佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mytv 器材齐全了还是收看不到?

我是芙蓉的居民,最近收到了 Mytv Decoder 和 antenna ( 皆是免费),
可是我尝试了各种方法,结果根本不能收看到任何画面,请问各位大大,
到底出现了什么问题 ?谢谢。

Antenna放到外面去看看收得到吗

鬼男 发表于 4-9-2019 09:40 AM
Antenna放到外面去看看收得到吗

可是电线大约只有 5 尺长,不可能办得到。

tehxijian 发表于 4-9-2019 09:42 AM
可是电线大约只有 5 尺长,不可能办得到。

其实也没什么好看的节目,大多素人都不看咧,较多人都素看astro

以前有裝天線嗎?有的話直接用回,我之前天線魚骨幾乎掉光都收到

joon_my 发表于 4-9-2019 02:10 PM
以前有裝天線嗎?有的話直接用回,我之前天線魚骨幾乎掉光都收到

请问你的鱼骨头天线是哪一类型的?大概用了多少年了?

Follow Us
tehxijian 发表于 4-9-2019 02:33 PM
请问你的鱼骨头天线是哪一类型的?大概用了多少年了?

收新加坡那種天線,大概用了十年吧

話說你要問東西至少講下你怎麼樣配置或者放圖

我想知道这个买来干嘛的?
现在的数码电视不能看节目了?需要装这个?

我前些时候收到 decoder 而已,没收到 antenna。

为啥?

pattern料料 发表于 4-9-2019 05:13 PM
我想知道这个买来干嘛的?
现在的数码电视不能看节目了?需要装这个?

下个月后,如果还是使用传统天线,便收看不到电视节目了。

Antenna 要放高處接受信息才會強,高過人體站立胸部
然後按 Menu auto search 電台

moon_boy 发表于 5-9-2019 12:30 AM
Antenna 要放高處接受信息才會強,高過人體站立胸部
然後按 Menu auto search 電台

谢谢您的指示,可是我已经把 Antenna 放在离地 6尺半的高度(如图所示),跟着在第一步骤 Panduan Pemasangan 时选择 Off,然後按 Menu auto search 電台时,
Senarai Carian 一直停留保持着 0%(如图所示),没有作用。

我有听 Mytv 的电话服务台职员说过,必须要达到 75% 以上才能看到电视画面。
请教各位大大,可有成功的方法?

花点钱叫技术人员安装吧!!

你的 antenna 的線有接到這個入口嗎?

有的話,查看你家那邊有沒有 覆蓋到
https://www.myfreeview.tv/coverage

moon_boy 发表于 5-9-2019 10:53 PM

https://www.myfreeview.tv/coverage

如果有 coverage 覆蓋到你地區的話
可能是 Antenna 身體,試看去 diy 買個便宜的 antenna 不超過十塊 鏈接去 decorder 在 menu search 看

moon_boy 发表于 5-9-2019 10:59 PM
如果有 coverage 覆蓋到你地區的話
可能是 Antenna 身體,試看去 diy 買個便宜的 antenna 不超過十塊 鏈接去 decorder 在 menu search 看

我曾经去 DIY 花费18元买了个室内天线,同样不能收看。

moon_boy 发表于 5-9-2019 10:53 PM

谢谢您提供的网址,我进去查看了里面所谓的area is under DTT coverage in the following table.
Seremban(parts of) , Senawang (parts of)

所以我怀疑我的住宅区刚好不在 coverage

垃圾政府,总是扰民!

数码电视DVB T2,泰国(HD),印尼(HD)及新加坡(HD)都一样的解码器,所以不是只有收马来西亚MyTV 信号而已,如果可以把天线升高再加个大功效,都能收到!

tehxijian 发表于 5-9-2019 08:15 AM
谢谢您的指示,可是我已经把 Antenna 放在离地 6尺半的高度(如图所示),跟着在第一步骤 Panduan Pemasangan 时选择 Off,然後按 Menu auto search 電台时,
Senarai Carian 一直停留保 ...

你这台电视机已经built in DVB-T2的接收功能了,不需要这个mytv盒子

天线直接插入电视机的天线接口然后auto search就可以了

话说这政府给的mytv盒子要很强的信号的时候才存得到频道的