佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子用电子烟取代香烟 两周后肺部直接出问题!

不少人为了戒烟,都会选择抽起“电子烟”。然而,电子烟真的不会对人体带来伤害?一名本地男子吸了两个星期的电子烟后,肺部出现状况,还必须入院进行手术!

34岁的Firdaus来自雪兰莪梳邦,为了戒掉烟瘾,他决定使用电子烟。

“我是一名顽固的吸烟者,从少年时期开始吸烟。当我决定戒烟时,我就从来没有再碰过烟,完全以电子烟取代。”

“接触电子烟的第一个星期,我觉得没有问题。来到第二个星期,我开始觉得不舒服。我开始发烧,甚至会发抖。”

图取自推特

《mStar》报道,Fidaus因为“发烧”而被送入医院急诊室,身体一度达到38摄氏度的高温。医生一开始认为Firdaus患上流感,随后确诊为骨痛热症。

然而,在经过一系列的验血测试后,医生发现他的肺部藏有一些“东西”,因此决定在治疗骨痛热症后,立刻为Firdaus的肺部进行新一轮的治疗。

“我在治完骨痛热症后,医生为我进行了电脑断层扫描(CT Scan)、核磁共振成像(MRI Scan),还有一切的扫描来寻找答案。完成后,医生告诉我,一些看似菌类的液体黏在我的肺部。”

“我以为是吸烟所致,可是事实并非如此。那些液体是电子烟所遗留在肺部的水气,这些液体使到我的肺部变弱。现在我需要进行手术,把这些液体真空吸出来。”

图取自推特

手术结束后,Firdaus肺部的“菌类”也被真空吸出。他随后在医院接受了将近一个星期的治疗,最后才被允许出院。

“我现在需要戒掉辛辣的食物或者一切会导致咳嗽的食物,因为若我现在咳嗽,还会咳出血。”

“其实,我根本没有想过这种事会发生,因为我只吸了两个星期的电子烟。有的人说,因为我选择的口味所影响;有的则说使用错误。不过我认为,这一切会发生,都是因为我当时已经感染了骨痛热症,导致身体衰弱。”

“不管是什么都好,避免吸烟或吸电子烟。上天制造的东西不会有害,但人类制造的东西还是有不足的。”

Firdaus劝戒,若真的想以电子烟取代香烟,最好就是先和卫生部商量,以策安全。

评分

AMOS5566 + 2

他用电子烟,两个礼拜后肺部出问题直接进场。
如果他吸香烟,两个礼拜后一堆吸食二手烟的肺部出现问题直接进场。
In conclusion: 一个死总好过一堆死/死一个活该的人,总好过要一堆无辜的人陪葬。

我有个朋友几年前也是抽电子烟,我当时还感到很新奇,什么电子烟?我看我要劝他戒掉比较好。

為了戒掉煙癮,他決定使用電子煙。

貌似從一個火坑跳進另外一個火坑,跟人觀感。

体质问题。

烟,百害而无一利

零好处

真的不懂为何要做,要玩命。

Follow Us
换了电子烟是好啦,但是每分钟都吸两口不死吗

他本来就肺有病的,刚好发作罢了,幸好电子烟救了他,令他提早知道,提早治疗,别怕,电子烟很多好处的,继续。。

液体的我不敢碰,听一客人说之前都是自己从中guo进货然后沟口味进去后发售,完全DIY,人家几亿的科技制造烟草香烟都可说免强可以令你迟几十年才会有事,你才几千的科技,可想而知....

人工的比不上天然的。。虽然也是不好

跟本就是有问题

戒烟吧。

不多说。给个赞,记得吸多多。死了就没事了。

本来就不是好东西,就是拿生命来装逼。

香烟有型有款,症腐抽祱袋袋平安

哎!?又香烟又電子烟?!烟烟相抱何時了!?

吸便宜货咯
原装的又不吸
便宜的哪有好货

我不是烟民,但是不知道为什么要把白色的烟放入体内,然后又要吐出来

这新闻让我想起美国烟民吸电子烟出事。
那时候我就想,就算吸烟草,你早晚也会出事,只是刚好这个时候电子烟背锅了。

电子烟大烟到。。