佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DxOMark 音频评测 华为Mate 20 X横扫对手夺冠!

作为一个独立机构,DxOMark向来针对相机、手机等设备的拍摄功能和品质进行专业评测,所得结果往往是手机厂商宣传商品的其一参考依据。最近,DxOMark 把评测项目拓展到音频领域,首次评测7款智能手机的播放音效和录音功能,结果Huawei Mate 20 X横扫苹果和三星摘下冠军!

图片来源:DxoMark

在选择众多的智能手机市场,摄像和屏幕品质已不仅仅是消费者主要的考量,音频输出的质量也是其一关键,而这也是为何DxOMark 决定开拓音频测评项目。

来自电子工程、软件工程和声学工业设计领域的音频专家组成的专业团队,就手机内建的扬声器播放、麦克风收音效果等进行全面性评价。所有手机在 DxOMark 的“消音室”和“视听室”中进行总共一周的测试。但,目前的播放测试,只针对智能手机内建的扬声器播放性,不包括连接耳机或外接扬声器时的功效。

DxOMark 选了7款智能手机进行音频测试,包括 iPhone 11 Pro Max、iPhone XS、 Samsung Galaxy Note 10+、Samsung Galaxy S10+、Honor 20 Pro、 Huawei Mate 20 X 和 Sony Xperia 1。测试结果显示,Huawei Mate 20 X 以综合分数75分排名第一;iPhone 11 Pro Max 综合分数为74分排名第二;iPhone 11 Pro Max 以71分排名第三;Samsung Galaxy S10+ 和 Galaxy Note 10+ 分别排名第四和第五名;而 Honor 20 Pro 和 Sony Xperia 1 分别排名第六和第七。

图片来源:DxoMark截图

音频测试分为播放(Playback)和录音(Recording),测试项目涵盖音色、力度、空间感、音量和音损;以及录音,测试项目则有音色、力度、空间感、音量、音损以及背景。DxOMark 指出,Huawei Mate 20 X 播放电影和音乐时,表现优于其他机型,但在游戏时的音效表现,却略逊于iPhone XS Max 和 iPhone 11 。

图片来源:DxoMark

更多科技文章,请看:
谷歌Stadia游戏都支持4K60帧 官方:比PS4更稳定
2019年谷歌Material Design Awards出炉!4大应用各有特色!
MacOS Catalina出问题!苹果呼吁暂缓更新!
Reno Ace超玩大会!Oppo发布首款游戏手柄
三星Galaxy Fold折叠测试! 结果与“官方说明”差很远

厉害了

Dxomark or Huamark xD
LG不见了,Sony最后。哈哈。

跑个耳机测试尤其无线耳机看看还会一样吗

Oppo 不见了。。。

和华为video一样匪夷所思

Follow Us
Dxo可信度越来越低

哈哈,好多玻璃心。

不过这个DXOmark 的正文让我学习到很多。
他们也有说明mate 20x 的弱项在哪里,

kitkatlaw 发表于 15-10-2019 03:02 PM
哈哈,好多玻璃心。

Dxomark就是给一些新手了解的。内行的人看了只会...

看在你长期sponsor的份上,如你所愿加多一分给你拿第一,帮你维护花粉的信仰让他们心甘情愿相信就好

jac|kiez 发表于 16-10-2019 10:02 AM
看在你长期sponsor的份上,如你所愿加多一分给你拿第一,帮你维护花粉的信仰让他们心甘情愿相信就好

其实,如果3星上榜了,是不是3星也有付钱??
然后其他牌子陆续上榜,所以全部都有付钱??

我可以这么理解吗?

我只是好奇,华为上榜了,就说是给钱,其他牌子上榜了,就不是给钱。。。。怎么会有这样的逻辑思维的。。 好奇。。。

kitkatlaw 发表于 16-10-2019 11:30 AM

我可以这么理解吗?

我只是好奇,华为上榜了,就说是给钱,其他牌子上榜了,就不是给钱。。。。怎么会有这样的逻 ...

不要怀疑,不要长篇大论兜来兜去,答案就是有sponsor

jac|kiez 发表于 16-10-2019 11:59 AM
不要怀疑,不要长篇大论兜来兜去,答案就是有sponsor

好的。谢谢你的分享。

kitkatlaw 发表于 16-10-2019 11:30 AM

我可以这么理解吗?

我只是好奇,华为上榜了,就说是给钱,其他牌子上榜了,就不是给钱。。。。怎么会有这样的逻 ...

一直拉人下水的人是你。还假装清高。三星的音色一般是众所周知的。至少三星自知自明,没有买榜。

但是sony和lg的音色差。包尾,盲了的人都知道造假。

kitkatlaw 发表于 15-10-2019 03:02 PM
哈哈,好多玻璃心。

专业测试,是必须的,但是我真的没想到 HW 可以去到那么高,
我本来看到 爱疯 其实也不错,转下头,就看到了 HW怎么多了1分哦。

好惊人的测试。~但是会让很多人的玻璃心破碎了。呵呵。
(我不是被破碎的那个,即使不是HW,我也觉得不出奇。)

wayne1004 发表于 17-10-2019 08:26 AM
一直拉人下水的人是你。还假装清高。三星的音色一般是众所周知的。至少三星自知自明,没有买榜。

但是sony和lg的音色差。包尾,盲了的人都知道造假。

随便。你比较清高。反正你有“替人自己认为”大法。

我嘛,我没有证据,不会乱乱说。我看官方而已。

这些分数有多高,我薪水又不会价高。。 whatever.

倒是看玻璃心反应,比较有趣。

使用者 发表于 17-10-2019 09:49 AM
专业测试,是必须的,但是我真的没想到 HW 可以去到那么高,
我本来看到 爱疯 其实也不错,转下头,就看到了 HW怎么多了1分哦。

好惊人的测试。~但是会让很多人的玻璃心破碎了。呵呵。
(我不是被破碎的那 ...

小心~!很多玻璃心。

评分

使用者 + 3

kitkatlaw 发表于 21-10-2019 11:44 AM
随便。你比较清高。反正你有“替人自己认为”大法。

我嘛,我没有证据,不会乱乱说。我看官方而已。

这些分数有多高,我薪水又不会价高。。 whatever.

倒是看玻璃心反应,比较有趣。

呵呵。华为分数高,花粉就high啊。看看整个业界,谁会相信这个排名?玻璃心是谁?当然是买了榜,被人否认了不爽的粉丝。
我为反驳sony,lg甚至vivo都好,你都认为我有问题。玻璃心是谁?再想想。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2459350831016756&id=1545929865692195

看看里面的留言,再说那一个玻璃心不敌别人的批评。是我个人问题,还是花粉问题。大家心知肚明。我反驳是因为dxomark侮辱了摄影,现在再侮辱音响。玩摄影和音响的人会在乎dxomark的分数?No,这种买榜自夸的不要面子的行为,你可以自己炫耀,但不能怪其他人否认。

有人发这个贴,就急忙有人跳出来,不能相信,说其他的才是好。

玻璃心是谁?再想想。