佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mechatronic engineer在马来西亚出路好吗?工钱高不高

拿了mechatronic 却不知道前途好不好 求前辈解答

看你要走什么路,要走钱途路线的话,你在马国只能做个工程公司高层,要常常烦恼公司的琐事,如果你是要走科研路线,念了学士就申请外国的奖学金念MASTER和PHD吧。。。

blurmaster 发表于 26-1-2020 10:43 AM
看你要走什么路,要走钱途路线的话,你在马国只能做个工程公司高层,要常常烦恼公司的琐事,如果你是要走科研路线,念了学士就申请外国的奖学金念MASTER和PHD吧。。。

当然是走钱途想让父母生活好点 ,工钱大概是在多少之间

yi7788 发表于 26-9-2020 10:55 PM
当然是走钱途想让父母生活好点 ,工钱大概是在多少之间

这个问题太庞统了。我只能说工程界条条大路同罗马,能不能升官发财就看你的性格和机遇。

blurmaster 发表于 26-9-2020 11:06 PM
这个问题太庞统了。我只能说工程界条条大路同罗马,能不能升官发财就看你的性格和机遇。

找工容易吗?我是读完diploma就要出来工作 ,想在selangor区或KL区

yi7788 发表于 27-9-2020 01:28 AM
找工容易吗?我是读完diploma就要出来工作 ,想在selangor区或KL区

如果你不选工作的话,找工不会难。如果你的性格适合做sales或做site, 雪隆区会比较多机会。

Follow Us
blurmaster 发表于 27-9-2020 11:17 AM
如果你不选工作的话,找工不会难。如果你的性格适合做sales或做site, 雪隆区会比较多机会。

明白 谢谢你

blurmaster 发表于 27-9-2020 11:17 AM

不好意思,再请教你一个问题 这科diploma出来 刚刚进社会大概薪水是在多少范围里面

yi7788 发表于 28-9-2020 05:25 PM
不好意思,再请教你一个问题 这科diploma出来 刚刚进社会大概薪水是在多少范围里面

如果你是读到diploma的话,老板们通常会趁机压你薪水,范围大概在二千左右吧。很多degree holder也是这个薪水开始闯。等你有几年经验再跳吧。

blurmaster 发表于 28-9-2020 07:58 PM
如果你是读到diploma的话,老板们通常会趁机压你薪水,范围大概在二千左右吧。很多degree holder也是这个薪水开始闯。等你有几年经验再跳吧。

明白 谢谢你

Mechatronic engineer 很强手啊,在国际大牌公司容易找工,能读完已经是人才了,不用担心未来的啦
真羡慕你读得上mechatronic engineer,我spm成绩不好只能读comp science
最近看了一些外国的可以帮助到人的好产品,但是买进马来西亚很贵,所以我想自己设计,但是不是很懂怎么做,solidwork也不是很会
想跟你交个朋友讨教讨教

ahshun1991 发表于 1-10-2020 10:16 PM
Mechatronic engineer 很强手啊,在国际大牌公司容易找工,能读完已经是人才了,不用担心未来的啦
真羡慕你读得上mechatronic engineer,我spm成绩不好只能读comp science
最近看了一些外国的可以帮助到人的好产 ...

我是在学院读的