佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PayDay

揭开电箱的秘密!

yhyu3 发表于 1-11-2019 12:55 AM
柴油车没有点火器,技术上来说,CCA的电量因该用在点火器上的没有用到,而是用在驱动器上。你的车子电箱要是全新的装上去驱动没问题,后来开始启动不了,你知道是为什么吗?电箱电力不足驱动你的引擎。你的引擎假 ...

你以为所有的车电箱都有位置无限加大啊!你的, myvi 可以装NS 100吗?

北极熊看海 发表于 1-11-2019 04:04 AM
你以为所有的车电箱都有位置无限加大啊!你的, myvi 可以装NS 100吗?

做么不能?大电池有影响吗?我的myvi曾经就是两个NS40。现在拆除音响才不需要另一个电池。

城之内 发表于 23-10-2019 02:29 PM
其实换大粒的电箱,电会比较稳吗?会不会充不满?

大一号,没事。大几号,就或许有问题。但是,你每次发动车子就用那么多电量,基本上是没多少问题。没必要就不需要装太大,要钱啊

北极熊看海 发表于 1-11-2019 04:00 AM
CCA是极限下测试结果,你竟然说这数据没用,
CA与CCA不能混为一谈,NS40 CCA420容量寿命价格肯定比CCA280的高,电箱佬都有电瓶测试仪,我们有权利知道CCA保证不会买到高价的低端产品或因长期库存老化的电箱,你 ...

CCA 是-19度C气候的cracking电流量。这个是冷天需要的资料。大马热天,什么电池的cracking电流量都大过你的-19度c数据电流量。冷天化学反应比较差,你懂不?化学反应最佳都是25度C,冷天电池制作方法和热气候不一样,大爷。你继续讲下去放映你真的不懂电池,买电池的如何告诉你你就买单了。热天,高CCA电池,不见得就会比高容量电池好。我们做电池用高片+厚片就可以拿到高容量电池,但是CCA在冷天不如薄片,短片的。25度C的CA来说,都比薄片,短片的都好。室温放电效果什么电池都差不多。你懂吗?我这里想和你说,买高容量电池好过买高CCA电池,因为CCA我们可以做出来,但是电池容量比较低,本钱比较便宜,但是可以卖你高价。如果不是骗子厂家,人家给你好电池,薄片吗,多片,宽片,这样相对的CCA就比较好,甚至更好,但是容量还是重点。

再说,车子驱动器电流量是有限制的,不会因为高CCA就比较好驱动。驱动器是一个电机转动你的轴承,逼你的气缸可以加压,然后柴油才可以自燃,然后你的车子就可以发动。用95,98的车子,需要点燃器,高压电流是必须的,这时候高CCA/CA电池可以送足量或更高的电流来点火,然后驱动引擎。驱动器用固定的电流量,spark plug 要更高的电流量。所以,你的柴油车,要的是大容量电池,而不是高CCA电池。电池容量不足,驱动器(尤其柴油车)转不上速度,在点火状况电流量不断地跌,你觉得可以加压吗?所以,你还是要高容量电池,给你足够的电流量,可以转动你的电机够长的时间和速度,才可以发动你的柴油引擎。

买电池,第一个是制作时间,新做的电池,容量最大,不会发黄。然后就是内容。我们认为,常规电池最好,但是每个月加水很麻烦。常规电池可以开盖,然后看进去,可以计算片数。卖家不爱卖常规电池,估计是麻烦吧。从计算片数,你才知道哪个比较好。还有,可以开盖,你可以看见有没有加垫片。有加垫片就是我们认为的偷工减料电池。数据,你爱看就看吧。你认为那是判断的方法,就判断吧。反正,我的车子什么电池都买,就是要求新电池,看看盖子里面有没有垫片,就好了。有时候买的是MF电池,那个就不看了,买个新货就可以了。CCA?从来不管,反正天气热,CA最高量还是比CCA高。完全没必要理会。

对了,电瓶测试仪,那个可以测试不了容量。我看见的都是Load Test,然后看看充饱电的电池,在多少load下,保持多久。我的厂里的测试仪是high load test,只要电池3秒内电压保持11.6v以上,就是好电池。这代表什么?你点火3秒车子可以发动,电压保持11.6v都没事。不懂你的电池测试是不是需要冷冻到-19度c 来测试呢?

Daewood 发表于 1-11-2019 01:03 AM
里面还是铅棒和盐酸

讲到好玩的东西了。
高尔夫的电动车子,电动叉车等,用的不是片,是铅棒芯。大马工厂没人可以做,这个电池不一样。电池CCA/CA 都不是很高,但是capacity特别高。一样的大小,容量可以高达一倍。但是,充电特别慢,还要特别的充电器,常规充电器充不进。它要高压充电器。目前,我们知道是中国,德国,日本才有的产品。

yhyu3 发表于 1-11-2019 04:28 PM
CCA 是-19度C气候的cracking电流量。这个是冷天需要的资料。大马热天,什么电池的cracking电流量都大过你的-19度c数据电流量。冷天化学反应比较差,你懂不?化学反应最佳都是25度C,冷天电池制作方法和热气候不一 ...

假如我想买电箱,进入电箱店,要如何选购电箱?
要耐用的,最好有三年,就拿你的myvi 来当比喻,价格适中。

Follow Us
yhyu3 发表于 1-11-2019 03:51 PM
大一号,没事。大几号,就或许有问题。但是,你每次发动车子就用那么多电量,基本上是没多少问题。没必要就不需要装太大,要钱啊

冷气启动的时候,大灯会暗一下。换大一点的电池有改善吗?

yhyu3 发表于 31-10-2019 05:16 PM
各位,看起来都不是来自工厂里面的。莫怪不懂电池里面如何玩。
科普一下,(我的打字能力有限。没懂可以再问我)
MF电池和常规电池基本上是不一样的东西。然后,真正名义上的干电池,和MF,常规电池也不一样。不加 ...

长知识了。

yhyu3 发表于 1-11-2019 04:28 PM
CCA 是-19度C气候的cracking电流量。这个是冷天需要的资料。大马热天,什么电池的cracking电流量都大过你的-19度c数据电流量。冷天化学反应比较差,你懂不?化学反应最佳都是25度C,冷天电池制作方法和热气候不一 ...

回归楼主帖的分享:MF电箱其实也可以加水。

很多时候MF电箱一完蛋车就启动不了,只能jump start才能启动车然后就要马上驾车去换电箱。我想问,哪天如果我车的MF电箱完蛋,没有别的车可以jump start,我可以撕开电箱贴纸在洞口加水来“复活”MF电箱吗?加水后的MF电箱可以顶一两天让我有时间方便才去换新电箱吗?

城之内 发表于 1-11-2019 04:50 PM
冷气启动的时候,大灯会暗一下。换大一点的电池有改善吗?

想必工程师不屑回答这类小儿科的问答,那就由我这门外汉代劳,假设答得不好工程师也会以论文的方式进行彻底的分析。

以下对症状的判断前提是大灯灯泡使用瓦数*W*是原厂指定的或者未经过灯泡与电路改装。

判断:瞬间电压*V*不稳,短暂供电缺失

导因1:电路老化电阻加大,插座,继电器,开关老化接触不良。
解决方法:安装大灯继电器套装,直接从电箱取电。

导因2:发电机alternator电压*V*低。
测试方法:使用精度中等的万用表或者电压表观察电压*V*变化,启动汽车后在13.5伏至14.5伏之间,连续开关大灯,能保持电压稳定就没问题,最好在14伏以上。*注意,电压过高会缩短某类电箱的寿命*
解决方法:更换发电机,换发电机电刷。

导因3:电箱质量问题
解决方法:更换品质佳的电箱。

有错误会补充改正

评分

yhyu3 + 5 我很赞同

北极熊看海 发表于 2-11-2019 01:31 PM
想必工程师不屑回答这类小儿科的问答,那就由我这门外汉代劳,假设答得不好工程师也会以论文的方式进行彻底的分析。

以下对症状的判断前提是大灯灯泡使用瓦数*W*是原厂指定的或者未经过灯泡与电路改装。

判 ...

谢谢你

Jinjinjan 发表于 1-11-2019 09:16 PM

很多时候MF电箱一完蛋车就启动不了,只能jump start才能启动车然后就要马上驾车去换电箱。我想问,哪天如果我车的MF电箱完蛋,没有别的车可以jump start,我可以撕 ...

大多数都是不能,因为里面严重缺水,烧坏片片,除非是差一点点起动的了车子那么就可能搏一下看看,运气好可能行哦

Jinjinjan 发表于 1-11-2019 09:16 PM

很多时候MF电箱一完蛋车就启动不了,只能jump start才能启动车然后就要马上驾车去换电箱。我想问,哪天如果我车的MF电箱完蛋,没有别的车可以jump start,我可以撕 ...

如果电箱里面其中一格坏了是救不了必须换,如果是Alternator没充到和汽车旧放三个月没发动还能拿去给人充电

彭淑芳 发表于 21-10-2019 08:24 PM
我上一颗电箱就是 VARTA DIN80 AGM 德国产,用了5年才收工。
而且不是 start 不到车,而是我觉得它的 voltage 低了,开始有点难 start 才提早换的。

有卖电箱的朋友可能知道这个:
以往的 vellfire  都是用 5 ...

我只会看ns40-ns70,有些写din,或是55D23L我就完全看不懂!

yhyu3 发表于 1-11-2019 03:49 PM
做么不能?大电池有影响吗?我的myvi曾经就是两个NS40。现在拆除音响才不需要另一个电池。

你装两粒NS40 Alternator是换啰哩的Alternator 24V吗?

cheetongc 发表于 2-11-2019 11:59 PM
你装两粒NS40 Alternator是换啰哩的Alternator 24V吗?

拜托 24v 装下去是想火烧车吗