佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andreaaaaa

应该选择去新加坡工作还是继续在上海工作

新加坡支持Apache Software Foundation (ASF)

Apache Singa,an artificial intelligence (AI) engine built by a team of researchers from the National University of Singapore (NUS) is in ASF Top Tier Project!

Apache Singa has already been deployed in a variety of uses. Five hospitals here are currently using it to power an image recognition function on their respective versions of a health app called Foodlg.

Foodlg is used to manage conditions such as diabetes, hypertension and high cholesterol.

The National University Hospital and Singapore General Hospital are also tapping Apache Singa to analyse MRI and X-ray images to improve the identification of health problems.

night_kid 发表于 12-11-2019 11:17 AM
我是电讯业的,算是科技吧?

南大研发世界首个 米粒般大小量子通讯晶片
南洋理工大学成功研发出世界首个量子通讯晶片,这个晶片只有米粒大小,面积更是目前量子通讯系统的千分之一。
量子通讯晶片通过光纤通讯系统传输讯息,在未来也可通过无线光子(LiFi)传输,加强移动通讯系统的安全。

我的专业是RF.

mcmcmc 发表于 12-11-2019 11:48 AM
南大研发世界首个 米粒般大小量子通讯晶片
南洋理工大学成功研发出世界首个量子通讯晶片,这个晶片只有米粒大小,面积更是目前量子通讯系统的千分之一。量子通讯晶片通过光纤通讯系统传输讯息,在未来也可通过无 ...

呵呵,好吧。新加坡是“科技”强国
理论和有能力做commercial product是两回事

新加坡开放西部以作为无人驾驶汽车的试验场。本地企业ST Engineering, ComfortDelGro 和美企nuTonomy将能在1000公里的马路上测试新加坡的无人驾驶汽车技术。

众所周知,AI是无人驾驶汽车技术的核心!

新加坡社交機器人開工了

youtu.be/usif8BOBHgA

跟Nadine交流又如何?

Follow Us
如果你来小新,你要学会高学历上等小新人的两个社会生存方法:

1. 你一定要学会用tisu 来chope位子。

2. 就算你错,尤其在服务业,你只要用这句:I want to see your manager. 你就没有错了。

留在上海吧!上海绝对秒杀小新。

还是留在上海吧!
如果没成家就在那成家吧!如果已成家,就举家搬去那吧!
严格来说,新加坡没有什么技术可言。那些所谓登上报章晒命的,有90%都是外来的教授领军或成员都是外国人。
新加坡的技术是:try on error. why it works? because its God's will.
then why it doesn't work? oh! shit! its just because your bad luck! :p
在科研与科技上来说,四小龙里,新加坡排名最后。如果你志在搞科技的话,新加坡不是你的战场。

NewFuture 发表于 13-11-2019 12:44 AM
还是留在上海吧!
严格来说,新加坡没有什么技术可言。那些所谓登上报章晒命的,有90%都是外来的教授领军或成员都是外国人。
新加坡的技术是:try on erro ...

四小龙中, 香港排在最后, 因为她几乎没有跟科技有关的制造业。

新加坡本土跟科技有关系的制造业, 很少出名的。但韩国和台湾比新加坡强, 是因为他们人口众多。

中国现在也一样。 而且, 中国市场大, 更是其他亚洲国家比不上的优点之一。

新加坡其中一条路是掌握高科技的专利权, 到国外投资,生产和制造。

NewFuture 发表于 13-11-2019 12:44 AM
还是留在上海吧!
新加坡的技术是:try on erro ...

科研嘛,很多都是靜靜的做。你又能認識幾個新加坡人呢。呵呵!

我卻聞到一股的酸味!

很像馬來西亞人會說的話:
‘ try on error. why it works? because its God's will.
then why it doesn't work? oh! shit! its just because your bad luck! :p ’。

kcchiew 发表于 13-11-2019 08:54 AM
四小龙中, 香港排在最后, 因为她几乎没有跟科技有关的制造业。

新加坡本土跟科技有关系的制造业, 很少出名的。但韩国和台湾比新加坡强, 是因为他们人口众多。

中国现在也一样。 而且, 中国市场大,  ...

新加坡很庆幸,因为有反送中所以才会才超越香港。

mcmcmc 发表于 13-11-2019 09:08 AM
科研嘛,很多都是靜靜的做。你又能認識幾個新加坡人呢。呵呵!

我卻聞到一股的酸味!

很像馬來西亞人會說的話:
‘ try on error. why it works? because its God's will.
then why it doesn't work? o ...

当我已在这我这行业时,我看你还没小学毕业呢。跟我们一起工作的MNC客户,他们的工程师所持的态度就是如我所说的。照理他们是这方面的专家,但是却不知事发的所以然,更别说解决的方案。时至今日,似乎没什么进步。到了今天,他们自己编写的firmwares与设计的PCB电路,还有倒来问回我们他们自己开发的产品为什么会出现问题。
其实还有不少数据造假的案例,我都还没说呢!
哈哈。。。

NewFuture 发表于 13-11-2019 09:16 AM

香港只不過是金融業而已,就不好吹啦。

NewFuture 发表于 13-11-2019 09:23 AM
当我已在这我这行业时,我看你还没小学毕业呢。跟我们一起工作的MNC客户,他们的工程师所持的态度就是如我所说的。不知事发的所以然,更别说解决的方案。时至今日,似乎没什么进步。到了今天,他们自己编写的fir ...

哪一行?你又幾歲?看一看有沒有資格倚老賣老。

许多网友都给了宝贵意见,所以我就不重复了。
我的角度是,虽然新加坡在马来西亚旁边,但是如果你家在柔佛洲,长提的塞车也要1-2小时,夸张的话5-6小时也很正常。若是马来西亚其他地区,飞机就真的近很多。
但是在弹丸小岛,很多时候你的注意力会被塞车啊,民生啊等问题侵蚀,环境不见得会比上海好。
若只因为地域关系,为了剩下几小时的来回时间,牺牲自己很喜欢的环境和工作,是否值得?

I.haven 发表于 13-11-2019 09:47 AM
许多网友都给了宝贵意见,所以我就不重复了。
我的角度是,虽然新加坡在马来西亚旁边,但是如果你家在柔佛洲,长提的塞车也要1-2小时,夸张的话5-6小时也很正常。若是马来西亚其他地区,飞机就真的近很多。
但是在 ...

想留在上海就留,别扯上别国了! 好心你们啦!

NewFuture 发表于 13-11-2019 09:16 AM

香港在3,40年前就已经不再发展自己的制造业。

Astri 的作用似乎不够大。

老共又再偷人家的科技了:

https://sg.yahoo.com/news/chinese-scientists-pleads-guilty-technology-theft-225335766.html

新加坡在很多方面都很死板,管理层都以,都没有事,为什么要改(进步)。虽然这很多余,但如果改掉,出事我怎么办?

很多人在爆饭碗,都没有进步。这就是MRT为什么会常常坏? 为什么效率没有提升? 为什么管理层只想cost down而不是用高科技产品?

mcmcmc 发表于 13-11-2019 10:02 AM
老共又再偷人家的科技了:

https://sg.yahoo.com/news/chinese-scientists-pleads-guilty-technology-theft-225335766.html

日本以前也是copy,现在很多人还喜欢日本货。