佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好消息!政府宣布 独中拨款增至1500万

教育部获得拨款641亿令吉。

分别包括:
国小 3亿
华小 5000万
SJKT 5000万
全寄宿中学 5000万
独中  1500万
玛拉初级科学学院 5000万
政府资助宗教学校 5000万
教会学校 5000万
宗教学校 5000万
人民宗教学校和私人宗教学校  2500万令吉注册宗教私塾  2500万令吉
国民型中学  2000万令吉
独中 1500万令吉

值得一提的是,政府去年破天荒拨款1200万拨款给独中,而今年则增加至1500万令吉。

有关拨款将充作维修和提升用途,以改善学生的学习环境。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享
猴年馬月 + 3 谢谢分享

華小 跟 國小 比怎麼差那麼多 。。

拨款独中很好。谢谢。

承认统考更重要,报告其实不重要,说要承认就得承认。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

yming2475 发表于 11-10-2019 05:49 PM

因为国小比例比华小多咯

你去查看看就懂了

SoloHeart 发表于 11-10-2019 05:50 PM
拨款独中很好。谢谢。

承认统考更重要,报告其实不重要,说要承认就得承认。

开始有拨款了还想怎样?

难道真的要逼死全部人咩

你们是不是很想看到马来西亚不和平呢?

唉。。。

Follow Us
有拨款是好的。值得感恩。

但是有拨款之后,华社千万不要掉以轻心。

不要以为有政府拨款了,维护华教的初衷就忘失了。我觉得,这些拨款,对于小型独中,中型独中是微不足道的。因为办教育的钱真的不是小数目。再说,华社如果对华教稍微盯得不够紧,很难讲那些政客又想怎样高花样。

评分

宗教学校人数很少居然还和华小一样5000万。

拉大拨款为零?华人入读本地大专的机会给小马搞一搞本来机会就少,没了拨款涨了学费,呵呵,居心叵测

给国小那么多,我没意见,因为国小数量确实多以华小和淡小。照顾国小是应该的。甚至拨款给政府办的宗教学校,也合情理。

问题是....宗教私塾、宗教学校、私人宗教学校人民宗教学校....那么多种类的宗教学校也拨款相等的多,这里有点好奇。为什么宗教学校要分那么多种?

抱歉马来同胞,我不是反对拨款给宗教学校,也不是反对宗教。我只是好奇怎么有那么多类型的宗教学校,他们其实数量是多少?需要拨款那么多?

评分

torance + 1 我很赞同

慢慢來。不能一次給太多。某種族會不爽

有问过鸡哥吗?

error123 发表于 11-10-2019 07:29 PM
给国小那么多,我没意见,因为国小数量确实多以华小和淡小。照顾国小是应该的。甚至拨款给政府办的宗教学校,也合情理。

问题是....宗教私塾、宗教学校、私人宗教学校人民宗教学校....那么多种类的宗教学校也拨款 ...

那些学校就像独中这样,不愿意跟政府规定的教育制度而引用像统考般的其他制度。。
所以基本上像独中不属于津贴学府,不是只有华人有私立学校。。其他人也有。。但他们比独中穷,基本上他们收的学费很少或是免费的,多靠国内外宗教机构的赞助
因应用的制度的不同,产生了不同类型的宗教学校。。
照我所知,不只回教其他宗教也有,只是非常少数。。
先此声明,避免被有居心的人Shoot,我只是述说事实,没发表立场

评分

yk13 + 3 精品文章

宗教学校就宗教学校,他妈的还硬要分什么

1. 政府资助宗教学校,
2. 教会学校,
3. 宗教学校,
4. 人民宗教学校和私人宗教学校,

5. 注册宗教私塾

希盟政府明显通过数亿拨款,支持神权宗教主义扩张。

feilong 发表于 11-10-2019 06:42 PM
宗教学校人数很少居然还和华小一样5000万。

看清楚,是5000万 x 3 = 1.5亿

你少报1亿!

拉曼0万?

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今年,玛拉大学获得61亿拨款,不知明年有多少呢?

罗马军团 发表于 11-10-2019 08:50 PM
今年,玛拉大学获得61亿拨款,不知明年有多少呢?

80亿

yming2475 发表于 11-10-2019 05:49 PM

你忘了民主吗? 你才23% 。。。 票数都输人。。。 怎样给你一亿?

假冒是神50 发表于 11-10-2019 08:46 PM
拉曼0万?

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

UTAR(拉曼大学)没得到拨款,TARUC(拉曼大学学院)得到拨款。都是拉曼,但是待遇不同....真是同名不同命。

其实UTAR是应该得到鼓励的。它才建立大约15年,但是在世界大学排名里面,它仅次于马大,打赢其他国立大学,如UKM,USM....更别说玛拉大学。

玛拉大学有拨款,拉曼大学学院有拨款....UTAR却没有。这是很奇怪的

评分