到 越会珍惜 越会去争取
不要依赖它的利益 你有今天被人家看做kaya就是这样练出来的
你看看你的同胞不会钓鱼只会吃鱼
这100年里是不会改变很大的
你要跟他们这样吗?

如果你想要知道你是不是被领养的话,我觉得你是可以询问妈妈。那如果你是想要找回自己的亲身父母亲,我觉得就不必要。就算给你找到亲身父母亲你要怎样面对?你不觉得这很尴尬吗?

Fishtankfish 发表于 2-9-2019 12:34 PM
把你这些当作老天爷给的一个考验吧
有些东西越难得到 越会珍惜 越会去争取
不要依赖它的利益 你有今天被人家看做kaya就是这样练出来的
你看看你的同胞不会钓鱼只会吃鱼
这100年里是不会改变很大的
你要跟他们 ...