佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

路线

明年三月头会到台湾玩大约十天,下桃园。想请问,台南,台中,日月潭,阿里山,花莲,宜兰,怎么排才顺?最后一站回台北。如果不包车,ok吗?
本想去垦丁走一走,但听说交通不方便,所以放弃了。
谢谢

明年三月头会到台湾玩大约十天,下桃园。想请问,台南,台中,日月潭,阿里山,花莲,宜兰,怎么排才顺?最后一站回台北。如果不包车,ok吗?
本想去垦丁走一走,但听说交通不方便,所以放弃了。
谢谢
D1 桃園機場>台南
D2 台南>嘉義
D3 嘉義>阿里山
D4 阿里山>日月潭
D5 日月潭>台中
D6 台中>花蓮
D7 花蓮>宜蘭
D8 宜蘭>台北
D9 台北
D10台北>桃園機場
如果利用大眾交通工具,基本上就是蜻蜓點水走馬看花

1:桃園~台南2:台南~阿里山
3:阿里山~台中
4:台中~日月潭
5:日月潭~清境農場
6:清境~花蓮
7:花蓮~宜蘭
8:宜蘭~台北
9:台北
10:桃園機場
暫定行程路線,還是需要看看桃園機場下機時間後調整,可以加入其他聯絡方式來好好討論,感謝!

TAIWAN_GOGO 发表于 7-11-2019 10:44 PM
本想去垦丁走一走,但听说交通不方便,所以放弃了。[/back ...

你好,如果我把行程改去一下的,会比较好吗?阿里山应该待一晚还是两晚好?

day 1-中午才到桃园机场,直接下逢甲休息,行李寄放在酒店。
day 2-一早出发到台南。
day 3-阿里山
day 4-阿里山
day 5-回逢甲台中
day 6-台中
day 7-台北,行李寄放在酒店
day 8-一早出发到宜兰
day 9-回台北
day 10-台北
day 11-回家。

yu志豪 发表于 7-11-2019 11:05 PM
1:桃園~台南2:台南~阿里山
3:阿里山~台中
4:台中~日月潭
5:日月潭~清境農場
6:清境~花蓮
7:花蓮~宜蘭
8:宜蘭~台北
9:台北
10:桃園機場
暫定行程路線,還是需要看看桃園機場下機時間後調 ...

你好,如果我把行程改去一下的,会比较好吗?阿里山应该待一晚还是两晚好?

day 1-中午才到桃园机场,直接下逢甲休息,行李寄放在酒店。
day 3-阿里山
day 4-阿里山
day 5-回逢甲台中
day 6-台中
day 9-回台北
day 10-台北
day 11-回家。

siaocui 发表于 8-11-2019 09:50 AM

day 3-阿里山
day 4-阿里山
day 5-回逢甲台 ...

day 3-阿里山
day 4-阿里山
day 5-回逢甲台中
day 6-台中
day 9-回台北
day 10-台北
day 11-回家。

>>行李在酒店一放三四天,酒店同意嗎?
>>阿里山為什麼想住兩晚?通常阿里山去走步道看森林與看日出看星星,一晚應該夠了
>>建議從阿里山搭車直接到日月潭
day 1-中午桃园机场>台中逢甲夜市 宿逢甲(行李寄放在酒店)
day 2-台中搭高鐵或客運或台鐵到台南,台南一日遊 宿台南
day 3-台南搭高鐵到高鐵嘉義站,轉搭客運到阿里山走森林步道 宿阿里山
day 4-阿里山一早搭小火車到祝山看日出,然後下午搭客運到日月潭水社碼頭 宿日月潭
day 5-日月潭搭客運上清境農場,然後搭客運回台中逢甲夜市或一中街商圈 宿台中
day 6-台中一日遊 宿台中
day 7-台中搭客運或台鐵或高鐵到台北,宿台北西門町(行李寄放在酒店)
day 8-台北一早搭葛瑪蘭客運出發到宜蘭,建議住一晚在礁溪泡溫泉 宿礁溪
day 9-礁溪搭台鐵到瑞芳轉搭火車到十分放天燈,搭回瑞芳轉搭客運到九份,從九份搭客運直接回到台北捷運忠孝復興站,再回酒店 宿台北
day 10-台北一日遊 宿台北
day 11-桃園機場>回家 X

Follow Us
siaocui 发表于 8-11-2019 09:51 AM

day 3-阿里山
day 4-阿里山
day 5-回逢甲台 ...

這樣的行程安排是可以,沒問題喔!

不一定每一程都包車
可以挑交通不便日子包車也行喔~

vicvic9611 发表于 11-11-2019 03:14 PM
不一定每一程都包車
可以挑交通不便日子包車也行喔~

hi,请问我的行程里,哪天需要包车呢?

siaocui 发表于 12-11-2019 08:29 AM
hi,请问我的行程里,哪天需要包车呢?

從台南>阿里山
阿里山>台中
這個包車你也會玩得多~

您好,歡迎來台灣旅遊。看了您前面的發問和回答,似乎也可以包車的...
我的建議~如果人數有達到3位以上,包車會是比較好的選擇。
理由如下~
1.依照您想去的景點(包含墾丁)來看,環島一圈就可以都玩到。
2.您的假期雖然有10天,如果使用公共交通工具,即使不去墾丁,時間也是不夠的。
3.包車可以節省很多時間,而時間是假期裡最珍貴的。
4.台灣多山,山區的交通普遍不方便,你會花很多時間在等待下一班車...
5.拉著行李去趕車、逛景點...似乎不太悠閒,假期會過得太緊張了。
6.包車是順著路線玩,不但輕鬆,也會讓您的時間更有效率。
7.全程包車玩,大概可以玩到多一倍的景點,您列出來的都能玩到。

我是專業司導,歡迎加我通訊app(在下面),或者留言討論喔...

如果不包車的話,交通方式大概如下:
桃園機場>高鐵>台中高鐵站>客運到台中市區
台中>高鐵>台南高鐵站>客運到台南市區
台南>火車>嘉義>客運>阿里山
阿里山>客運>日月潭
日月潭>客運>台中
台中>高鐵>台北>客運 or 火車>宜蘭
宜蘭>火車>花蓮
花蓮>火車>台北
首先你需考量你們的人數有多少人?
人數多的話,交通費用不見得會比較省錢?
還有每個城市到景點的交通及時間也要好好考慮.