佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Silicon SSD 有人用吗?评价如何?

Laptop用了5年已经变龟速了,明明是I5感觉就比以前的大番薯电脑还要慢

在Shopee看到Silicon SSD 512GB才卖218块。上网找一找是台湾厂商,有人用着这个公司的产品吗?

相同价位的话就是Kingston和Sandisk, 但是480GB。请大神给点建议吧!

除了厂牌,我个人是觉得主控比较重要。。。sp的盘最好去查主控, 用过掉盘的,过后知道是那主控的通病,所以也不能说sp不好。。。

便宜莫贪,加多几十块 拿大厂的比较安心。

Colorful SL500系列会比较划算因为是用MLC而非一般便宜SSD所用的TLC NAND. 双11应该会入手SL500 1TB Boost.

caraip02 发表于 30-10-2019 11:34 AM
Colorful SL500系列会比较划算因为是用MLC而非一般便宜SSD所用的TLC NAND. 双11应该会入手SL500 1TB Boost.

这个我之前有看一下网上评价不怎么好,用的是intel白片

cmwong 发表于 30-10-2019 12:34 PM
这个我之前有看一下网上评价不怎么好,用的是intel白片

Intel的3D NAND 有什么问题? 旧版的SL500黑外壳的是TLC版本,新版银色外壳的是MLC另加有1GB Nanya Cache的Boost版本。测速软件上TLC / MLC分别不大,正式使用上TLC一旦抄档案超过Cache size就掉速到妈妈都不认得,目前用着的960 EVO NVME, 850 EVO RAID0, Samsung PM981 Nvme都是TLC的,SL500 1TB Boost这个价位买到MLC很划算。

Follow Us
caraip02 发表于 1-11-2019 12:05 PM
Intel的3D NAND 有什么问题? 旧版的SL500黑外壳的是TLC版本,新版银色外壳的是MLC另加有1GB Nanya Cache的Boost版本。测速软件上TLC / MLC分别不大,正式使用上TLC一旦抄档案超过Cache size就掉速到妈妈都不认得 ...

刚查看了一下 Colorful SL500系列 ( 七彩虹  ) , 用的是intel白片

https://news.mydrivers.com/1/525/525569.htm
白片就是封装后的原片中再检测到有瑕疵的颗粒,然后淘汰下来的垃圾,原厂的NAND中是不能有白片的。 但晶圆厂为了回收一部分制造成本,也会将未打标的颗粒白片给下游渠道,然后这些渠道再将白片上打上其他标识。
现在不少厂商选择白片,一来,原厂没有那么大产能供应;二来,价格优势,选择有保障的白片NAND,虽然售出的SSD返修率偏高,凭藉价格优势,有一定的销量。

银色 SL 500 Boost

https://zhuanlan.zhihu.com/p/40157571,带 DDR3 Cache
https://www.bilibili.com/read/cv531004/ , 2013年旧慧荣SMI2246EN主控 硬凑 3D NAND 用 , MLC 不掉速

黑色 SL 500

https://zhuanlan.zhihu.com/p/32341339 , 不带 DDR3 Cache ( 大U盘都不如

带 DDR3 Cache 银色, RMB 639 , 11.11 可能 RMB 599 或更低 . 约 马币 360 , 1TB 带 DDR3  .
一般大厂带 DDR3 Cache 的 1TB , 11.11,约 马币 480 , 贵下。

SL500-1

SL500-1

iamseller 发表于 9-10-2019 10:37 PM
除了厂牌,我个人是觉得主控比较重要。。。sp的盘最好去查主控, 用过掉盘的,过后知道是那主控的通病,所以也不能说sp不好。。。

谢谢,最后我还是买了。总体来说不错哦,只是512GB是骗人的,只有480GB而已。
它比Kingston和Sandisk更快一点点。寿命和claim warranty的时候就不知道啦

WKUL78 发表于 10-10-2019 11:33 PM
便宜莫贪,加多几十块 拿大厂的比较安心。

哈哈 我已经买了Silicon的。大厂就像Samsung的好像要三百多块不过也值啦,保家5年。现在省省钱先

Luccras 发表于 10-11-2019 01:19 PM
哈哈 我已经买了Silicon的。大厂就像Samsung的好像要三百多块不过也值啦,保家5年。现在省省钱先

拆开看看里面用什么料 ?还有测试贴上来分享看看啦。

WKUL78 发表于 10-11-2019 07:00 PM
拆开看看里面用什么料 ?还有测试贴上来分享看看啦。

拆开就扰了我吧 我并不是电脑热爱者。我看着youtube装SSD 顺便全部拆开清理灰尘, 那个风扇都差点装不回去了
这个是我的shopee评价,那时是给5星的,后来发现只有480GB就感觉很生气好像被騙了。

他说计算方式不一样,所以512gb其实是480gb。其它牌子480gb就拿480,你写512也是拿480。

但是我有看过别人对Kingston和Sandisk的测试,这个Silicon好像快一点,总体来说用到蛮爽的。才Rm218

Luccras 发表于 11-11-2019 09:52 AM
拆开就扰了我吧  我并不是电脑热爱者。我看着youtube装SSD 顺便全部拆开清理灰尘, 那个风扇都差点装不回去了
这个是我的shopee评价,那时是给5星的,后来发现只有480GB就感觉很生气好像被騙了。

他说计算方 ...

下面这个测试,敢测贴上来看看吗?

看看实际写入速度是多少 ? 尤其是测 10 GB 这个 。

Kingston 480GB Dramless, OS , 1GB

Kingston 1 Nov

Kingston 1 Nov

Kingston 480GB Dramless, OS , 10GB

Kingston 2 Nov

Kingston 2 Nov

WKUL78 发表于 11-11-2019 12:46 PM
下面这个测试,敢测贴上来看看吗?

看看实际写入速度是多少 ? 尤其是测 10 GB 这个 。

Kingston 480GB Dramless, OS 碟, 测 1GB

Kingston 480GB Dramless, OS 碟, 测 10GB

其实你的语气会让人感到不舒服

001.png 002.png

Luccras 发表于 11-11-2019 04:07 PM
其实你的语气会让人感到不舒服

不这样回复,可能你不贴出来给参考参考了。不好意思哦。

因为测 10GB 这个,你的 SSD 会损耗掉 10GB x 6 次 = 60GB 读 和 10GB x 6 次 = 60GB 写的资料量。

从测试中看的出,你这颗 是带 Dram 的,不过 4K 小档案读写有点弱 。
搬动大档案比kingston Dramless SSD 好太多了,所以做资料碟搬档案会快很多很多。如果耐用的话是很划算的。

https://www.amazon.com/Silicon-P ... ps%2C386&sr=8-2

SP是AMAZON‘S CHOICE,别怕应该不错用。

这个SP值得。楼主买对了。

WKUL78 发表于 11-11-2019 07:29 PM
不这样回复,可能你不贴出来给参考参考了。不好意思哦。

因为测 10GB 这个,你的 SSD 会损耗掉 10GB x 6 次 = 60GB 读 和 10GB x 6 次 = 60GB 写的资料量。

从测试中看的出,你这颗 是带 Dram 的,不 ...

谢谢你专业的分析,我还以为说到"快过kingston"你就生气了我只是看别人的推荐说这个便宜不错而已。

little_orc 发表于 12-11-2019 03:02 PM
https://www.amazon.com/Silicon-Power-Performance-Internal-SP001TBSS3A55S25/dp/B07B4G19X3/ref=sr_1_2?crid=14OU0K477NAQB&keywords=silicon+power+ssd&qid=1573542068&sprefix=silicon+power%2Caps%2C386&sr=8- ...

我已经买了,用起来感觉很好,哈哈 谢谢推荐。在Shopee也是满满5星评价

巴士来啦 发表于 13-11-2019 02:43 AM
这个SP值得。楼主买对了。

嗯,我也这么认为

Luccras 发表于 10-11-2019 01:14 PM
谢谢,最后我还是买了。总体来说不错哦,只是512GB是骗人的,只有480GB而已。
它比Kingston和Sandisk更快一点点。寿命和claim warranty的时候就不知道啦

现在一般的SATA SSD都是这种size的,120-240-480-960GB. 只有三星是250-500-1000gb, 因为人家的主控,NAND, 缓存全部一条龙自家的。其实内部的NAND是足够512GB的,那32GB是厂家故意限制不让写入是为了延长产品的寿命的。延长TLC寿命的其中一环就是不写满整个碟(Youtube上看过)楼主买对了应该还快过我的三星850 EVO.