佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耶稣如何拯救了我們

纯粹好奇,無意冒犯
我們都知道,主耶稣是天主的體現,其實本質上是同樣的神,那麼耶稣下凡豈不只是天主的鬧劇,自己分裂另一個化身,然後讓這個化身向自己祈禱呼求,之後再虐待他,讓他死,關鍵是死了還可以復活,這樣死的意義就大打折扣了,結果離奇的是這樣全人類的罪就被赦免了。天主直接赦免不就容易了?為什麼要弄一場大戲給我們看?這個化身明明是自己,承擔苦的也是祂,赦免的也是祂,不是別人,这样豈不是神也是他,鬼也是他?讓神表演一下我們就不用受罪了?還是神的表演慾很強?我一直搞不清楚,為什麼神要這樣做。如果類似的事情發生在人身上,我們會說他吃飽太閒不是吗?你販賣毒品需要死刑,法官我大發慈悲,打自己一巴掌,所以你沒有罪了,你要奉我為救主,因為我打了自己一巴掌,所以你才沒有罪。神的公義難道只是一個儀式?意思意思一下就好了?

耶稣可以復活,那么他就不是為我們死了,他頂多是痛,痛也是自己找來的不是,讓人們同情他,感謝他,為什麼說他可以拯救我們

要赦免不需要自虐然後讓人歌頌他的自虐啊,不是冒犯,只是想不通

九歌 发表于 29-10-2019 01:39 AM
要赦免不需要自虐然後讓人歌頌他的自虐啊,不是冒犯,只是想不通

想不通時, 
可以讀讀:

【请问在基督教,人死后会是怎样的呢?】之#345, #353

九歌 发表于 29-10-2019 01:38 AM
耶稣可以復活,那么他就不是為我們死了,他頂多是痛,痛也是自己找來的不是,讓人們同情他,感謝他,為什麼說他可以拯救我們

你以耶穌死了可以復活, 所以,他的拯救不是甚麼偉大。

那麼, 今日要你捐出,三, 五萬元來救助貧苦大眾,
以你年輕力壯, 年少有為, 三, 五萬很快便可以賺回來罷。
你是否不應吝嗇?

現實是世人, 即使是輕而易舉便可出一分力的善事也不樂於做囉

评分

九歌 + 5

九歌 发表于 29-10-2019 01:38 AM

这个弟兄问得好,其实救赎不难理解。

打个比方说,一个人犯了偷窃的罪,按照律法来说,偷窃是需要罚款RM5000的。所以那个犯人就犯了法,他需要来到法官的面前接受审判。原来那个犯人是法官的儿子,法官很爱他想要免掉他所犯的罪,但是法官不能那样做因为法官是公义的,他不能自己破坏所设立的律法,不然就乱了。那要怎样呢,那个法官就自己掏腰包替那个犯人还清了罚款。

我们就是那个犯人,因着我们的祖先亚当夏娃犯了罪,而罪的代价就是死,因为天父是圣洁的,祂不容许罪的存在。那要怎样能够除掉这个罪呢?天父就差遣自己的独生爱子:耶稣来到世界成为人,他是没有罪的因为他从神而来。他的降生也是神迹,耶稣的母亲玛利亚是个童女,但她愿意顺服神的旨意,圣灵就在她的肚子里成为胎儿,那就是耶稣。玛丽亚在当时是还没有结婚的,她也还是个处女。之后耶稣为了把我们从罪里救出来,他必定要为我们的罪被钉死在十字架上,死去但三天后死里复活。所以我们的罪耶稣替我们还清了,我们只要相信就可以得到这个白白的救恩。然而,为什么耶稣要为我们死,要救我们呢?这全都是因为天父爱我们,祂知道只有通过这样我们的罪才能被赦免,我们才能得救。当耶稣因为救我们反而被我们钉在十字架上的时候,天父在当时肯定是非常伤心,因为耶稣是祂的独生爱子,但耶稣愿意顺服,因为只有这样我们才能从新回到天父的怀抱里,跟祂恢复亲密的感情。

“你们当以基督耶稣的心为心,他本有神的形象,不以自己与神同等为抢夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称【耶稣基督为主】,使荣耀归于父神。” -- 腓立比书2:5-11

评分

九歌 + 5 谢谢分享

Follow Us
you may google 耶稣受死的15个理由

评分

九歌 + 5

钻石与水 发表于 29-10-2019 08:37 AM

打个比方说,一个人犯了偷窃的罪,按照律法来说,偷窃是需要罚款RM5000的。所以那个犯人就犯了法,他需要来到法官的面前接受审判。原来那个犯人是法官的儿子,法官很爱他想 ...

谢谢分享,我大概清楚了,確實想想,我們確實是一個罪人,别人不談,我自己確實是,表裡不一,道貌岸然,說一套做一套,叫人家這樣,自己卻做那樣,還想辦法不給人知道,真的罪過,十字架就是提醒我們是不可原諒的,上帝仁慈大愛,使我們白白得到原諒和恩賜,對上帝和耶稣說這樣的話真的不應該,我最近被魔鬼迷惑,竟然對神有很多不知天高地厚的想法,前陣子看了敵基督的戲,竟然覺得魔鬼才是正義,我在心中默默向神道歉,雖然我不是耶教徒,但我之前遇到難題,我很無助地向上帝說話,不是真正意義上的禱告,只是內心的請求和抱怨,也得到了回應,很奇怪,心裡很自然地明白這是神的恩典,雖然沒有什麼天使告訴我,但就是有那種感覺,可是又要讓神失望了,我答應的事情沒有做到,神的回應也得不到我的答謝,反而質疑神,我不是基督徒,也不是嚴格意義上的佛教徒,佛教教義我也沒有一百巴仙接受,雖然我的思想被佛教影響許多,佛教禁止的我也做,我是什麼東西都拜的,佛教不鼓勵這個,耶教更是反感,我甚至有交鬼的习惯,前幾天我又跟鬼做交易,我心中突然有一个想法,他(鬼神)不喜歡你靠近那個神,我才猛然地發現,这是魔鬼的行為,我竟然陷入其中,我很感激神沒有怪我,我面向神的時候可以感覺到他的慈爱,没有恨意,只有理解,不過我還是不會成為真正意義上的基督徒,我依然以佛教思想為主,但對神有多了一份敬畏,我始終沒有轉向神,反而追求佛教的覺悟,但我依然感覺神的祝福與每個人同在,我也慢慢放棄了交鬼,不像之前陰的也拜,陽的也拜,我慢慢不會再去拜這些,反而以提升自身修為來取代

钻石与水 发表于 29-10-2019 08:37 AM

打个比方说,一个人犯了偷窃的罪,按照律法来说,偷窃是需要罚款RM5000的。所以那个犯人就犯了法,他需要来到法官的面前接受审判。原来那个犯人是法官的儿子,法官很爱他想 ...

真的很對不起神,要怎樣才能真正的懺悔?基督徒以外就完全没有人可以得救嗎?還是不一定?我發誓終身不娶,堅決遠離淫亂,這算是一種奉獻嗎?

daimon 发表于 29-10-2019 08:47 PM
you may google 耶稣受死的15个理由

谢谢分享

九歌 发表于 31-10-2019 12:59 AM
真的很對不起神,要怎樣才能真正的懺悔?基督徒以外就完全没有人可以得救嗎?還是不一定?我發誓終身不娶,堅決遠離淫亂,這算是一種奉獻嗎?

“我们若认自己得罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义” -- 约翰一书1:9
感谢神,耶稣真的很爱你,敞开你的心接受祂,只要向祂认罪悔改,祂必要赦免你的罪,洁净你,因为祂是那么地爱你,无时无刻盼望着你回家,回到祂的身边,祂在等你。

“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得享安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” -- 马太福音10:28-30

跟你分享这一首歌,耶稣在等你,不要担心,他在等你...
https://www.youtube.com/watch?v=QnjQkbwcdEw

天父是如此的爱我们,祂是绝对要给我们丰盛的生命,千万不要被魔鬼欺骗,偷走神要给我们的祝福!就好像在起初,神创造了美好的伊甸园之后,才把人放在那里,在那里无忧无虑,但我们的始祖亚当夏娃不顺服神而犯罪,才会失去伊甸园的祝福。感谢神,因着耶稣为我们被钉十字架死去而复活还清了我们的罪,我们只要相信就可以回到天父为我们所谓我们预备丰盛的生命与祝福。
“除耶稣基督以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救” -- 使徒行传4:12

“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛” -- 约翰福音10:10

魔鬼的谎言:
“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造,叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因神的道和人的祈求成为圣洁了。” -- 提摩太前书4:4-5

耶稣真的很爱你,你愿意回到祂的身边吗?祂还要做什么来感动你呢,祂已经为你死在十字架上了,但祂还要愿意继续地感动你,等你回来。回去找祂吧

你是天主教徒?因爲第一樓你說天主

終生不娶在教會視爲 奉獻,服侍上帝

但是如果你要終生不娶,那麽你是要成爲 修士嗎?

据我理解,耶稣基督在世时对他门徒和大众信徒用隐喻的方式去讲一些事情,并非直白的说,说明群众还不是时候可以知道那些奥秘。另外我不认为人们单凭圣经就可以知道全部天堂地狱的奥秘。因为单单是新约隐秘的事情世人就很难推理出来。我有时也会推理,但是推理终究是推理。是不是符合经文内涵真意我也不知道。
对于基督教,我喜欢读【新约】也会看瑞登堡 Emanuel Swendenborg的著作。昨天我读到一段很有意思的想法。

天使告诉瑞登堡,假如上帝愿意祂可以显示神迹给世人看,但是上帝并不那么做。理由是那些看到神迹的人初时会相信神迹,可是后来就会毁谤。这毁谤会带来很严重的罪,后果就是堕落到地狱最深处。神爱世人,为了让人不堕入地狱就不会显现神迹。按照这个想法去推理就知道为什么圣经充满这隐喻,因为我们还没准备好可以接受知识。一旦听闻知识又出言毁谤,后果就严重了。

对于圣经,能以凡人的智慧去理解其中的良善与真理就足够了。太过刁钻的推理应该不适合。

另外我想说,瑞登堡这么好的著作,认真看待的人很少。也许世人还没准备好。

钻石与水 发表于 31-10-2019 09:02 AM
天父是如此的爱我们,祂是绝对要给我们丰盛的生命,千万不要被魔鬼欺骗,偷走神要给我们的祝福!就好像在起初,神创造了美好的伊甸园之后,才把人放在那里,在那里无忧无虑,但我们的始祖亚当夏娃不顺服神而犯罪, ...

放棄除了聖經以外的道,成為一個基督徒,才是回歸神吧!這個我還真的很難做到,即使做了,我想也是裝模作樣的,因為縱觀這個世界,他是無常,苦,無我的,聖經裡面沒有這一點,即使我讓自己洗禮歸主,我還是會忍不住追隨異教的道,因為神沒有從根本上給我們解決它,一切要歸於神,讓神做主,好的壞的都照著他的意思,痛苦還是會發生,我們雖然有神作依靠,但還是要承受,而異教說的是心的解脱,這個當下就可以有,不用等到死後,該發生的還會發生,異教告訴我們不要去抵抗,不要祈求他不會發生,而是心裡放下,不要在意,當成一場夢,去接受他。我覺得這樣苦才會降到最低甚至沒有。身體雖然病痛,異教教我们培育定力,觀照沒有我的存在,身體的痛就會消失。身體的痛都能消失,外在的痛苦更算不了什麼。我對照了一下,抱歉,我還真的不能回到天主的懷抱,只能恭敬感恩他的存在。

daimon 发表于 31-10-2019 09:16 AM
你是天主教徒?因爲第一樓你說天主

終生不娶在教會視爲 奉獻,服侍上帝

但是如果你要終生不娶,那麽你是要成爲 修士嗎?

我確實是用天主教會的眼光認識神,不過我不是神的兒女,是主外的人

钻石与水 发表于 31-10-2019 09:02 AM
天父是如此的爱我们,祂是绝对要给我们丰盛的生命,千万不要被魔鬼欺骗,偷走神要给我们的祝福!就好像在起初,神创造了美好的伊甸园之后,才把人放在那里,在那里无忧无虑,但我们的始祖亚当夏娃不顺服神而犯罪, ...

異教說的道,讓我們即使被火燒,在地狱裡,都沒有痛苦,因為沒有了「我」,聖經裡只有提到倚靠神,他讓你免於災難,我們仍受操控,也許我真的没有遇上真正神的道吧

九歌 发表于 9-11-2019 01:08 AM
放棄除了聖經以外的道,成為一個基督徒,才是回歸神吧!這個我還真的很難做到,即使做了,我想也是裝模作樣的,因為縱觀這個世界,他是無常,苦,無我的,聖經裡面沒有這一點,即使我讓自己洗禮歸主,我還是會忍不 ...

在圣经里解释了为什么我们会在这个世界里劳苦重担,因为我们犯了罪,罪捆绑了我们的灵魂体,罪使我们离开了神。

“立志行善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。” -- 罗马书7:18-21

这就是罪恶捆绑了我们的身心灵,灵魂体,使我们不能行善。我们内心里使要行善,但是做不出来,有东西阻挡我们做出来。那个东西就是罪恶,而世界上只有一个方式可以解决处理掉这个罪恶,那就是神代替我们赎罪,而且祂已经还清,我们只要相信就可以得救。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救” -- 罗马书10:9-10

此外,耶稣也告诉我们,在这世界我们会经历苦难,信基督不等于一切都是顺顺利利,平平安安,脱离所有的苦难。而是神若允许一些“苦难”临到我们都有祂的美意,肯定是为了我们好。举个例子,有些人就面对经济的问题,他一直祷告神,求神帮助,但经济没有好起来。他就生气神,不再相信神。事实上,也许神在教导训练他如何妥善的管理钱财,如果不会省钱,不会理财,给他再多的财富也会跌倒失去。神很清楚知道我们每一个人,因为他创造我们,他很爱我们,他肯定知道什么东西对我们才是好的。所以在经历这些所谓的“苦难”当中,信徒的心是充满盼望,充满喜乐的,y因为他们知道神很爱他们

“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典当中,并且欢欢喜喜盼望着神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。” -- 罗马书5:1-5

你可以不需要放弃你现在的信仰,但可否给自己一个机会去认识这一位如此爱我们的耶稣呢?你可以向祂求任何事情,祂肯定会亲自跟你说话,你自己会知道的。

“耶稣说:【我就是道路,真理,生命;若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父】” -- 约翰福音14:6

九歌 发表于 9-11-2019 01:10 AM
我確實是用天主教會的眼光認識神,不過我不是神的兒女,是主外的人

那么你可以尝试参加天主教的墓道班

相信每个教堂都有。。。那么你就可以更加深入认识

至于这里大部分是基督徒

所以,可能分享的会有点不一样

楼主你要的是天主教版本的答案,所以最好就是在每逢星期天去天主教堂参加弥撒。所以,多去参加弥撒才是最好的答案。