佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Christychai

在市場上工資去到了多少?

同意十二樓所講,工作是表現自己的最好方式不是和其他人比較。每個人都是獨立個体,思維方式也不一樣,老板就是看這點來量薪水。

同意十二樓所講,工作是表現自己的最好方式不是和其他人比較。每個人都是獨立個体,思維方式也不一樣,老板就是看這點來量薪水。

Christychai 发表于 20-9-2019 01:53 PM
HR,地點在cheras
重點HR薪資應該蠻高的吧~~

HR 的薪金是要看你是cost centre 还是profit centre 。

如果你是在 recruitment firm 做猎头,那是profit centre ,你招到越多人才,帮公司赚到钱了,你的薪金越高。理论上来说,要做recruiter 条件就像 telemarketer,流利的语言和沟通能力,加上开朗和健谈的性格,只是说,你没卖东西,而是帮你找到更好的差事,比较不会碰上恶劣态度的人。

如果你的职责是内部招聘、计算工资、呈报税务、EPF、Socso 之类,这种cost centre 类似的工作,你的挑战就是如何脱颖而出,因为这类工作,很多马来或印度大学毕业生,申请工作时只要求2K的薪水。

h3op 发表于 20-9-2019 01:44 PM
我上上一份工也和你一样的情况,新来的薪水比我高,心里不平衡要辞职,上司知道后就问我要起多少,那时我就随便讲800,以为他不会理我的,哪里知道他答应了,早知道讲多一点,哈哈哈哈
可是半年后我还是跑了{:teati ...

应该的。 因为心已经伤了。
每次公司说要做 special market adjustment, 要让薪水追上市场值, 我都没有同事们那么兴奋。
起得少了, 没有涟漪, 反而是一盆冷水。
起得多了, 证明之前一直在做廉价劳工。
所以, 无论怎样, 都兴奋不起来。

跳几跳就会双倍啦

SPM的话还不算太差吧

Follow Us
不同的行业,薪金也不一样。毕竟有些需要专业一点的技能,很难比较。你只能拿同行的价钱来比

公司的每一个工作部门和岗位都有顶薪限制,
比如公司有5个部门,五个部门每个月的总薪资是20万,公司每个月生产1万台机器,那么每台机器费用将加上20块钱。
如果公司买的产品竞争能力比较低的,那么意味着公司每年调薪的比率很低,因为调薪的意思就是产品要涨价的意思,没涨价都很难卖了,要怎么涨价呢?

一般公司的做法就是员工要离开就随他去吧,反正公司部门同事可以分摊他的工作,毕竟公司在他加入前都经营得好好的,少一个不少...

如果想要得到更高的薪水,你可以找机会加入那些卖“特殊产品”的大公司,这种公司每年调薪幅度会比其他公司大。再来就是自我增值和提升,除了懂得做事也要懂得做人,人品好,人缘自然好;人缘好,机会自认多;机会多了,当然赚的钱也比较多了。

不要抱怨现在的雇主付的薪水少,反而你要感恩他给了你机会加入他的大家庭。如果做得不顺心,那就换一个环境,离开后大家还是朋友...

评分

Christychai + 5 谢谢分享

jillby82as 发表于 20-9-2019 03:52 PM
那些SPM毕业的人其实薪水要求5000也可以啊,薪水是自己放的嘛。。。。如果SPM毕业生想工作3年变马云也可以啊。。。都是自己写自己爽嘛。。。
你身在福中不知福,2年而。。。已工作就2500了,还想要求那么多。晚上放 ...

之前已經工作了3年,再去進修2年。畢業後在一間公司工作了一年之後就到現在工作。那不算是兩年經驗吧~~

Jinjinjan 发表于 21-9-2019 09:06 AM
你公司是什么类型的?2年经验HR薪水2500应该算普通吧。如果你拿自己2年HR薪水和你公司里的新人programmer/工程师/注册会计师那些比较,觉得他们薪水高就是你的问题咯。

Retail公司,正式來說也不算兩年吧~~之前也有工作了4年經驗左右了。公司新人是SPM剛出來account/admin職位,工作經驗3年都比舊人低。

如果老弟素老板也不会给office里的机器人这样高薪因为这种工不会为公司带来太多盈利,不像做sales为公司带来更多外资,office里的工就素求安全和舒适,所以真的不能要求太多,比如不用Dell就用hp一样的道理~

Christychai 发表于 24-9-2019 10:37 AM
Retail公司,正式來說也不算兩年吧~~之前也有工作了4年經驗左右了。公司新人是SPM剛出來account/admin職位,工作經驗3年都比舊人低。

新人入职要求的薪水比旧人高是定律来的,职场就是需要跳一跳才会薪水跟着大跃进(一跳最少RM300以上),一直呆在同公司里,每年能起个RM100~200算是良心公司了。

再说了,Retail公司的account + admin其实是general worker来的, 所有office内的事都归他们,所以薪水比HR的你高很正常,除非你是HR + Account 或HR + Admin。

另外,你之前的四年经验也是在HR field? 有文凭又有经验的你,其实可以应征大公司的HR职位,薪水最少都有RM3K~4K以上,不需要屈就在小公司里眼红同事的薪水。

Christychai 发表于 24-9-2019 10:37 AM

那就和老板要求调薪咯,不给就另谋出路。有时候是这样的,要看准时机跳几下才有高工资。

HR的工是比较平稳的工作,你说其他新来的同事都比你高,他们是和你同部门吗? 做的东西都一样吗? 通常老板比较在意和注重的是Finance,account,sales,或者生产部。所以呢,如果你要起薪,就要做和会一些老板认为值得的东西。HR的工比较普通,建议你趁年轻多学多点东西如Finance和account 别只专注在HR。酱紫的话,以后谈判和跳槽的时候,你才有筹码。

通常在公司里的人的薪金会升的不正常是他们的位置在公司赚钱方位很重要。

statement 发表于 24-9-2019 01:18 PM
新人入职要求的薪水比旧人高是定律来的,职场就是需要跳一跳才会薪水跟着大跃进(一跳最少RM300以上),一直呆在同公司里,每年能起个RM100~200算是良心公司了。

再说了,Retail公司的account + admin其实是gen ...

之前是有一年半HR&Admin 經驗,目前這公司算是蠻大公司而且還是上市公司。兩年加一次薪水才RM50 敢敢RM30而已

Christychai 发表于 24-9-2019 03:09 PM
之前是有一年半HR&Admin 經驗,目前這公司算是蠻大公司而且還是上市公司。兩年加一次薪水才RM50 敢敢RM30而已

上市公司给这样的薪水? 建议你早点换工咯。

Lay8819 发表于 19-9-2019 01:24 PM
哈哈,是不知道他们本身想着什么。
我也是个90后,很多朋友可以在家坐几个月,然后问为什么他们只说工资低等等

我有几个朋友读到硕士毕业后也是在家闲,一句话说完,不是工钱低,而是父母养得起,试问如果家境不好哪里还会嫌工钱低,再低也要做,不然谁养你。

leesitau 发表于 25-9-2019 03:35 PM
我有几个朋友读到硕士毕业后也是在家闲,一句话说完,不是工钱低,而是父母养得起,试问如果家境不好哪里还会嫌工钱低,再低也要做,不然谁养你。

看来您也是一个天涯沦落人啊~能说出这样话的人,都是一类人

评分

leesitau + 5 我很赞同

大学毕业出来第一份工在sme公司当hr assistant, 做了年多,工钱2.2k
过后公司retrench了,去了一家mnc公司做sales, 薪水上到2.7k
过后做了五个月,奈何心理强度不够,顶不到上司的无礼对待和压力,
刚好有一家sme公司招聘,我就过去了,当admin + purchasing+ shipping,
那时薪水2.8,做了将近半年后老板起薪到3.1k。 现在老板调换去新部门做sales。
从原本的8.30-5.30,8.30-12.30(星期六),到现在老板要求,就算是星期六和日,电话都要不停查看WhatsApp,除了晚上九点十点那样才可以不去理会
目前感到比较压力的是很多东西触礁,customer才做到一个
近来的几个月内如果还做不出成绩,应该会被要求打包走人

wingtsubasa 发表于 19-11-2019 09:50 AM
大学毕业出来第一份工在sme公司当hr assistant, 做了年多,工钱2.2k
过后公司retrench了,去了一家mnc公司做sales, 薪水上到2.7k
过后做了五个月,奈何心理强度不够,顶不到上司的无礼对待和 ...

我觉得这才是正常的薪资..