佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一份工作卖炸香蕉!敦马:某族群不努力就无法成功

去年509改朝换代后,马哈迪重新回锅担任首相,成为我国首位两度出任首相的人,也是世界上最高龄的国家领导人,一举一动备受各界关注。近日,马哈迪在接受访问时,就提及了过去年轻时曾经面对的种种挑战,希望各族人民都可以努力生活,才能取得成功。

“如果某族群不努力,即使坐拥金矿,也不会成功的。”

近日,马哈迪在接受《Hot FM》访问时提及,早在读书时期,他就对法律领域深感兴趣,也希望可以就读法律系,但最后因为获得奖学金,而远赴新加坡学医。

“我也没有拒绝,拿到什么就读什么。”

图片来源:取自网络

在今年7月刚刚迎来94岁生日的马哈迪也在访问中透露,过去多年来他都一直和老朋友们保持联系,但如今身边的老朋友都已经去世,只剩下两个人。

众所周知,马哈迪总是以记忆力超好著称。访谈中,他也提及,自己至今依然记得小时候“欺负”他的朋友,就是他的邻居。

“当时候,我以2仙买了3粒气球,然后个别以1仙卖出去。结果,那个朋友就把我带去食堂,叫我给他买饭,当时我真的很怕他。”

马哈迪也回忆道,过去日治时期,因为家人失去收入,他被迫在卜间拉武(Pekan Rabu)售卖炸香蕉的日子。

“我的第一份工作就是卖炸香蕉,当时是日治时期,生活非常贫穷。我的哥哥没有了工作,父母也没有退休金,因此我被迫工作,去卖炸香蕉、卖木柴。”

1942年,马哈迪才开始从事医疗工作,但每月工钱也仅有400令吉。担任一年的实习医生后,工资才提高至730令吉。

“我并不注重工钱,我认为工钱不多也没关系,因为如果我们只是依赖工钱,那意味着我们工作只是为了钱,那么我们的工作表现就不会很好。”

马哈迪因此强调,努力和秉持良好生活的价值观,才是成功的关键。

“个人、族群或国家进步与否,归咎于个人的生活价值观。如果勤劳、可信赖,那么这个族群就会进步。”

他说,如果某族群不努力,不喜欢学习,那么即使坐拥金矿也不会成功。

另外,首相马哈迪和夫人茜蒂哈斯玛鹣鲽情深也是众所周知,结婚63周年依然恩爱如昔,是许多人心目中的“模范夫妻”,但马哈迪在访问中就透露,自己有时还是会和妻子有所争执,尤其是在时间上。

“我总是要求准时,不喜欢迟到,所以我准备好之后,发现她还没有准备好,就会感到失望,但这不能纠正。”

“现在我接受她会迟到,我也接受需要等她,所以没有问题。”

值得一提的是,两人的爱情故事也已经被电影公司相中,决定拍摄成电影《Hasmah-Bila Deh Bertemu Det》。电影预计将在明年3月开拍,明年底上映。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

1942年,马哈迪才开始从事医疗工作,但每月工钱也仅有400令吉。担任一年的实习医生后,工资才提高至730令吉。

1942年的400令吉叫'仅有'?

他马的

说风凉话

呸呸呸呸呸

评分

junhing + 5 我很赞同

马神讲完伟人的故事,林氏父子和贱党部长拍手叫好。

转过头,又有一批贱党员在国安法令下被逮捕

今早 查证 敦马 全世界最高龄的
排第二 伊丽萨白女王2世

罗马军团:   马神讲完伟人的故事,林氏父子和贱党部长拍手叫好。    转过头,又有一批贱党员在国安法令下被逮捕  

要追随林氏就要做好随时被卖的心理准备

只有他敢碰/批评种族课题。这个狐狸很厉害

Follow Us
时常说反调,言行不一。。。

老马注重时间观念。。

假冒是神50: 1942年,马哈迪才开始从事医疗工作,但每月工钱也仅有400令吉。担任一年的实习医生后,工资才提高至730令吉。1942年的400令吉叫'仅有'?他马的说风凉话呸呸呸呸 ...

我也想说, 40年代730块已经是上流社会等级了吧!
我听我爸说, 爷爷50/60年代做收橡胶的主任, 两百多块薪水就已经算有钱请奶妈照顾孩子了。

kit 发表于 16-10-2019 12:52 PM
时常说反调,言行不一。。。

你没听过马神卖面包的记事?

不見你那三個蕃薯仔先去賣炸香蕉。

“我的第一份工作就是卖炸香蕉,当时是日治时期,生活非常贫穷。我的哥哥没有了工作,父母也没有退休金,因此我被迫工作,去卖炸香蕉、卖木柴。”

當年還沒有拐杖可使,只能自力更生。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

是不是每次說完這些鳥話就會拿958來開刀

几十年来还在重复之前说过的话

aidj 发表于 16-10-2019 12:43 PM
今早 查证 敦马 全世界最高龄的
排第二 伊丽萨白女王2世

就是他的两个朋友,一个英女王,还有一个是李嘉诚。

虽然我痛恨他玩弄种族,扶植朋党等一系列罄竹难书的罪行。
可是他个人的奋斗史还是很佩服的,至少我就没有这种毅力和心机。

罗马军团 发表于 16-10-2019 01:22 PM
你没听过马神卖面包的记事?

他那面包,给贵人吃的。

kit 发表于 16-10-2019 02:14 PM
他那面包,给贵人吃的。

听说跟那只鸡翻脸后,被那只鸡小气针对。。。大股东日本仔打包跑回日本去了

假冒是神50 发表于 16-10-2019 12:26 PM

1942年的400令吉叫'仅有'?

他马的

说风凉话

呸呸呸呸呸

42 年读完医科?记错了吧

這個 老不死 的為什麼不叫你的寶貝兒子去 卖炸香蕉 或 炸海參也行 ?