佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

恢復 GST 好嗎

syncsw1 发表于 24-9-2019 01:27 PM
gst令到商家那么容易逃税,等下回复了你们嘛不是一样靠北靠母

GST容易逃税? 你是说SST吧?

我觉得可以恢复GST,但是是以隐藏(GST Inclusive)+渐进执行方式, 在人民知道但却没太大感觉下(所有的标价和单据等的价钱都是含税,并不需要列明税额数额),慢慢从SST过度到GST, 不仅能控制物价来满足人民,也能为国家增加收入。(前朝BN政府就是太草率执行了,在监督与掌控都几乎是没有下,又一直修改GST条规,与本身不遵守已定制度,无形中增加商家的营运成本,最后转嫁给消费者,造成物价不降反升,而根本不知情的人民就怪罪于GST, 但其实真正的主因是出在政府的行政与执行能力上)

评分

liau1977 + 80 + 10 精品文章

statement 发表于 24-9-2019 02:19 PM
GST容易逃税? 你是说SST吧?

我觉得可以恢复GST,但是是以隐藏(GST Inclusive)+渐进执行方式, 在人民知道但却没太大感觉下(所有的标价和单据等的价钱都是含税,并不需要列明税额数额),慢慢从SST过度到GST, 不 ...

马来西亚版的gst很容易逃税,没错,我说的是gst

我还在等那个人来讨论

瘋流材子 发表于 24-9-2019 01:35 PM
希盟说过要取消 GST 的

希盟說過要取消很多東西,都進行了

syncsw1 发表于 24-9-2019 02:03 PM
哦,红豆变成白痴?那好吧,本红豆白痴最喜欢跟人家讨论金融会计相关的东西了。

这样好了,我们来讨论在马来西亚实施gst对商家逃税的效果。

我拿point来证明gst容易逃税,你拿point来证明gst很难 ...

你如何证明GST比SST更容易逃税?

罗马军团 发表于 24-9-2019 02:52 PM
你如何证明GST比SST更容易逃税?

有几种方法,但最简单直接的是拿gst和sst时代的company income tax收入来比较

评分

重甲霸王 + 5 谢谢分享

syncsw1 发表于 24-9-2019 03:03 PM
有几种方法,但最简单直接的是拿gst和sst时代的company income tax收入来比较

願聞其詳

Follow Us
精彩的辩论来了

双方加油!!!

syncsw1 发表于 24-9-2019 03:03 PM

愿闻其详+1. 我最喜欢学习我认知之外的新事物的了。

syncsw1 发表于 24-9-2019 02:03 PM
哦,红豆变成白痴?那好吧,本红豆白痴最喜欢跟人家讨论金融会计相关的东西了。

这样好了,我们来讨论在马来西亚实施gst对商家逃税的效果。

我拿point来证明gst容易逃税,你拿point来证明gst很难 ...

(才發現你去年就答過一樣的東西了,也沒什麼提意見的必要了)

grab popcorn等看戲。

https://ent.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4067965&extra=&page=1

這邊

不過外行如我就有個疑問了,他是怎麼得出稅收下降=逃稅更多的結論的呢?
以紅豆的SOP來說不該是賬戶造假/稅收被虧空/dirompak的麼?

现在某族群大力响应优先购买同种同教的物品。要加gst就尽快咯。他们荷包出血,多付了,还会感谢上苍。

Ragnarok026 发表于 24-9-2019 06:13 PM
https://ent.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4067965&extra=&page=1

這邊

不過外行如我就有個疑問了,他是怎麼得出稅收下降=逃稅更多的結論的呢?
以紅豆的SOP來說不該是賬戶造假/稅收被虧空/di ...

切,有夠無聊
誰會因為醬紫而靠北 Gst 傻的

JowY 发表于 24-9-2019 11:19 AM
爲何不是希盟?希盟也可以 copy 的

你这是居心何在?你要红豆铁粉的面子搁哪里?你要小林的面子搁哪里?你要小林改ABCDGST的歌词是吗?

Ragnarok026 发表于 24-9-2019 06:13 PM

這邊

让我来学学红豆铁粉的思维模式, 看看可否打你的脸更多。

红豆铁粉 : 其实“税收下降=逃税更多”的结论还不够完整,应该是这样的 ---〉“税收下降 = 逃税更多 + 公司倒闭更多 + 自杀死的人更多 + 罗丝马买的包包和戒指更多 + 纳吉吃更多 + 还有很多的更多。。。。。”

GST是不错的,不过都进鸡鸡口袋了

這邊

我也是有疑问,他的说词和林财神讲的有出入。

jackygogogogo 发表于 24-9-2019 09:44 PM
GST是不错的,不过都进鸡鸡口袋了

个人认为GST 6%降去GST 3%会比SST 10%来得好。

罗马军团 发表于 24-9-2019 09:48 PM
个人认为GST 6%降去GST 3%会比SST 10%来得好。

再好的tax,没有好好执行,都是没用的

什么XST来都是一样的, 喊穷喊打喊杀的都是那族人.

期待你能有更多的发言。