佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

FundMania 发表于 25-11-2019 08:37 PM
寫這個就是要方便人家參考唄。

我尚欠一個非常複雜的操作。
就是,reinvest 及 right issue 購買的操作。

這裡簡單說,如果你是其他 broker 的direct account,
你需要親自去做這個動作,所涉及到的費用 ...

可以了,刚刚在junk mail哪里看不到,我移去inbox就看到了

jackxian 发表于 26-11-2019 01:52 PM
申请了,他发临时密码 pdf file给我,可是需要密码才能去,我也没密码, 他下面还有发一些 空白东西我看不到的 ,是邮件出问题吗

有這樣的事?一般密碼都是自己set的。一共有兩個密碼,一個是【帳號登入密碼】,一個是【交易trading pin】。網上註冊了就等批准。批准後就可以直接用密碼登入。我之前可沒有啥PDF的呢。然道rakuten tade 改變方式了?或許等我覆查我的郵箱,待我看看究竟是啥文件。

FundMania 发表于 26-11-2019 02:12 PM
有這樣的事?一般密碼都是自己set的。一共有兩個密碼,一個是【帳號登入密碼】,一個是【交易trading pin】。網上註冊了就等批准。批准後就可以直接用密碼登入。我之前可沒有啥PDF的呢。然道rakuten tade 改變方式 ...

我是cash upfront的,申请时候 除了trading pin ,login password都没叫我set

jackxian 发表于 26-11-2019 02:30 PM
我是cash upfront的,申请时候 除了trading pin ,login password都没叫我set

或許我開了太久,一些細節也忘了。不管如何,重要的是你成功開到戶口,如果你現在可以Login,你可以進錢,今天就可以買股。幸運的話,今日就賺到了。祝你好運。

FundMania 发表于 26-11-2019 02:42 PM
或許我開了太久,一些細節也忘了。不管如何,重要的是你成功開到戶口,如果你現在可以Login,你可以進錢,今天就可以買股。幸運的話,今日就賺到了。祝你好運。

开户口容易 赚钱难啊。承你贵言,哈哈 ,今天买今天卖就赚 我没那么好眼光啊~

jackxian 发表于 26-11-2019 03:15 PM
开户口容易 赚钱难啊。承你贵言,哈哈 ,今天买今天卖就赚 我没那么好眼光啊~

我複查email後,發現我果然忘記了當初那個rakuten 的密碼pdf
你是對的。
我已將你的經驗寫在這個貼,方便後人參考。

股票賺錢不難,可以我還是虧錢了,
就是貪呀,賺到一塊了又想賺兩塊,賺了兩塊了又想賺三塊。
就當我以爲可以賺到三塊時,突然掉了三塊,賺錢變成了虧錢。

現在走技術投資法。
該砍的就砍,該賣的就賣,雖然賺不多,至少不大虧。
慢慢累積資本及經驗。

Follow Us
FundMania 发表于 26-11-2019 03:48 PM
我複查email後,發現我果然忘記了當初那個rakuten 的密碼pdf
你是對的。
我已將你的經驗寫在這個貼,方便後人參考。

股票賺錢不難,可以我還是虧錢了,
就是貪呀,賺到一塊了又想賺兩塊,賺了兩塊了又想賺三 ...

你是注重短炒的吗~

jackxian 发表于 26-11-2019 11:48 PM
你是注重短炒的吗~

短炒長抄都是一樣的。很多人說他們是長炒的,結果賣得比我更快。
理由很簡單,賺到夠了就收吧。
很少股是長期牛市的。

FundMania 发表于 17-10-2019 12:12 AM
買賣股
買股賣股不在任何版面。
你需要在【搜索欄】內找你感興趣的股票。(圖1)
或是股票名,或是縮寫,或是股票代號。
譬如: Malayan Flour Mills Berhad
你可以輸入 malayan flour,mflour 或3662。

選 ...

想请问什么是 T + 2?
什么是market depth 三层五层呢? 谢谢~

valenti 发表于 29-11-2019 11:07 PM
想请问什么是 T + 2?
什么是market depth 三层五层呢? 谢谢~

T+2 是bursa 過賬期限。
因爲不是每個人都是用cash的。有些是 hutang的。
股票行會給買者 T(交易日)+ 2天的時間來清單。
假設買者到限期也給不到錢,那broker有權強行買掉買者的股票來抵債。

因爲有T+2的條例。任何賣出的股也需等T+2天才能正式拿到賣股所得到的錢。
當然,broker會【私下】給予客戶同等的數目(trading limit)來繼續作買賣。

-----------------
股票買賣不是一般我們在商店看到的買賣。
商店買賣我們可以以貨品上標的價格來買那個貨品。
而股票買賣卻是買者自己開【買價】(bid)來買賣者開的【賣價】(ask)。
出價未必是市價,可以低於市價,也可能高於市價。
如果兩者是【符合】(match)的,那交易才算成功。

在每一段交易時間內,市場都會有不同的出價,視乎於買者及賣者的理想價。

market depth就是顯示當時出價的圖表,價(price)與量(volumn)。
譬如當前市價是 RM1.00
Market depth 可能會是
求買價 0.995 (1萬股), 0.990 (二萬股), 0.980 (二萬五千股)........
求賣價 1.01(1千股), 1.02 (五千股), 1.03 (三萬股).......

如果你要確定買到 三千這個股。 你就得出1.02或更高的價來買三千股。因爲1.01價符合不了你的量(3000),
(當然聰明的人會用 1.01買1千股,1.02買兩千股。註:這個你需要下兩的單)

如果不想貴買,那你就開市場,會更低的價【排隊等】。

賣出也是同樣的道理。
有時你想賣,但市場沒人願意出你想要的價。
一是你等,一是你出低價,你可以從market depth看到人家出的價及量。
如果你願意,那就開那個價,保定成功賣出的。(人家認爲值得,自然會買)

三層market depth 就是系統只顯示當今的三個價(買賣各三個)
五層market depth 就是系統顯示當今的五個價(買賣各五個)

FundMania 发表于 30-11-2019 12:07 AM
T+2 是bursa 過賬期限。
因爲不是每個人都是用cash的。有些是 hutang的。
股票行會給買者 T(交易日)+ 2天的時間來清單。
假設買者到限期也給不到錢,那broker有權強行買掉買者的股票來抵債。

因爲有T+2的 ...

哇~你的回复好详细!谢谢你哦~

(註:rakuten trade基本的market depth是只要三層(3 levels)的)。
(註:如果你要五層,你需要額外購買,每月收費RM2)。
(註:有個我不肯定的,如果你常有買入股票,這個五層可能會長期保留)。

关于你po的解说我还有问题想请问,
如果我在rakuten trade看到的某支股票的market depth显示有五层,我要买或卖五层的价钱,就每个月收费RM2的意思吗?谢谢~

valenti 发表于 30-11-2019 04:18 PM
哇~你的回复好详细!谢谢你哦~

(註:rakuten trade基本的market depth是只要三層(3 levels)的)。
(註:如果你要五層,你需要額外購買,每月收費RM2)。 ...

不是說要給錢才可以買到哪裡的價,
它是給你看到人家的出價及量。
方便你成交成功。

譬如說你是沒看過market depth的,你很想買一個股,可是你等了很久都買不到。
為何呢?那你就看看market depth吧。
一般的原因是不夠量。你要買1000股,同價的只有500股,就不能匹配囖。那你就調低你的買量,這樣你就提高了你成交的機會。

賣股也是一樣,有量有錢就容易成交。

備抵賬號(Contra Account)
Contra是通過現金及股票抵押來獲得更大的投資資金。
Rakute Trade 可以給予最高的5x 抵押值(bursa top100股)的contra。
而其他股是 3x 抵押值
warrant 1x 抵押值
Contra 不能購買 etf及 少於1個月滿期的warrant。
contra的閉市時間是約4.00pm ,比cash的早。(待確定)

Value vs collateral(抵押值)
value是你持有的現金及股票的價值。
collateral是你抵押現金及股票後的價值。

抵押值算法是:
現金:x100%
main market持有股:x80%
ace market持有股: x50%
warrant: x0%

例①:cash RM1000
cash RM1000x100%=1000

你的collateral value是1000
contra可以最高達到RM 5000

例②:假設你有
RM1000cash,RM1000 main股票,RM1000ace股票。

cash 1000 x 100%= 1000
main 1000 x 80%= 800
ace 1000 x 50% = 500

你的collateral value是2300。
contra可以最高達RM 11500 (註:x5)
---------------------------------------
contra 的買賣和cash upfront的買賣一樣。
broker fee 也一樣。

買到股後,dashboard顯示和cash account有些不一樣
dash board 會有個 outstanding value
這個是【股票】+【水費】的價。
也就是你必須在 T+2內結賬的數目。

match股後,抵押值會從新計算。

rakuten trade不會直接扣留你所有的資金,
反而會按比例預支給你。
譬如 3xcontra的:你出一份,rakuten 出兩份。
這樣你就有更多的抵押值留下可以在買其他股。

註:outstanding 的collateral value會隨著股價而變化。
(抱歉,那個算法有些複雜,我暫時未能領悟。)

又,在 contra - my account頁會有個 other outstanding。
這個可以不用理他。
那個大概是 0.5% cash balance的預留。
只影響最終抵押值,不會額外扣除。

------------------------------------------
結賬 Pick up(非常重要步驟)
contra的買賣全都是未完成的。
T日後會進入T+1,T+1後進入T+2,T+2後就會進入 force selling(強迫賣出)
contra買賣後你有三個選擇
1.)在T+2內賣出。
2.) 什麼都不做,讓他到期,之後被強迫賣出。
3.)結賬

rakuten 不會自動爲你結賬,因爲他不知道你需要優先結那個賬。
(你可能有多個不同期限的contra)

又或許你根本就不打算結賬,直接讓他force selling。

如果你想保持該股,你就必須在T+2日 5.00pm前執行結賬pickup動作。
Pick up選項會在T+1後才出現在outstanding頁上。
註: pickup只能在pc site 執行。使用app可以通過app login 到 pc site。

==步驟==
進入 contra --outstanding頁,選擇pickup,在你要結賬的股打勾,然後confirm。
confirm後,contra買的股的pickup欄會有個勾號。
註: pickup 不會即刻執行。他會在滿日後才執行。

你只需支付你outstanding 裡的數目。
註:pickup後系統顯示trade oustanding數目可能會嚇人
(別擔心,系統只會收你outstanding單的數目,也就是買股+水費)
-----------------------------------------------------------
假設結賬後 不夠cash給呢,就.......
這個我暫時沒試過。
理論是rakuten trade會給多兩天(T+5)來清balance。
======================================

其他事項:
*如果你同時有cash upfront及contra account
你的可以使用cash interchange功能。
你可以將cash在這兩個賬號互相移動。

*contra的cash和cash upfront account的cash一樣享有2.25pa的利息。

评分

舞猫猫 + 5 精品文章

圖庫

圖庫

要开户口的顺便请我喝杯茶好吗

https://www.rakutentrade.my/devi ... PEQDIT&mode=web

FundMania 谢谢分享。用了您的referral code.

RAKUTEN TRADE 本人也用着,但不知会安全吗?

hoo82 发表于 27-1-2020 11:43 PM
RAKUTEN TRADE 本人也用着,但不知会安全吗?

放心吧。你是拿正牌cds進入bursa。不是外圍投資。

FundMania 发表于 27-11-2019 12:11 AM
短炒長抄都是一樣的。很多人說他們是長炒的,結果賣得比我更快。
理由很簡單,賺到夠了就收吧。
很少股是長期牛市的。

可是大大一般上投資一支股票會投入多少資金?買的股少買賣扣除水錢也沒剩多少