佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人考spm

本人今年21岁… 在form1的时候因家庭原因就辍学 现在觉得没有文凭在这个社会上越来越难生存…想考一张spm文凭…但是不知道从那做起 大家能给我一点意见吗…

直接搵興趣班啦。。

你可以去教育部问问看关于spm ulangan的消息(大多数都是6月考ulangan)
SPM ulangan一定要拿sejarah和英文,其他的科目任选,然后需付费

你给你自己一年的时间来读吧。然后去教育部报考。毕竟小六的水准有点难更上。当年 我中四辍学,中五后悔 自己去教育部报名当私人考生。如今现在也21岁了,我在读着diploma.

981120 发表于 4-11-2019 06:19 PM
你给你自己一年的时间来读吧。然后去教育部报考。毕竟小六的水准有点难更上。当年 我中四辍学,中五后悔 自己去教育部报名当私人考生。如今现在也21岁了,我在读着diploma.

谢谢你的建议 我是想知道1年的时间真的能跟上这么多的课程吗 该如何去学习会比较好呢

Aladdin0.0 发表于 28-10-2019 10:40 PM
你可以去教育部问问看关于spm ulangan的消息(大多数都是6月考ulangan)
SPM ulangan一定要拿sejarah和英文,其他的科目任选,然后需付费

ulangan?人家都没考过是不可以拿ulangan的 = =

Follow Us
heeloveelie 发表于 4-11-2019 09:28 PM
谢谢你的建议 我是想知道1年的时间真的能跟上这么多的课程吗 该如何去学习会比较好呢

去補習。我以前是補超級的。我的水準 差不多 只有到 6年級 但是基本的 數學我還是會一點 馬來文英文就是那種完全 寫不出的。但是我都可以半年裡面 settle 但是 語言這個東西 要小心啦。我全部科目 credit 除了 馬來文 英文罷了,甚至有些還有 A。

981120 发表于 6-11-2019 08:13 PM
去補習。我以前是補超級的。我的水準 差不多 只有到 6年級 但是基本的 數學我還是會一點 馬來文英文就是那種完全 寫不出的。但是我都可以半年裡面 settle 但是 語言這個東西 要小心啦。我全部科目 credit 除了 馬 ...

问下马来文没有拿到 credit 不是不能拿到spm文凭的吗?

heeloveelie 发表于 7-11-2019 06:34 AM
问下马来文没有拿到 credit 不是不能拿到spm文凭的吗?

你听谁说的?只要你的马来文和sejarah pass 不是G-gagal 也就是E到A+就可以拿到sijil了 不过没credit很多政府工就申请不了 还有政府大学也不能申请。。。

馬來文 沒有credit會比較麻煩點。好像現在我上大學 還要拿多一科bahasa kebangsaan A

我今年18岁,小弟想问问一下,因为我spm考的是文科,可是我想要考理科,如果我今年再重考多一次,会不会影响我考sptm或者能不能考sptm??如果可以sptm的成绩会不会影响我上大学,求回复谢谢好心人

PoloKingggg 发表于 12-1-2020 09:05 PM
我今年18岁,小弟想问问一下,因为我spm考的是文科,可是我想要考理科,如果我今年再重考多一次,会不会影响我考sptm或者能不能考sptm??如果可以sptm的成绩会不会影响我上大学,求回复谢谢好心人

所以你是去年SPM生吗?首先你要问你自己你能够应付理科吗?如果真的可以那就去报考吧 要不然我是觉得不要费时间 如果三月成绩出了符合stpm资格的话那就去读stpm文科要不然就拿foundation或diploma 还有就是理科有peka 还有高数projek 这些我不确定有没有加分 所以你去教育局报考时要问清楚
stpm的话如果是要进学校读的话 你必须符合理科和文科的资格 还有年龄限制。。。如果要当私人考生的话 你就得自己去教育局报名了 没有限制什么你可以拿你喜欢的科目 但是要付考试费
至于上大学 这要看你的成绩了 拿理科的话你要想清楚因为理科senior很多都讲很难

aasdffg78 发表于 12-1-2020 11:30 PM
所以你是去年SPM生吗?首先你要问你自己你能够应付理科吗?如果真的可以那就去报考吧 要不然我是觉得不要费时间 如果三月成绩出了符合stpm资格的话那就去读stpm文科要不然就拿foundation或diploma 还有就是理科有p ...

我是去年的spm考生,我是很喜欢理科班,我也有能力应付,可是好奇我需要做理科班的peka和projek吗??毕竟我没上过理科班,还有stpm的年龄限制是几岁呀?? 谢谢你的回复啊,感激

PoloKingggg 发表于 13-1-2020 04:06 PM
我是去年的spm考生,我是很喜欢理科班,我也有能力应付,可是好奇我需要做理科班的peka和projek吗??毕竟我没上过理科班,还有stpm的年龄限制是几岁呀?? 谢谢你的回复啊,感激

我考spm已经n年前的事了 不过f5时学校会给 peka projek 的cert 有没有加分我不清楚 我觉得是没有啦 总之还是那句打去问教育局就一定没错了
至于stpm你是问进学校读 还是只是私人报考 私人报考的话没学校老师guide我是不建议啦 除非你去补习或神童。。。

PoloKingggg 发表于 12-1-2020 09:05 PM

完全不会影响你考STPM,
只是你要掌握好时间,
因为要复习几个科目,
所以可能要一直学习,
我打算先专注STPM,
明年才考SPM的理科

如果你上大学时,
选的是文科/商科的话,
就没有太大的影响,
可是如果你想在大学读理科的话,
就有影响了

981120 发表于 6-11-2019 08:13 PM
去補習。我以前是補超級的。我的水準 差不多 只有到 6年級 但是基本的 數學我還是會一點 馬來文英文就是那種完全 寫不出的。但是我都可以半年裡面 settle 但是 語言這個東西 要小心啦。我全部科目 credit 除了 馬 ...

我也是要补超级了,可是我是怕他们用别的眼光看我,我也是没有读书了

heeloveelie 发表于 4-11-2019 09:28 PM

可以去报名补习班 多做练习还有可以多做多历年的考题 你可以的相信自己加油

981120 发表于 4-11-2019 06:19 PM

您好, 我的女儿也是中四退学了。明年打算要去补习班上课再报告私人考生。那依你的经验她是要从读form 4的课程还是只读一年form 5课程直接明年报告呢。。有点困扰。。

明年22考,因为今年疫情延迟了。会太迟吗?哈哈哈
我是自考自修

jessie_0409 发表于 15-11-2020 01:14 PM
明年22考,因为今年疫情延迟了。会太迟吗?哈哈哈
我是自考自修

我跟你一样也是明年考 自考自修哦  努力的话其实是可以考上的!! 悄悄告诉你我到现在其实还没开始读 我现在遇到了个问题 不知道你知不知道就是 pendidikan moral 我在学校的朋友说需要做报告 那我们自己私人报考的话需不需要作报告呢