佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在市場上工資去到了多少?

請問現在市場上工資去到了多少???在一間公司工作了兩年才2500confirm後才起過一次負責幾間公司員工,之前說第二年會調理薪水結果完全沒有。之後很多比你遲進工缺比你高薪資年齡還比你小。大家有什麼看法?需要換個新環境向錢看??現在SPM出來都要求RM2000++,工作經驗了兩三年離職出來要求RM3000.真的好奇上一份公司真的給的工資有那麼高???這些都是00後和90後,都是剛畢業要求的薪資至少需要2500++。本人也是90年後但都不敢比畢業的要求高,畢竟感覺現在行情好像很多人失業。

哈哈,是不知道他们本身想着什么。
我也是个90后,很多朋友可以在家坐几个月,然后问为什么他们只说工资低等等

要起薪,跳槽比較快

如果你什么都没缺。家里又有米。这就无所谓。
如果你没车没屋。那就要另寻好工作了

你都没有讲地区和职业..

我上上一份工也和你一样的情况,新来的薪水比我高,心里不平衡要辞职,上司知道后就问我要起多少,那时我就随便讲800,以为他不会理我的,哪里知道他答应了,早知道讲多一点,哈哈哈哈
可是半年后我还是跑了

Follow Us
whour 发表于 20-9-2019 10:13 AM
你都没有讲地区和职业..

HR,地點在cheras
重點HR薪資應該蠻高的吧~~

h3op 发表于 20-9-2019 01:44 PM
我上上一份工也和你一样的情况,新来的薪水比我高,心里不平衡要辞职,上司知道后就问我要起多少,那时我就随便讲800,以为他不会理我的,哪里知道他答应了,早知道讲多一点,哈哈哈哈
可是半年后我还是跑了{:teati ...

每個人正常反應吧~做了幾年東西只有增加工資沒加,會心想為什麼不遲一點進更加好薪資都差不多一樣。
為什麼加了還要跑呢??

很多人都知道岳飞的时代是在宋朝。你把宋朝的实践拿到现在来用肯定死。不跳巢要精忠报国死的肯定就是你。岳飞就是一个榜样了。还学。
要步步高薪就要敢敢跳。

Lay8819 发表于 19-9-2019 01:24 PM
哈哈,是不知道他们本身想着什么。
我也是个90后,很多朋友可以在家坐几个月,然后问为什么他们只说工资低等等

對呀~還有些要薪資高工作少,福利好,工作時間短,最好5天制
我也想找這樣工作

二十年前刚毕业才千八两千,为什么现在涨到这么高

要show出你的value
做很多不在你工作范围但帮公司获利的事情
然后一定要有visibility
那就可以升值加薪,还不一定是gurantee的
那种天天做着工作范围内的事情,没什么杰出的表现
所谓的付出就是准时上班准时下班,做好自己的份内事
除此之外没有做出任何特别让公司获益的事情
真的先别想着加薪,因为想着加薪的时候,还有别人更努力的表现自己

现在行情不好。。。。。。。。

那些SPM毕业的人其实薪水要求5000也可以啊,薪水是自己放的嘛。。。。如果SPM毕业生想工作3年变马云也可以啊。。。都是自己写自己爽嘛。。。
你身在福中不知福,2年而。。。已工作就2500了,还想要求那么多。晚上放工准备一个大袋,拔路边的野草回家准备准备,因为是要等失业时拿出来炒的。惜福吧,现在行情那么差,有工作算好了,还要求。。。很多大公司都在缩小成本,首要就先缩小人手(裁员)

我觉得刚毕业出来的话,以一个DEGREE来说,其实薪水起码应该有
RM2000-2500的

其实薪水也是一个让雇主 用来衡量你给自己的“评分”

我觉得如果你有几年经验就敢敢放吧

我觉得做了两年2500是正常的..有时候真的不要去听信说那个朋友那个亲戚做4-5k..5-6k..你自己做hr..不是更清楚吗?

如果你觉得羡慕就敢敢去咯..但是当人家给你那么高工钱的话..你觉得自己handle的来吗?

如果能就敢敢去吧..加油

评分

Lay8819 + 5 我很赞同

那你就边做边找其他工作咯,有你满意的报价,人家又愿意聘用你了,你嘛不是跳槽咯。

如果找没有比现在更好的,就先做着,总好过失业。

我没文凭,SPM生。开价3000底薪...我个人觉得主要看工作范围和面试技巧,现在主要是独立思维和团体合作。
skill set比文凭重要

你公司是什么类型的?2年经验HR薪水2500应该算普通吧。如果你拿自己2年HR薪水和你公司里的新人programmer/工程师/注册会计师那些比较,觉得他们薪水高就是你的问题咯。

綺琦 发表于 20-9-2019 03:00 PM
要show出你的value
做很多不在你工作范围但帮公司获利的事情
然后一定要有visibility
那就可以升值加薪,还不一定是gurantee的
那种天天做着工作范围内的事情,没什么杰出的表现
所谓的付出就是准时上班准时下 ...

说的真好