佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andreaaaaa

在国外长期生活和工作10年,还需要在马来西亚购买房产吗

mingkok76 发表于 9-11-2019 09:32 AM
我也是在外国生活了10几年了!但是我的状况和LZ不一样!我是一个人在外国
我的家人(老婆和孩子)都在马来西亚,所以我把赚到的钱都拿来在马来西亚买屋子
目前我人在越南,目前越南发展起来了!所以我也投资买了一 ...

请问外国人可以贷款买越南房?

天然夜行者 发表于 14-11-2019 12:14 PM
我会买上海的房子
不够钱就再找更多钱
觉得房子贵,自己赚不够才是根本原因

我觉得人生短暂,年轻时期才是重要的,老了反而不重要
难道你30-50岁都要租房?

如果老了真的决定回马退休,小地方租金才几百马 ...

是的,钱不够可以继续赚钱。而且在上海赚钱比较容易和快。

是的....这里没有什么值得我留下的人除了家人.................
重点是我的另一半在上海,而且在上海有了自己的事业和公司,要他放弃过来几乎是不可能

alexchng399 发表于 10-11-2019 06:53 AM
樓主以投資的角度看大馬就可。

好的,谢谢你的建议,从纯粹投资的角度看。

不知道你是否有经验,马来西亚的租售比现在什么水平?

整体房地产情况什么的....

天然夜行者 发表于 14-11-2019 11:15 AM
请问外国人可以贷款买越南房?

可以!但是要看你的暂住证的年限来贷款!一般上我们在越南的暂住证只有2年,所以贷款年数只有两年
而且越南的贷款利息很高!所以不划算!因此我买公寓都是付现钱买的

评分

天然夜行者 + 5 谢谢分享

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 11:02 AM
我还没结婚,没有家庭后顾之忧.....

现在没结婚不代表以后不结婚!所以还是要为长远打算

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 12:17 PM
是的,钱不够可以继续赚钱。而且在上海赚钱比较容易和快。

是的....这里没有什么值得我留下的人除了家人.................
重点是我的另一半在上海,而且在上海有了自己的事业和公司,要他放弃过来几乎是不可 ...

我看到文章,将大力发展浦东,你可以考虑看看

好奇一下,外国人可以拥有上海户口?
你有没有?

Follow Us
Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 11:50 AM
你说马来西亚的rent to sales ratio租售比比较低是吗?
目前大概处于一个什么样的水平?

之所有会有这个打算是因为生活变化得太快,谁知道会不会突然在上海待不下去要收拾回来呢?
想给自己多一条退路... ...

我也不是很了解,毕竟也没有做这个投资~
以KL Selangor地区,不是偏远的
2层楼的应该最少也有600k,租金应该也不会超过2k。

其实你在上海工作,应该要负担的起买多一间大马公寓应该不难啊~

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 12:14 PM
是的,马来西亚的消费太低了,回来花钱比较爽

我的中国朋友常常会开玩笑说
如果一生是游戏模式,那出生在中国是hard模式。

我的想法是,
出生在马来西亚是easy模式,但是得到回报也很少
出生在中国是hard ...

其实人生不是公平的吗?

如你在hard的模式,其实努力赚到了百万千万,但是在hard哪里还是中层吧?
相对的把hard的千万带来马来西亚,就立马变千万富翁
觉得在高消费的国家有一个好处,就是去其他国家消费就会很爽,因为由hard去easy~~

其实我认为,真的没必要想住哪里,应该和你的另一半规划,之后再打算也不迟~~
我个人认为生活在哪里也不重要,反而最重要的是跟谁生活在一起~

毕竟人有了目标,无论在hard还是easy也是有出头天~~

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 12:19 PM
好的,谢谢你的建议,从纯粹投资的角度看。

不知道你是否有经验,马来西亚的租售比现在什么水平?

整体房地产情况什么的....

得空翻閱地產雜誌唄。

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 11:53 AM
好主意

但是有一个风险
1. 万一上海楼市崩盘或人民币暴跌
2. 万一KL屋子暴涨到时候买不起了

第一条可能性不太大,中国经济还是比较稳定,中国房屋局的管控手段比较强大
第二条我不清楚,你了解吗?

不清楚。如果我能预测房价的走势,我一定会开班当一位课程佬。以后的事真的很难讲。做什么都有一点风险。我觉得这很看运气。也有可能你要回大马时,上海的屋子和人民币暴涨,然后KL的屋价和RM暴跌。如果时酱的话,那你就可以奋斗少几十年了。

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 12:01 PM
是的,我回来一个多月了

回顾下自己的内心:
1. 发现自己真的对这里没有什么值得留恋的除了家人....to be honest,我在这里没什么朋友,同学都失去联系
2. 家人的关系也很普通,没有不好的关系,也没有超级亲 ...

上海的消费真的那么恐怖的贵吗?可以分享多一点那边的消费的例子吗?

lokecl 发表于 15-11-2019 04:10 PM
上海的消费真的那么恐怖的贵吗?可以分享多一点那边的消费的例子吗?

你想了解哪方面?

CBD吃饭(市中心):50-70人民币
科技园区OFFICE食堂吃饭:25人民币
住宅区家里楼下吃饭:25人民币

吃一碗面条:
重庆小面:15-20人民币
炒面:18-25人民币
炒饭:18-25人民币
包子:2块5-5人民币
豆浆:5快人民币
starbucks latte: 28人民币
family mart latte: 15人民币
连锁奶茶店:20-40人民币
火锅人均150-200人民币

上述说的都是普通的吃喝

住,整间屋子,2房,100平,装修不错
7000-10000人民币

上网费
超级便宜,
我的现在是1块钱1年,已经用了2年多了,一直大搞活动,300MBPS, 超级快,所有节目都可以看LIVE 4K
新出的5G也才2189一年。差不多199一个月吧
GOOGLE FB完全没问题
其实中国如果想很认真的block,是完全不可以上。不过其实没有那么严厉,而且我也很自由,没有大家想的那么不好,反而是我这么多年来住到最开心的地方
但是有VPN和其他太多方式可以上了,所以这方面不是什么问题
基本上很多公司的网络都是可以google fb youtube的

你还想知道哪方面 的消费,我可以告诉你

Andreaaaaa 发表于 19-11-2019 03:31 PM
你想了解哪方面?

CBD吃饭(市中心):50-70人民币
科技园区OFFICE食堂吃饭:25人民币
住宅区家里楼下吃饭:25人民币

吃一碗面条:
重庆小面:15-20人民币
炒面:18-25人民币
炒饭:18-25人民币
包子 ...
住,整间屋子,2房,100平,装修不错
7000-10000人民币

这是月租金?你公司包,还是你自己出?

交通工具方面,怎样?贵和方便吗?

中美贸易战对上海和整个中国的影响大吗?

楼主你好。请问你有朋友是在上海的国际学校当老师的吗?我是一位老师。我想到中国找一份国际学校的工。

好久没回佳礼了,看了楼主的贴后身历其境所以想回一下。。基本上大陆这10年以来发展的非常迅速。我也待过上海,目前在深圳。其实中国没什么不好,最难顶的就是外网限制(是的,连佳礼也要翻墙才能上),其他福利待遇什么的,都比马来西亚新加坡都好很多(看行业,工程师的确如此)。要回去要找待遇相同的工作,应该不太可能。但是,马来西亚人在中国没有身份证,办很多事情都很麻烦,而且大城市的屋子基本上又小又超级贵,基于以上及家人选择,我最终决定在新山买房子,自学一段时间,之后再到新加坡找机会。
可能楼主没有遇到我以上的问题,而且另一半是中国人。如果在上海负担的起房子,可以考虑不要回来了,或者买间马来西亚房子来投资或养老。这样应该就可以了。

如果要投资马来西亚房地产,最好不要看租金,首先租金回筹肯定比中国高因为中国太离谱的房价,然后在马来西亚出租房,很多麻烦事,第一怕租金不顺,第二租户走了又要找人,如果全部丢给agent 做,基本上那个租金回筹不高,因为你在外国无法常常回来处理出租问题。如果看capital gain, 那么就不要幻想会像这几年中国房地产价格的涨幅。

基本上,你不打算回来住,或者只等退休后才回来,根本不需要买这边,你存到够的钱回来退休,租个小单位,或者在远离繁华城市买房,都是不错选择,根本不急现在买。而且这里这几年拼命建condo, 可以知道未来10年内,condo 2手价不好,大家都是买新房,而且有oversupply 迹象,就算在KL 市中心也面对一样问题,oversupply, 价格也不便宜,很难赚到什么,可能比你丢钱去A股赚更少

lokecl 发表于 19-11-2019 10:56 PM
这是月租金?你公司包,还是你自己出?

交通工具方面,怎样?贵和方便吗?

中美贸易战对上海和整个中国的影响大吗?

是月租金,我自己出。

交通买车很便宜,车牌很贵,外地车牌便宜,上海车牌要100千人民币

交通非常方便,应该是世界级的方便吧,地铁,BUS,高铁,飞机都规划到非常好,即使到很偏远的地方都有地铁站。地铁站有几百个,差不多20条LINE把

我的行业来说还好,短期不明显。最后一个问题范围太大了

科学就是未来 发表于 21-11-2019 07:26 AM
如果要投资马来西亚房地产,最好不要看租金,首先租金回筹肯定比中国高因为中国太离谱的房价,然后在马来西亚出租房,很多麻烦事,第一怕租金不顺,第二租户走了又要找人,如果全部丢给agent 做,基本上那个租金回筹 ...

我明白了,谢谢!!!

Andreaaaaa 发表于 26-11-2019 05:18 PM
是月租金,我自己出。

交通买车很便宜,车牌很贵,外地车牌便宜,上海车牌要100千人民币

交通非常方便,应该是世界级的方便吧,地铁,BUS,高铁,飞机都规划到非常好,即使到很偏远的地方都有地铁站。地铁站 ...

你的公司是完全没有给你housing allowance的吗?

lokecl 发表于 26-11-2019 05:33 PM
你的公司是完全没有给你housing allowance的吗?

没有

薪水够我用了