佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续读degree或者读GDVT

大家好,先声明我这问题很奇怪,我21岁,从槟城一件学院/培训中心读完diploma in computer engineering, 现在在kdu读computer science in networking,读着第一个sem。由于家庭因素和本身的学习,英语和社交上都有问题搞得我现在很压抑。assignment不会做,又不会和其他同学交流,因为他们在组讨论时都用英语而我英语很烂加上我有社交障碍,搞得同学们都不太喜欢我。
然后偶然知道有GDVT这个课程,这个课程是技职课程要从certificate读到advanced diploma,时长3年半,要从明年才能开课/培训,因为这个课程不用学费而且on job traning时还会给allowance(听说一个月1000多一点),直接practical traning也不用读太多theory,政府也在提倡技职教育,未来需要很多技术人员什么的。我本身是还挺感兴趣的可是想到读完这个课程都26岁了而且才拿到advanced diploma而已。如果我选这个课程就等于我从diploma毕业出来又跑去读另一个课程的diploma而且这个课程也是在我之前读diploma时的学院,读完后未来也只是technician,所以很犹豫。

我也听很多人说degree很重要,容易找到工作(而且很多公司的最低门槛是degree), 也有机会升职到engineer,能开阔视野啊,扩展人脉啊,可以参加社团学习新事物啊blablabla...
可是我degree第一个sem的assignment都搞不太定很难想象之后的sem要怎么活。所以希望大家能给个意见,谢谢

ADVERTISEMENT

你是对现在读的课程内容不感兴趣,或是因为英语水平不明白讲师的教课?如果是因为语文阻碍,你何不暂停现在的课程,进修英文再继续呢。

你根本就很清楚自己的弱点在哪里,不是吗?
其实你需要的只是定下心来想如何加强你所欠缺的

彩虹百合 发表于 4-11-2019 08:17 PM
你是对现在读的课程内容不感兴趣,或是因为英语水平不明白讲师的教课?如果是因为语文阻碍,你何不暂停现在的课程,进修英文再继续呢。

讲师说的英语我还是听得懂的,只是assignment上的文字有时就看不懂,其实社交问题也是一个很困扰我的点。无论如何还是谢谢你给的意见,你的意见还是值得考虑的。

annli133 发表于 4-11-2019 09:42 PM
你根本就很清楚自己的弱点在哪里,不是吗?
其实你需要的只是定下心来想如何加强你所欠缺的

其实困扰我的问题若解决了,我还真的是会继续读下去

单纯的小白 发表于 5-11-2019 08:08 PM
讲师说的英语我还是听得懂的,只是assignment上的文字有时就看不懂,其实社交问题也是一个很困扰我的点。无论如何还是谢谢你给的意见,你的意见还是值得考虑的。

你的社交问题很大的起因是语言问题,因为你害怕以英语交谈,所以连带你会社交恐惧。你必须克服这个问题,现在开始搞好你的英语能力,不要怕被取笑,坦白和你的同学说你要学英语,请他们帮忙包容你,慢慢多说多写就会进步的,加油。

Follow Us