佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会选择先租后买这个计划吗?

最近看到 maybank 有提供一个先租后买计划,所以想知道下他的利与弊。还有,如果个人薪水有5000,你们还会申请这个计划吗?谢谢。

我正在申请Maybank2own 的 Houzkey - 本身自己也是个agent,想了解可以一起交流交流 012-3816180 Jayden

CrossVista 发表于 4-11-2019 01:46 AM
我正在申请Maybank2own 的 Houzkey - 本身自己也是个agent,想了解可以一起交流交流 012-3816180 Jayden

在这里交流吧,如果是 maybank 2own, 薪水资格要怎样?我是比较喜欢 Landed house, 可是现在价格都要 800-900千,假如说一个人的薪水只有 5000, 还可以申请吗?谢谢。

blueskycdr2 发表于 10-11-2019 11:00 AM
在这里交流吧,如果是 maybank 2own, 薪水资格要怎样?我是比较喜欢 Landed house, 可是现在价格都要 800-900千,假如说一个人的薪水只有 5000, 还可以申请吗?谢谢。

900k的屋子,如果只给10%头期一个月的供期都要3k+,差不多4k。

lokecl 发表于 10-11-2019 02:19 PM
900k的屋子,如果只给10%头期一个月的供期都要3k+,差不多4k。

那 maybank2own 有没包括 800-900千的屋子呢?是不是 0头期呢?薪水资格会是怎样?

blueskycdr2 发表于 10-11-2019 06:15 PM
那 maybank2own 有没包括 800-900千的屋子呢?是不是 0头期呢?薪水资格会是怎样?

我不懂什么是maybank2own。我刚才说的重点是5k薪水是不可能买到800k到900k的屋子,除非你给的头期钱是很多很多。或者你说的是SGD 5k

Follow Us
lokecl 发表于 10-11-2019 06:28 PM
我不懂什么是maybank2own。我刚才说的重点是5k薪水是不可能买到800k到900k的屋子,除非你给的头期钱是很多很多。或者你说的是SGD 5k

有一种想法,去借私人贷款来给头期,不懂行得通吗?

blueskycdr2 发表于 10-11-2019 11:32 PM
有一种想法,去借私人贷款来给头期,不懂行得通吗?

私人贷款是指大耳隆?如果是bank personal loan,我也不懂。我没有考虑过这方法。借什么贷款都是要还的。我的劝告是买你能负担的屋子才是正道。

lokecl 发表于 11-11-2019 03:39 PM
私人贷款是指大耳隆?如果是bank personal loan,我也不懂。我没有考虑过这方法。借什么贷款都是要还的。我的劝告是买你能负担的屋子才是正道。

哈哈当然是 bank personal loan, 在想着这方法是否划算

blueskycdr2 发表于 11-11-2019 06:45 PM
哈哈当然是 bank personal loan, 在想着这方法是否划算

据我所知道,personal loan rate通常都是比房贷款rate 高。如果你找到比房贷款rate低的personal loan的话,记得介绍我。

lokecl 发表于 11-11-2019 10:54 PM
据我所知道,personal loan rate通常都是比房贷款rate 高。如果你找到比房贷款rate低的personal loan的话,记得介绍我。

哈哈等我去了解了解再介绍给你

lokecl 发表于 11-11-2019 10:54 PM

我找到了 :D

NJHL,老板。介绍来一下

lokecl 发表于 13-11-2019 10:01 AM
NJHL,老板。介绍来一下

用PBB credit card 轉去debit card / prepaid card, 再把錢轉出來

3年7% , 一年最多 effective rate 才4.6%, 和housing loan 不相上下

blackcat98 发表于 13-11-2019 10:18 AM
用PBB credit card 轉去debit card / prepaid card, 再把錢轉出來

3年7% , 一年最多 effective rate 才4.6%, 和housing loan 不相上下

如果跟housing loan 不相上下的话,这个做法就不 ngam LZ 了。

lokecl 发表于 13-11-2019 10:21 AM
如果跟housing loan 不相上下的话,这个做法就不 ngam LZ 了。

应该可以试下吧,只要我的薪水够 cover 两份贷款就没问题了。

blueskycdr2 发表于 13-11-2019 04:11 PM
应该可以试下吧,只要我的薪水够 cover 两份贷款就没问题了。

试了后分享

希盟惨败,应该等优惠。。

lumixcer 发表于 18-11-2019 02:22 PM
希盟惨败,应该等优惠。。

会有什么优惠?