佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重踏天堂之岛亲子游 2019 ---- 巴厘岛 ! <完>

由于前年飞了日本充电后备孕生了二宝,老娘已接近两年没有出国旅行了。所以,对这个Family Trip 充满期待!
毕竟我是那种一年没去旅行等于生活没意义的人。。。。

这是我第二次重游巴厘岛,再加上这次有带妈妈和总共四个小孩同行,行程编排上尽量轻松些。

由于之前在第一次巴厘岛游记已介绍大部分著名景点的简介,这次我决定用比较随性的方式来写这篇亲子游。

如有兴趣阅读我2013年第一次去巴厘岛的游记,可以按以下衔接:

还有!我要地宣布这篇巴厘岛游记是我在佳礼的第十个“宝宝”!!! 果然“十全十美”!!!

司机篇:

其实之所以有重游巴厘岛的念头,一切皆因老朋友Ketut Galung。自6年前从巴厘岛回来后,我们都一直保持联络。Galung还时不时发信息向我问好,然后一直拳拳盛意邀请我再次来到巴厘岛见面。于是,我也不好意思再拒人于千里之外。

到过巴厘岛的你们,相信对Ketut Galung这位车导不会陌生。他可算是巴厘岛数一数二的火红车导哦!要他亲自带团也不是一件很容易的事,因为时常被人“包”(Fully booked)。不过,他现在有八位司机在他团队,素质也不会差到哪里去,大家大可放心!

有兴趣的可以联络他Ketut Galung :

Whatapps/ Wechat      : +628123644549
Facebook                      :  https://www.facebook.com/ketut.galung

住宿篇:

由于这次有老有少同行,于是我决定全程住同一个酒店,省时省事!

库塔(Kuta):

Kuta Central Park Hotel
地址:Jl. Patih Jelantik, Kuta, Badung, KabupatenBadung, Bali 80361, Indonesia
电话:+62 361 769222
网站:https://www.kutacentralparkhotel.com/  (可以通过Agoda 预定)

旅游日期 :27.08.2019 – 31.08.2019
人数   :9个人 (5大4小)

前言:

原本我的班机是27/8 9am的。可是前一天大约3pm多临时收到亚航通知班机延误到12:35pm,搞到我心急如焚 ,因为迟整4个小时才到巴厘岛咧!

放工后我立刻 live  chat 亚航询问早一点的航班(10:30am / 11:10am)是否还有空缺?亚航服务员告知可以调我们整组人去10:30am那班机,我还恳求请让我们全部坐在一起(之前booking亚航把我们和小孩都是分开坐的),服务员只说尽量安排。结果8pm++ 收到revised  booking 时,亚航不但安排让我们全部坐在一起,而且还让我们坐在hot seat!心情即刻从地狱飞到天堂去。

好啦!发完一大堆牢骚后,是时候分享我的旅程了。

第一天27.08.2019

一如既往,我们习惯性在航班起飞的前三个小时抵达机场,check in 行李后,我们就到Oldtown解决我们的早餐。没想到昨晚千辛万苦地转去比较早一点的班机,亚航又来班机延迟至12pm才起飞去巴厘岛。庆幸第一天没安排任何行程,原本打算到步入住酒店后让孩子们玩水或去酒店儿童房玩耍,不然更加扫兴!

女儿第一次拖自己的行李去旅行,样子多么兴奋!

三个小时后,终于到了巴厘岛机场。怎知道关卡超级多人!在这里耗时一个小时才出去领行李,可怜Galung 在机场等了我们整两个小时!!!

一跟Galung会面,他就为我们戴花圈以示欢迎。

大约5pm 我们终于下榻Kuta Central Park Hotel,大伙儿已经疲惫不堪了!这就是我们的三人房,感觉不错哟!

房外就是游泳池了

Kuta Central Park 也有免费shuttle service 哦!只可惜我们每天傍晚才回来,没机会享用这个服务。

备注: 这个Hotel  Shuttle  Service只送房客以上几个地点,没有接回去酒店哦!

另外,这家酒店也有Kids  room 和SPA设施。 除了地点不大优外(还是住在Legian比较热闹),基本上对酒店设施都很满意的。

Follow Us

大家小休一个小时后,就到临近的Food Court 吃晚餐,步行大概5-8分钟罢了。我们随意选一家中国餐厅医饱肚子就回酒店睡觉了。

第二天28.08.2019

Galung 谅解我们有4个小孩同行,同意每天让我们早上9:30am才出发。为了方便,每天我们就直接在酒店享用免费早餐。每天菜式不一样,不过连续几天吃酒店早餐,当然会觉得腻咯!

酒店用餐区:

这里也有分吸烟区或禁吸烟用餐区哦!

这是我的二宝。各位伯伯姨姨,你们好!

原本今天第一站是去Nusa Dua 看water  blow的。不过Galung 建议我们先去Uluwatu 以避免塞车。既然以前已见识过Uluwatu 黄昏景色,我们也无所谓了!

Uluwatu 门票:(大人)Rp50k ;(儿童)Rp30k

每位游客规定进入前一定要穿纱笼。事前Galung已经交代要提防这里的猴子猴孙,因为它们会猎取游客的随身用品。紧记!一定要导游同伴,做贴身保镖哦!

六年不见,Uluwatu景色依然迷人。

下一站就是Pandawa Beach。谷歌之后才得知这个海滩的那条公路是从悬崖中开挖出来的。

Pandawa Beach这个白沙滩,水即清澈又干净!大伙儿可以在这边玩划船、晒太阳。

沿着沙滩漫步。。。一旁有店铺售卖太阳眼镜、帽子、玩具、纪念品等等。。我们在这里已经败家三顶太阳帽了。

这里的太阳太给力了,大家抵挡不住炎热的天气,随意选一家店铺坐下来休息买饮品消暑一番。记住这个带有柠檬的Bintang beer,真的很好喝!!!

午餐时间到!Galung带了我们到一家warung吃杂菜饭。食物没什么特别,志在价钱便宜!

接着,我们启程到下个目的地--- Nusa Dua Water Blow。印象中这个地方超晒的!六年后重游此地,结果还是一样晒!

你们看到天空和海水多么蔚蓝,就能想象当日有多热多晒吧?!第一天我已经被太阳晒伤了!呜。。呜。。要拍到漂亮照片是要付出沉重代价的!

海水一浪接一浪向触礁溅起来,情景堪壮观。

大人们拼命拍照录影留念,另一边厢小孩们被浪涛海浪吓坏了!当要抱他们一起合照时,个个喊“怕怕!!!”

我们也有到 Nusa Dua beach 闲逛一下。。。

今天重头戏是在Jimbaran享受美味海鲜大餐! Galung 做客,一切安排和食谱都是他一手包办!  

我有偷拍餐厅MENU让大家瞧瞧。。好让大家心里对Jimbaran海鲜餐价格有个谱咯!

餐厅工作人员已经把餐桌摆在海滩上,忙得不可开交。

这时。。太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。夕阳那微弱的光芒给大海披上鲜艳夺目的彩缎。

云朵披上了金辉,像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。如此迷人的景色,谁不会心动尽情录下 Jimbaran最棒的一刻呢?!

大人等待海鲜餐的当儿,好好自拍享受海滩黄昏景色!同时孩子们也能尽情玩乐!

我们的海鲜大餐终于上桌啦!

总结对这一餐来说,食物普通,胜在环境一级棒!!!第一次在沙滩上享用食物是一个不错的体验!