佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

入手 Mazda2的点滴分享

刚买了Mazda2 HB 刚满40天,
觉得买了马2真的好值得, 简直是捡了大便宜,我只用了5分钟来决定买这辆车。

买车前的故事:
我之前是Suzuki alto的owner,驾车了8年,不过在第7年空调坏了给人修,换了compressor 安安全全又驾了一年,可是一年后(2个月前),修了又坏,坏了又修(修冷气要找专业的很重要),最后决定要买车了,毕竟也8年了(跑了130千里程),考虑了3辆车 Myvi , Jazz & Yaris, M2绝对没有考虑,真的想都没想过,过后慢慢有上网看这几款车的价钱和评语,然后公司有同事(全公司唯一一个驾mazda的(CX5), 他说都不知道你要这些普通车做什么,要买就买mazda,然后直接给我SA名片,什么都不要说,立刻去试车....

我真的不知mazda有什么车的,最后随便看看,就看到最适合我budget的马2了, 一看就觉得这车好酷,回到家立刻和我老公说我要买马2,我老公很惊讶说为何那么突然,你不是喜欢Jazz/Yaris吗,
我说我不知道,我就是要马2!
然后老公说那周末去试车吧!

我试马2的经历真的一波三折,我喜欢HB的,好多地方只有Sedan可以试, 销售员说马来西亚人比较喜欢sedan的,HB的话除非你真的下单,不然真的没车试....
我们去了4间都没有,而且很多现货只有红白,最后去试Yaris了,Yaris其实也不错,不过要等2-3星期。
没有试到马2有点心塞,闹小情绪,老公就说mazda的车对他来说是不用试就可以直接买的车,叫我不用试,喜欢就下订! (@@ 老公!!)
到了第二天,老公终于找到一间branch有HB可以试,我们立刻就去试,路上还狂风暴雨,但是阻挡不了我试马2的心,最后,黄天不负有心人,终于给我试到了!!起步超快,这是toyota yaris & Jazz都比不上的感觉,一上手,它就不让你走了! 试车后立刻下定金了,SA说刚好mazda3下周发布有抽奖 最高可以拿到10000,最少都1000!!

最后,我拿到了了1000,加上SA扣的,真的很不少 (听说mid spec不会扣太多的)

拿车后感想:
引擎一启动,赛车手立刻上身!!(这个开玩笑的 哈哈!可是被人自动让路真的好爽,虽然不是LED的)
RM7x,000拿到了创驰蓝天技术和GVC (Mazda独有专利),
没记错的话sky active 马来西亚2015/16才有,而且是几个型号而已,然后GVC则是2018年 mazda2才有的 (这个不对的话求更正)

最后感想:
很多人觉得马2是冷门车不值得买,但是人生苦短,假如你只要代步工具选择很多,但是马2真的是给少少钱却给了你不一样的东西。
2个vios车主朋友都喜欢我的车,说很结实,载他们吃午饭的时候,车子坐满5人,起步上山没有难度!马2里面有的东西他们没有,他们有的东西我也是没有,可是我的东西不是你在外面找accessory shop就可以安装的,而你们的东西我却可以!
要买新车的假如喜欢马2今年是下手好机会,听说2020 马2又出新的了,但是价钱可能会比较贵(马3 2019就是咧子)

怎么看上去就像打广告,你一点也不像分享!!

评分

七角星之光 + 5 我很赞同

鬼男 发表于 9-9-2019 10:04 PM
怎么看上去就像打广告,你一点也不像分享!!

我的旧车在佳礼论坛分享过

编辑 编辑 编辑 编辑

广告的成份真高,,,!!!

草根一名 发表于 9-9-2019 10:56 PM
广告的成份真高,,,!!!

但是我真的不是打广告啊 哈哈!!

只好等马2车主来帮忙支持那些point了 xD

Follow Us
没有车图片看?

carrymiu 发表于 9-9-2019 11:03 PM
没有车图片看?

奇怪 我明明在首页放了 怎么没有呢
这个你看到?
难怪其他人以为我来打广告

佳琳 发表于 9-9-2019 11:06 PM
奇怪 我明明在首页放了 怎么没有呢
这个你看到?
难怪其他人以为我来打广告

看到了图片~首页第一楼没有~

madza不用试车素因为操控里比h和t稳和结实,madza只素需要试空间,同级里他空间一向不太出色~

后座窄

恭喜楼主买新车。。。
可以分享多些像片么。。。
谢谢

马2的车主

车这些东西,自己喜欢就好了

神垂死 发表于 10-9-2019 12:58 AM
madza不用试车素因为操控里比h和t稳和结实,madza只素需要试空间,同级里他空间一向不太出色~

其实我不知道大家说的空间是什么,无论什么车坐五个人都不太舒服(长途),alto换去马2 空间已经大跃进了 xD

aLeX_AnG 发表于 10-9-2019 02:02 AM
恭喜楼主买新车。。。
可以分享多些像片么。。。
谢谢

可以啊 不过mid spec没有天使之眼......

seicaibao 发表于 10-9-2019 02:36 AM
马2的车主

你好啊

mazda的车决不考虑 空间小到
可以想像每天在车一 两个小时 对着那空间

m2没载人是真的好车,后面坐人稍微高点的真的叫苦连天
家里的cx3就是例子

楼主一心找HB小车的,空间不是考量因素那Mazda2真的是楼主的最佳选择了。
得空分享一下skyactiv 的真实驾驶mileage如何。