佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

异象!

消失许久的我回来路过啦~是不是很异象咧~

话说@吉祥沟我好久了,我要不要受沟好?留言分享一下你们看发给我参考一下

我就是灌水,不然我们的哲版死气沉沉整个沉到最低去了

你一沉是沉了多久了呀

好几年了

真哲 发表于 8-10-2019 10:58 AM
好几年了

有这样久哦?? 这几年时间过得好快。

贱猪头 发表于 8-10-2019 07:15 PM
有这样久哦?? 这几年时间过得好快。

哇,原來哲學版已經有爛了這麽多年了呀,我差點也忘了。
你們好啊,我也沉了多時。

ipman_2046 发表于 16-10-2019 12:22 AM
哇,原來哲學版已經有爛了這麽多年了呀,我差點也忘了。
你們好啊,我也沉了多時。

哈哈。偶尔浮出水面吸口气。时代啊时代,平台啊平台。

Follow Us
我新来的,请问吉祥是谁

其实也不是什么异象。而是正常的面貌。

华夏文明从百家争鸣的春秋战国过后,哲学思想不复再存在,特别是罢黜百家独尊儒术后,而儒家被定为一尊。

其实“儒家”,很快就转化为“奴家”。奴才哲学能是什么哲学?奴才能是什么敢于探索智慧的思想?

随后几千年“儒家,奴才哲学”在笼罩着中华大地。

现在,中共国也是让流氓盗贼思想,所谓“共产主义思想统治,强奸思想领域。”马克思列宁主义“,其实也不是什么智慧探索的哲学。
是苏联入口的专制流氓的教条破烂货。根本也不是什么哲学。是披上简单庸俗社会学外衣的伪科学的邪教教义。

哲学思想,在华人社会中,早就沦亡。
特别在当前全球瘟疫横行的时期,更加看的清楚,而中共国也被意大利部长称为“地球毒瘤”的国家。
这就知道,十四亿人民中共国文化素质,那么可悲!

哲学就是宗教的一种,又或者说和宗教一样,都是一种探讨世界的学问。把它移来人文空间,还要垫底排版,那等于是对哲学的侮辱,超版带着傲慢的想法认为哲学就是一种文人舞文弄笔的幻想,自己本身又没能带动人气,不能很好的介绍他自己认为的“哲学”,也不能归纳哲学的范畴版规,结果哲学版区就变成四不像,莫名其妙。

另一方面以为移出宗教版区就能减少纷争?就结果看来...失去和宗教正面刚,正面辩论的机会,失去人气也是很正常的。在商业角度看来,这种决策也是很蠢,吵吵闹闹才有流量啊?佳礼才有广告收入啊?和平真的值钱的话,国家与国家之间也不会一直想着要开战了。

我觉得引导口水战才是经营论坛的秘诀,适度的引导话题,避免完全沦为粗口战,然后有必要的时候干脆来个辩论活动,人气才会起来啊?动不动禁言,赶人,拆版区,我看是倒米就有。

Roy所言甚是,为刺激佳礼流量,我也认同不应把哲学和宗教分开区域。不但如此,更应该和政治区合并来一场三角战拼个你死我活提高佳礼的流量,甚至质量。
因为哲学的原则就是将智慧输入,将模糊化为力量。

百花争鸣,百花齐放。

所谓:“哲学就是宗教的一种”。

其实,应该是“宗教是哲学的一种”。所谓广义的哲学中的“玄学”一类。也称神秘哲学。

如果哲學論壇要為流量服務而卑躬屈膝任其淪為口水戰的存在,我寧可家裡把它關了,然後如你們所說的把它和其他很能吹水的論壇合併在一起吧,但就別用【哲學論壇】或有【哲學】的這些詞來侮辱哲學。我在管理群裡面已經放過話,為了流量而要哲學版水份高的話就直接關版和除去我版主的職位,不然就不要管我怎麼管理。

哲學本來就不是信口開河信手拈來就亂扯的地方,馬來西亞也沒有哲學環境,要把它分出來還區分出子分類是最初階段讓人一進來就先認識哲學的形式。在三年前在重新整頓時我已經花了不少時間去把一些人相同主題和性質的帖子合併在一起,同時也將帖子進行逐一分類和調整,但沒人要配合,不分類的就不分類,離題吵架的還是持續離題吵架,會進來哲學論壇的應該也不是小朋友了,自重很難嗎?

不是要自以為高人一等,我作為一個真正的哲學人同時也是哲學研究者,我不認為除了同行以外這裡還有誰有資格質疑我對哲學論壇的期望和整理方法。吉祥的原意是由我來操刀,當作科普哲學那樣讓大家認識到什麼是哲學、哲學應該怎樣,但是很遺憾,無論我和他都太理想主義。在“討論”哲學的過程中,我的循循善誘換來的是一次又一次的羞辱,我在學術界幾個一級期刊發過不少期刊論文的人有必要在這裡和你們口水戰?我的好意你們不領情我還要浪費自己科研時間來跟你們周旋?好吧,放任你們以自己習慣來做吧,又酸說不管理和決策失誤,我也只能笑笑。

不懂哲學我理解,但不懂又不要閉嘴的話,也麻煩去別人的正規哲學論壇看看別人討論的深度好嘛?不過我也不怪你們,像中國、香港、台灣等華人世界的哲學論壇都是哲學學生和哲學學者居多,英美歐才比較多是業餘哲學愛好者,但不同是別人都是中學時期就接受過哲學教育,思維模式和討論方式都是有水準的,這是很需要我們哲學論壇的用戶值得學習的。

以上我不針對所有人,但每一段文字都有指涉部分的用戶,反正我也沒什麼上來了,你們要嘴什麼要酸什麼隨便你們,最後長篇大論愛看不看的。

无论如何,期待你的帖子,身为哲学人的帖子。

其实,哲学是非常广义的。是寻求智慧的学问。认识那些包容一切含有智慧的东西。

真哲的倾向是“学院派的哲学”,就是目前一般大学对哲学学习的研究办法。

而一般市民大众的常识对待哲学,比较随和,也混杂各式各样的观点。

使用“大众的常识对待哲学”,我认为比较符合,目前华人社会的生活运行习惯。

无论怎样,随意而安,能提高民众的认知,开启民智,提升文化,就是好事。

哲学进入文学,一样是蒙混。在宗教版至少还是一个学派。

要是說大眾的常識對待哲學的話,首先我只聯想到什麼馬雲的哲學、籃球的哲學、當媽媽的哲學之類的心靈雞湯人生分享類的道理。再來我會聯想到我們實用主義的賺錢至上的意識形態會以有用無用論來衡量哲學是沒有必要的東西,當然了,有用沒用在他們眼裡就是能不能賺錢的轉語。最後我會聯想到的是那些亂七八糟自以為是以為隨口說幾句似是而非的垃圾話就把它當成是人生哲學或某某哲學的情形,此類就在論壇上最常見。哲學本身是一門學科,學科自有一套方法(無論是何種方法都有所據和有所方法論),並不是修煉心法般的我覺得我的很正確我的行得通就無視別人的質疑批評閉門造車還反過來謾罵批評的人,這叫做辯論或鬥嘴,不叫做哲學討論。看看以前的句子、素還真、祁、之徒皆是此類人物,所以整個哲學版不知所謂烏煙瘴氣,流量都是灌水的流量。

要知道論壇是公開開放的,我要求哲學版要有一定的規模和規範不是為了排除異己唯我獨尊,而是顧全大馬人的形象。我逛過這麼多個不同論壇的哲學版,我還真的沒見過像我們大馬佳禮這麼噁心的哲學板塊。主要原因就是缺乏了必然用戶,即哲學系學生。因為國外,包含中國、港台、日韓等在內亞洲國家,乃至新加坡,都有哲學系,而大馬是沒有的,在這個基礎上已經輸了。如果沒有必然用戶,而固定的用戶素質又撐不起來的話,哲學版只有三個去路:1 以哲學背景的專業人士分享,進行哲普教育。2 轉型改名,變為符合大馬意識形態和用戶素質,改為人生態度、生活觀念等分享為主的非哲學之名的討論,簡言之就是對哲學版做正名的安排。3 關閉板塊。第一點是吉祥本來的計劃,但顯然的非常失敗,我也很努力地幫佳禮去聯絡一些同行,希望他們能夠加入論壇不定期地分享和互動,但是他們看了哲學版的風氣和主題類型以後都勸我死心,沒錯,我也知道該死心,所以不只是哲學板塊我放棄了,連本來在考慮廈大大馬分校當特聘教授暫時回來幫他們開發哲學系,但最後我拒絕了,因為大馬目前和至少十年以內,都不可能有哲學討論的空間和氛圍。

對於佳禮經營論壇和處理哲版的方式,我特別開了新主題去批評和討論,有興趣可以去看看發表看法。