佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

踏入了伊朗这个波斯国度 5大理由让你爱上她

这一次,我很勇敢地接受了世界的邀请,踏入了伊朗这个波斯国,而这次的收获也比之前好几次的旅途来得更多!

我深爱着这个国家,如今,伊朗已是我的旅游排行榜首名,第二是缅甸、第三是斯里兰卡。

对我而言,旅行其实就是在什么样的年龄去到哪里,遇见的人与事物,体验、感觉、关心和发现的新事物和未知世界的对话。

我爱上伊朗其中5个理由就是:

1.伊朗人

我曾到过许多国家,遇过最热情的人民就是伊朗人。如果你没有体验过真正的伊朗之旅的话,一定无法想像他们的热情。这次的旅途,我有许多机会与当地人互动,他们告诉我,要拍摄多一写关于伊朗的故事、照片、影像等,让世界各地的人们都知道这个美丽的国家。

在这趟伊朗之旅,我结交了很多好友,我们互相交换了联络方式,我相信,总有一天,我会再次拜访这个都市。

2.历史古迹

伊朗是世界上最古老的文明之一,这个国家的人类活动可以追溯到4千年前,伊朗的某些某处依然留存着古代人类曾经存在的印记。当中,我最喜欢的历史遗迹就是波斯波利斯和Abyaneh historical village。

波斯波利斯是波斯帝国的前首都,波斯帝国于公元前515年命名为波斯波利斯。

如今,部分遗址已成了废墟,但部分古迹依然完好,由大约十二列组成,在石头上刻有非常详细的铭文,这些建筑物仍然令人瞩目又惊叹!

Abyaneh historical village隐藏在伊朗伊斯法罕地区的高山上,村子以红土建立,人们过着简单的生活,大多数人依然穿着传统服装。

我到当地时刚好有宗教仪式,我有幸见证当地人的热情。和其他村落一样,年轻一辈都已经到大城市工作和求学,只剩下老年人独守村庄,让人担忧,当老年人过世后,这个风景如画的古镇会否随之没落。

值得一提的是,波斯波利斯和Abyaneh historical village都是联合国教科文组织在伊朗的22个景点中,保留的其中2个世界文化遗产!

3.波斯花园

伊朗的花园如此壮观,甚至联合国教科文组织都承认它们为世界遗产!

这趟旅途中,我们参观了好几个花园。其中,我最喜欢的就是位于亚兹德Yazd 的Dowlat Abad garden。这也是另一个被列为世界文化遗产的波斯花园,建于八世纪,除了必有的水池、花园和围墙,还有彩绘玻璃。

宫顶部高达30多米的风塔是世界上最高的风塔,进入屋内凉风阵阵,让人敬佩古人的智慧。

4.80年代的情景

伊朗给予我的是一波又一波文明的震撼,1979年伊斯兰革命后,人民信奉伊斯兰教戒律,不喝酒,禁色情。

身在伊朗,就像是进入了80年代的时间扭曲(就是我出生的年代,据我所知,这就是世界的样子)。

路上的汽车型号似乎与现代社会脱节,除了可口可乐,当地没有其他快餐店,更没有国际品牌或连锁店。

沉浸在这样的一个社会,确实让人耳目一新。与其他人挤人的国家相比,我更喜欢这里的淳朴与真实。

5.食物

伊朗美食绝对不会让你失望。菜肴以大米、肉、蔬菜和坚果混合而成。常见的草药包括藏红花、肉桂和欧芹,水果包括李子、石榴、杏子和葡萄干。

大部分肉类都采用“烤肉串”的形式,将牛肉/羊肉/鸡肉末与西红柿,黄瓜,橄榄,洋葱和生菜等新鲜蔬菜一起放在盘子中。

伊朗藏红花是目前世界上公认的质量最好的藏红花。伊朗的藏红花雪糕更是我在这趟旅途中,最念念不忘的其中一道食物。

读着,读着我也变成向往这个国家了!

這是什麼時候的旅遊報告?本來計劃要到該國旅遊但最近與美國關係緊張,不少國家已發旅遊警告所以打消念頭。

我也想其一此中東國家。但還是會怕。不敢去。

loneranger0536 发表于 30-10-2019 08:41 PM
這是什麼時候的旅遊報告?本來計劃要到該國旅遊但最近與美國關係緊張,不少國家已發旅遊警告所以打消念頭。

这是我今年9月才去伊朗

wentat83 发表于 9-11-2019 01:44 AM
这是我今年9月才去伊朗

有什麼重點須要注意的嗎?大馬公民須要簽證嗎?你坐什麼航空公司?TQ

Follow Us
loneranger0536 发表于 9-11-2019 04:58 PM
有什麼重點須要注意的嗎?大馬公民須要簽證嗎?你坐什麼航空公司?TQ

落地签证14天。可以做emirates 去

如果一个女生去伊朗适合吗?
伊朗算是安全的国家吗?

请问如果一个女生去伊朗适合吗?
伊朗算是安全的国家吗?

其实很不错的地方和伟大的建筑