佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

近期很多离婚的case。感觉婚姻想家家酒,也不能用“婚姻”来绑住一个人了,因为现在离婚太容易又普遍了,
分手嘴上说就好了,离婚只是多出一张纸签字就完事了。

但是我今天主要的不是说这些。
我认为男生很可怜。
不管发生什么事情,做什么事,都一定是男生的错。
撇开第三者/出轨的原因之外,
其实一段恋情/婚姻如果出现破裂,其实两方都有问题。
因为每个人想法不一样,所以爱情里没有谁对谁错。

但是分手/离婚了,
全部人一定把问题指向男生。
因为女生最厉害博同情,她们通常都把问题发生诉说给身边的人。
或者po上网诉苦,然后每个人就以为她很可怜怎么老公这样对她。
而男生就很简单,发生什么事情都自己吞,几乎不会让太多人知道。
即使观众知道了两方面的事情,他们还是一味指向是男方的错。
为什么? 因为他们就是觉得身为女生很可怜就对了。女生就该被宠坏就对了。
不是说女生怀孕就很幸苦很伟大,男生也一样幸苦,男生也是人。当然双方都要彼此体谅。
男生就应该承担全部责任吗?
他们竖立了一个错误的观点就是男生一定要宠女生,一定要疼女生,一定要爱她,全部都男生做就对了。
那怎么不去讲女生应该体谅男生幸苦赚钱,应该给男生足够的自由空间,etc
为什么都要男生去迁就所有事情,然后男生最后心累时,就认为女生没有错,很可怜,不值得被这位男生爱着。

ps:我是女生。只是有感而发。
大家一起讨论
我现在的立场是在为男生发言。

评分

StevePlane + 1 我很赞同
seisyo32 + 5 我很赞同
鬼男 + 5 原创内容

在现代两性观里本来就是女性大过天。女权主义抬头也只限于对女性有利(力)之范围。

太感动了~

(而男生就很简单,发生什么事情都自己吞,几乎不会让太多人知道。)

我是男生,有时候辛苦不是因为得到一句安慰才能把辛苦安置好。
为身边的人付出努力,得到的回报是自己的错,也不能吵,只能安静的承受。

有些时候不能计较太多,因为总很多很大的事情印面而来,
计较只会让自己更辛苦。

我的心情只是那两行【绿色】就可以代表我详解说的。
感谢你为男生说。

-------
有人問我 我就會講 但是無人來
我期待到無奈 有話要講 得不到裝載
我的心情猶像樽蓋 等被揭開 咀巴卻在養青苔

人潮內 愈文靜 愈變得 不受理睬 自己要搞出意外
像突然 地高歌 任何地方也像開四面台
著最閃的衫 扮十分感慨 有人來拍照要記住插袋
-------
(取自:陈奕迅 - 浮夸)

男生也是人,也是需要被疼,被关心。
温馨提醒,不要只想到男生能为你做什么,
多想想你自己还能为他做些什么。

男生没有义务要把你宠到无法无天。
男生也是有父母生的,人人都是平等的。
你要男生宠你,你也应该要宠回他。

可能女生会说:“你赚钱那么幸苦的话,不如你怀孕然后在家顾小孩啦,对换试试看啦。”
如果情况真的对换,我看你自己才会受不了,因为你现在根本没有真正去理解你男伴的工作压力。

我身边就有个例子,老婆是全职妈妈,在家顾小孩。
而老公是在外坡做工,一个星期回去陪家人一次。
回去了,还是会帮忙老婆顾小孩,但并不是每分每秒都帮。
稍微一次没帮,就被老婆说“你难得回来家里不会帮忙我顾小孩吗???”
我想说,难道你不会体谅你老公做工幸苦累吗??是他赚钱养你们诶?
虽然你自己也有做网卖,但是你有给老公钱吗?
反而老公赚来的钱全部都是拿来养家,反而自己要的东西舍不得买。
不如你出去赚钱,帮他代工,试试看你老公平时工作的压力如何?
每个人都有自己的幸苦

而男生就很简单,发生什么事情都自己吞

Follow Us
这个社会本来就没有男女平等这回事,因为谈恋爱的时候都是男士在出钱,女生就负责享受,如果男生没有钱的话,女生是不会选择跟他在一起的

所以,怎么会有所谓的“男女平等”呢?

男生必须有钱,没有钱就没有女朋友或老婆,而女生则没有这么大的经济压力,所以我觉得做女生也有女生的优点和好处,这个世界上是没有男女平等的

aaron_mlk 发表于 18-10-2019 10:24 AM
这个社会本来就没有男女平等这回事,因为谈恋爱的时候都是男士在出钱,女生就负责享受,如果男生没有钱的话,女生是不会选择跟他在一起的

所以,怎么会有所谓的“男女平等”呢?

男生必须有钱,没有钱就没有女 ...

如果一开始谈恋爱都是男生必须付钱,来显示所谓的“绅士“的话还可以理解。
但是希望往后可以彼此付出和体谅,今天男生出吃饭钱,晚上女生付电影票钱这样来互补。
(如果是那种大土豪的男生不要女生出钱的话就另外讲)

共勉之,我一直都会站在男生的立场想,真的,幸苦你们了。

没有钱不用紧,女生要的是”上进心“。
一开始穷没关系,但是如果你后期为了她而努力打拼的话,她一定会甘愿陪着你,还是有很多这样的女生

renchelle 发表于 18-10-2019 10:29 AM
如果一开始谈恋爱都是男生必须付钱,来显示所谓的“绅士“的话还可以理解。
但是希望往后可以彼此付出和体谅,今天男生出吃饭钱,晚上女生付电影票钱这样来互补。
(如果是那种大土豪的 ...

楼主,我真心觉得你是一个好女生,会为男生着想,善解人意,这样的女生应该不多了吧?

感谢楼主体谅男生,其实道理所有人都懂大家都知道两性是不可能平等,就算再给你一个世纪时间也不能平等。

为什么我说不能,我们得先从何为平等说起,平等的定义在哪里,男人想的平等是否跟女人想要的平等是否一样?? 我可以说至少现在是不一样,或者还没有达到一样的理念。打个比方,女人要怀胎10月男人会懂吗,男人肯定不懂,既然男人都办不了这件事何谓平等,到时候讲没两句女生就来一句,这么厉害你来生咯。

两性就是不平等才需要结合一起,就好像把两个不完美的东西结合把他变成完美,这个才叫平等。把男女分开了要怎么平等。

别结婚就好了。。

楼主,你有男朋友了吗?交往多久了?

女生嫁給富人就算是離婚女人還是賺到

aaron_mlk 发表于 18-10-2019 10:37 AM
楼主,我真心觉得你是一个好女生,会为男生着想,善解人意,这样的女生应该不多了吧?

你要追求她嗎 ?

renchelle 发表于 18-10-2019 10:23 AM
男生也是人,也是需要被疼,被关心。
温馨提醒,不要只想到男生能为你做什么,
多想想你自己还能为他做些什么。

男生没有义务要把你宠到无法无天。
男生也是有父母生的,人人都是平等的。
你要男生宠你,你也 ...

男人输在没有子宫,,

女的比男的赚较多钱,女的辛苦养家的也有,因为不疼女人不尊重女人,一味指向是女方的错的男人,好色的男人也很多。现在的爱情大多是有条件的。两个人在一起都有自己短期和长期的期望。爱情刚开始时是激情的和比较单纯,不会想太多计算太多,是走一步看一步的。想太多计算太多了反而不会结婚。过程中需要两人一起成长和互相尊重。

男生发生什么事情都自己吞....

我都没有看过她的样子

aaron_mlk 发表于 18-10-2019 11:55 AM
我都没有看过她的样子

用你的信心 。。

好心的你每天经过公司楼下都会从身上掏出一块钱给这乞丐,假如一天你不再这么做,那乞丐就会诅咒你整家人。
不是这乞丐贪心,他只是把这事情觉得是理所当然的。
所以每每要人帮自己做事的时候,都总不能抱着他人理所当然的心态帮你完事就是了。

再.. 还是觉得两公婆一起供起整个家来得有趣。