佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胎儿情况危急!孕妇躺在急诊室还大喊“我不要男医生!”

坚持“只让女妇产科医生接生”,到底是太保守,还是我们的社会开倒车了?

图片来源:截图自推特

日前,一名医生Juna通过推特发文,声称有一名孕妇经检查后发现有“胎儿窘迫”(fetal distress)现象,紧急送入急诊室。明明情况已经危急,却依然坚持“不要男医生”。

“我当时从底层冲上手术室,因为我知道胎儿情况危急,结果那个妈妈竟然说,他不要男医生!”

何谓胎儿窘迫?
胎儿窘迫(fetal distress)是胎儿宫内缺氧的医学上统称。当胎儿的心跳变慢,并且于子宫收缩后保持缓慢,这表示婴儿无法得到足够的氧气。

出现此情况的原因有很多,可归类为胎盘及脐带因素(例如脐带绕颈、胎盘供血不足)和孕妇自身因素(如妊娠高血压、或固定仰睡体位)等等。

胎儿窘迫可能影响胎儿正常生长发育,甚至危及胎儿生命安全。

由于胎儿窘迫情况于产前检查多筛检不到,所以已成为当今围产期死亡(perinatal death)及引致新生婴儿神经系统后遗症的最主要原因。

医生Juna随后在推特透露,由于当时是晚上,值班的医生较少,因此他们直接拒绝了孕妇的要求。

“只能说非常抱歉,在这种情况下,你根本不应该还要求要女医生。这可是紧急情况!”

“要知道,你的宝宝还在挣扎、努力地活下去!”

“另外,对于反疫苗者(Anti-Vax),我想你对于宗教是足够的虔诚,也意识到这是伊斯兰教上所说的危急(darurat)。对于你的选择,我们表示尊重,但遇上这样危急时刻,能否把一切交给我们?”

最后,Juna只能出示工作证,对躺在病床上的孕妇强调:“我才是医生!不是你!”总算结束了这场“闹剧”。

Juna在回复网友的讨论时,还开玩笑表示,改天要戴头巾上班了,这样或许才能让孕妇安心。

其实,早在2016年,时任卫生部副部长希尔米曾表示,政府有意在政府医院实行“只让女妇产科医生接生”的措施,引起争议。其中,大马妇产科协会更指责这样是“开倒车”的做法,也可能导致更多女性及婴儿在怀胎过程中逝世。数据显示,我国每年约有250名母亲在分娩过程中逝世。
你也可以看
父亲拒让孩子接种疫苗 原因是担心“上苍”对付他!
拒让孩子注射白喉症疫苗 网友医生发文怒骂!

评分

AMOS5566 + 2

智障孕妇!面子重要还是胎儿重要???

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鬼男 发表于 12-11-2019 12:31 PM
智障孕妇!面子重要还是胎儿重要???

不 想 那 个 男 医 生 看 她 的 鲍 鱼 嘛。
我 知 道,我 知 道 的。

Dinododino 发表于 12-11-2019 12:32 PM
最后呢? 还不是脚开开让人家看吉百

这 个 妇 女 假 正 经!她 开 始 玩 的 时 候,
又 不 见 她 跟 她 男 人 说,我 要 女 的 陪 我!真 是 的~

Follow Us
kseng_99 发表于 12-11-2019 12:54 PM
只有倒退教的信奉者才会做这种白痴的计较

一 开 始 怎 么 不 找 女 医 生 啊?明 显 她 假 正 经 啦。
玩 成 人 游 戏 的 时 候,又 不 见 她 要 求?

下回就该说“我不要非穆斯林的血液捐赠”或“我不要和非穆斯林呼吸一样的空气”

没 有 生 命 智 慧 的 人 其 实 很 恐 怖 的,
这 么 危 险 的 时 期 居 然 选 医 生?这 么 傻 啊!?
老 实 说,你 最 后 还 不 是 脚 开 开 让 男 医 生 帮你?
若 不 是 这 样,孩 子 就 没 机 会 存 活 了。

你 应 该 感 恩,而 不 是 计 较 性 别 医 生,还 真 是 的。。。

Mayopommes 发表于 12-11-2019 01:07 PM
下回就该说“我不要非穆斯林的血液捐赠”或“我不要和非穆斯林呼吸一样的空气”

这 回 她 也 用 了 非 穆 斯 林 的 血 液 存 活 着。
哈 哈 哈 哈 哈!(笑 死 我~)

怎么钱就不会嫌清真不清真了呢?

三番就是三番....

一只脚都在鬼门关了,在争分夺秒期间还要选择女医生吗?

那个孕妇想太多
医生每天跟这么多人接生
你下了手术台后
人家根本不记得你是谁啊

很简单,回家自己生。

智障孕妇,没有男生的话你还能怀孕咩。。。

白痴兼闹残

最好是她的反应让悲剧真的发生!

IS也不够女医生啊,那边女生都没的读书

Malay?